лупим маму - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 00:53     #21
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от katenka76 Посмотреть сообщение
Вы правы, ребенок действительно нащупывает границы и проверяет, что будет. Вы являетесь примером для ребенка: если вы отвечаете тем же, т.е. бьете, он понимает, что это возможное поведение и будет продолжать.Эх, в очередной раз жалею, что закрыли консультацию психолога, она все отлично объясняла, что надо делать. Надо прекращать игру, или если ребенок на руках, спустить его с рук, через несколько минут продолжить или взять на руки. Итак несколько раз. У него сформируется связь: бью-со мной не играют, не бью-играют и он перестанет. Конечно не все сразу. У нас сработало.
а как насчет связи: сделал больно-будет самому больно
Старый 11-12-2008, 17:16     #22
katenka76
Частый гость

Профиль katenka76

katenka76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
а как насчет связи: сделал больно-будет самому больно
Связь будет- мама ударила, значит и мне можно!
Старый 11-12-2008, 17:34     #23
Молодая
Участник

Молодая отсутствует

Цитата:
Сообщение от katenka76 Посмотреть сообщение
Связь будет- мама ударила, значит и мне можно!
Ая с вами не согласна:у меня старший тоже сначала руки распускал(говоришь,объясняещь-бесполезно),потом ногами стал пинать.Я в ответ тоже ,каждый раз говорила,что маму буть нельзя,мама все равно сильнее,последний удар попопе будет за мной!Сначала давал сдачи со слезами,а птотом все таки понял(тоже замахивался,а потом отпускал)
Старый 11-12-2008, 18:23     #24
Verika
Banned

Verika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Молодая Посмотреть сообщение
Ая с вами не согласна:у меня старший тоже сначала руки распускал(говоришь,объясняещь-бесполезно),потом ногами стал пинать.Я в ответ тоже ,каждый раз говорила,что маму буть нельзя,мама все равно сильнее,последний удар попопе будет за мной!Сначала давал сдачи со слезами,а птотом все таки понял(тоже замахивался,а потом отпускал)
Подавление ребенка - не очень хорошая штука. А в будущем может всплыть: "Кто сильнее, тот и прав".
Старый 11-12-2008, 18:37     #25
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Может, кто и подумает что я мегера....
Но у нас где-то пару месяцев назад началось замахивание на бабушку- мою маму, и ударить могла, правда не по лицу, на меня и на папу потом махать стала. Я объясняю несколько раз спокойно, что драться и замахиваться- плохо, а потом уже не объясняю, а выставляю в коридор думать о поведении (это вместо угла, в угол ставить не буду). Действует!
И вообще просто нельзя так делать и всё. Конечно, я различаю удары по шутке и когда нагло смотрят в глаза и бьют. Такое я не оставлю без внимания.
Я не подавляю, я просто объясняю пару раз, а потом объясняю более жестко, но никогда не бью.

А насчет подавления детей - у меня есть знакомая, чудная женщина, очень умная, мудрая, одной дочке 20, второй 11 - и знаете, воспитывала она их еще как, зато выросли прекрасные девчонки, которые уважают мать и очень любят. И без всяких отклонений психики, самостоятельные. Так что не надо делать печальных прогнозов.
Старый 11-12-2008, 20:58
ответ для Васюрлис на сообщение "лупим маму"
paradoks
Участник

paradoks отсутствует

У меня бил нас с 1,5 до 2. Потом прошло само. До этого пробовала всё. Объясняла, садилась на корточки вела разъяснительные беседы, плакала притворялась, легонько давала сдачи, "нельзя" и т.д. и т.п. Потом по страховке планово пришла психолог я спросила, как быть, а она говорит, что дети в этом возрасте причинно-следственные связи не понимают.То есть если ему объяснять: "Не бей маму это плохо" или "Если ты будешь драться, то ..." - это бесполезно. В этом возрасте понимают только прямые запреты типа: "Нельзя", " не делай так". Но на моего и запреты не действовали, а потом само прошло перерос.
Старый 11-12-2008, 21:08     #27
SabinaR
Активный участник

SabinaR отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
у меня пацан. зарекалась-перезарекалась применять телесные наказания, но когда началось, как у Вас стала давать сдачи. больно, обязательно, чтоб заплакал и потом не жалею, не разрешаю плакать у себя на коленях. ... отучила, наверное, за месяц. теперь, хорошо подумает, прежде чем драться, бывает замахнется и спрячет ручку, глаза опускает - значит передумал, стыдно стало. думаю, для мужского воспитания это не такой уж плохой опыт.
У нас тоже есть проблема, ребенок стал драться (иногда только замахиваться). Но пользоваться таким методом не хочу. Ведь что отложится у ребенка - кто может больнее ударить, тот и настоит на своем. Я не хочу закрепления такого стереотипа. Я бы не была уверена, что ребенок при таком способе отучения от драк опускает руку потому что стыдно, а не потому что боится получить больнее...
Старый 11-12-2008, 21:37
juh
Старожил

juh отсутствует

У нас эти эксцессы связаны чаще всего не с битьем, не с агрессией, а с экспрессивным выражением страсти, в процессе игры и т.п. Ударяет головой, причем вкладывая в этот удар весь свой вес, как заправский боксер. Пару раз я ходила с хорошими синяками по нескольку дней.
Честно сказать, мало что помогает, пробовали - игнорировать, объяснять, жаловаться, что больно, наводить строгость, шлепать в ответ, сердиться, в коридор выставляли, просили пожалеть-погладить в ответ, перебрали, наверное, весь спектр реакций, но увы тщетно.
Он знает, что мы сердимся и что это плохо, но иной раз не может сдержаться (Хотя я его не оправдываю... ). Тут же спохватывается и старается приласкаться, обнимается. А иной раз на слово "НЕ БЕЙ" - наоборот как раз БЬЕТ.
Рада, если вы найдете способ решить эту проблему. У нас видимо ее решит только время, пока не перерастет это сам...
Старый 11-12-2008, 21:55     #29
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
Сообщение от SabinaR Посмотреть сообщение
У нас тоже есть проблема, ребенок стал драться (иногда только замахиваться). Но пользоваться таким методом не хочу. Ведь что отложится у ребенка - кто может больнее ударить, тот и настоит на своем. Я не хочу закрепления такого стереотипа. Я бы не была уверена, что ребенок при таком способе отучения от драк опускает руку потому что стыдно, а не потому что боится получить больнее...
дело в том, что в мужском мире до сих пор многие вопросы решаются именно на уровне "кто может больнее ударить, тот и настоит на своем". мне за примерами далеко ходить не надо, живу в коммуналке; участкового на каждую кухонную склоку не на вызываешься и порой очень не хватает того, кто мог бы врезать человеку, который понимает только язык грубой силы (классический пример из повседновной практики в переводе на цензурный язык: не высовывайся из свой комнаты, пока я на кухне, иначе получишь...). а мальчишеская среда? лидер, как правило тот, кто умеет классно драться. а армия? да, в для интеллигентного благовоспитанного дамского общества звучит дико, согласна. для благовоспитанного мужского общества уже не так страшно. именно поэтому я и написала, что в воспитании мальчика это не такой уж плохой опыт. интересно было бы здесь мнение пап на этот счет выслушать.
Старый 11-12-2008, 22:33
Темно-белая
Активный участник

Темно-белая отсутствует

У меня доча тоже, когда злится, иногда бъет меня. Я сразу резко спускаю ее с рук, говорю - маме бобо, мама плачет. Она тоже начинает плакать и просится ко мне на руки. Я выдерживаю паузу, не позволяю к себе прикоснуться, отхожу от нее, она ходит за мной хвостиком и плачет навзрыд. Потом я сажусь на корточки и говорю - маме бобо, маму нельзя бить, пожалей маму. Она гладит меня по голове, я ее обнимаю и мир восстановлен. Может жестоко, но она уже знает, что за этот проступок будет определенное последствие, и дерется реже (иногда замахнется, но сразу с опаской смотрит на меня)