Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-11-2006, 22:25 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 243
|
Как ни поджарю мясо, все время сухое и жесткое. Даже если самое хорошее мясо беру. Ну очччень редко получается сочное - просто случайно. Что-то я не так делаю, а что - не могу понять. Научите, кто может, а?
|
18-11-2006, 22:33 |
ответ для annamicha на сообщение "Научите жарить мясо, чтобы не жесткое..."
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 4 858
|
Ну во первх, мясо надо брать ме мороженое, а охлажденное или парное.
Нарезать филе надо поперек волокон! А жарю я так: Если это говядина отбиваю. Обсыпаю специями. Разогрева сковороду с толтым дном сильно, лью подсолнечное мало, сильно разогреваю на сильном огне. Кладу мясо. Через 1 минуту убавляю огонь и переворачиваю мясо. Далее жарю до готовности минут 10-20 в зависимости от толщины куска. Переварачиваю периодически. |
18-11-2006, 22:41 |
ответ для Анушка на сообщение "Ну во первх, мясо надо брать ме..."
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м.Ладожская
Сообщения: 1 059
|
А я так: отбиваю с двух сторон-чтоб тонкое стало, затем специи какие нравятся, затем лимонный сок, на сильный огонь- на 2 минуты( по часам)под крышку, затем перевернуть и ещё 2 минуты- всё- готово.
|
18-11-2006, 23:08 |
ответ для annamicha на сообщение "Научите жарить мясо, чтобы не жесткое..."
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Ленская ул, 8-911-7549130 Катя
Сообщения: 5 528
|
Мясо свежее солим, специи по вкусу, отбиваем. На горячей сковороде обжариваем в масле с двух сторон, потом добавляем немного горячей воды и под крышкой тушим пару минут с двух сторон.
|
18-11-2006, 23:50 |
ответ для annamicha на сообщение "Научите жарить мясо, чтобы не жесткое..."
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: ул.Симоняка
Сообщения: 791
|
Я мяс(говядин) всегда мариную,либо в соевом соусе,либо раст.масло+винный уксус.
получается сочное,нежное.Обычно я покупаю мясо мариную,что то сразу жарю,а так оно спокойно два дня лежит в маринаде,тоже удобно,пожарил свеженькое Согласна,что резать поперек волокон ,отбить и жарить недолго. |
19-11-2006, 12:40 |
ответ для annamicha на сообщение "Научите жарить мясо, чтобы не жесткое..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2005
Сообщения: 1 594
|
Покупайте "тонкий край" он всегда мягкий, как бы его не готовили)
|
19-11-2006, 16:06 |
ответ для dexer на сообщение "Я мяс(говядин) всегда мариную,либо в..."
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2005
Сообщения: 7 094
|
|
19-11-2006, 16:27 |
ответ для annamicha на сообщение "Научите жарить мясо, чтобы не жесткое..."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 2 337
|
Можно мясо зараннее нарезать, посолить (чуть-чуть), добавить специи, отбить и замариновать в майонезе, хорошо промазать с двух сторон, убрать в холодильник. Получается очень сочно и вкусно (при условии, что мясо приличное, я покупаю карбонад или шею.)
|
19-11-2006, 18:44 |
ответ для Klio на сообщение "Можно мясо зараннее нарезать, посолить..."
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 162
|
Это может не для детей, но я готовлю мясо с кровью. Беру парное и жарю сразу по 3 минуты с каждой стороны. Шикарно получается, но с кровью!
|
19-11-2006, 19:25 |
ответ для annamicha на сообщение "Научите жарить мясо, чтобы не жесткое..."
#10
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 512
|
Мясо беру либо шею свиную, но нежирную, либо мякоть с небольшим слоем жирка. Отбить, но я иногда не отбиваю. Главное, прежде чем положить мясо, очень хорошо разогреть сковороду, чтобы дымилась, потом масло или сальце топленое, прогреть, и мясо туда, чтобы шипело. Так обжарить с двух сторон, чтобы поры закрыть, чтобы сок не вытекал.посолить, поперчить. А потом я уменьшаю огонь и под крышкой его довожу. Но не долго! На все про все минут 10-15.
|