Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для mama555 на сообщение "Что МОЖНО, а что НЕЛЬЗЯ"
|
Элита
![]() |
Я не понимаю в чем трагедия что ребенок наполучает "2" и "3" по собственной лени. Не Ваши это оценки, а его и учителя. Один раз наполучает: лишится стандартного приза за хорошие оценки в четверти, просклоняют его по школе, посмеются лишний раз одноклассники, сам столкнется с тем что чего-то не знает. Лучше это будет в началке, где вы 100% ему все объясните, когда он захочет учиться, чем в старших классах какие-нибудь диффер. уравнения или языки встанут.
И еще, по поводу сна: ну хорошо, он не хочет спать, он хочет смотреть телевизор, ну так и Вы наверняка не горите желанием мыть и за ним в том числе посуду, готовить ему завтрак, лучше поспите 15 минут с утра дополнительно или вечером книжку почитаете. Предупредите его об этом, если он согласен, флаг в руки. Очень сильно сомневаюсь что его устроит уходить голодным или ходить в мятом и грязном более 3 дней. А дальше Ваше дело повернуть в нужную сторону. Не понимаю этих переживаний по поводу : что скажут что мой сын так выглядит/учиться, когда сыну больше 7 лет. ИМХО поздно уже переживать, надо решать проблему. Я исхожу из того что пройдет совсем немного времени и я не смогу никоим образом заставить сына сделать что-либо. Он должен понимать зачем я считаю нужным делать это и когда, и тогда будет делать это или объянит мне почему не будет делать, но "потому что ты так не делаешь", ответы не принимаются. Свои требования я стараюсь фильтровать. Я с племянником такой эксперимент поставила: Дедушка с бабушкой все время ругались что он очень долго с ними делает дом. задания, реально по 2-3 часа. Оставили меня как-то с ним в том числе и дом.задания надо было сделать. Я спросила его за сколько он сделает дом. задания сам. За 1 час, хорошо через 1ч. 15 мин. я проверяю, если будут вопросы подходи(2 класс). Он сделал все на черновик за 30минут где-то, принес проверить, исправили, успел переписать и даже параграф пересказать и мы действительно уложились в это время. |
![]() |
ответ для Tigra на сообщение "Я не понимаю в чем трагедия что..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для mama555 на сообщение "Вот и менно, с племянником, а не со..."
|