Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для katenka76 на сообщение "Вы правы, ребенок действительно..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "а как насчет связи: сделал больно-будет..."
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
ответ для katenka76 на сообщение "Связь будет- мама ударила, значит и мне..."
|
Участник
![]() |
Ая с вами не согласна:у меня старший тоже сначала руки распускал(говоришь,объясняещь-бесполезно),потом ногами стал пинать.Я в ответ тоже ,каждый раз говорила,что маму буть нельзя,мама все равно сильнее,последний удар попопе будет за мной!Сначала давал сдачи со слезами,а птотом все таки понял(тоже замахивался,а потом отпускал)
|
![]() |
ответ для Молодая на сообщение "Ая с вами не согласна:у меня старший..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Verika на сообщение "Подавление ребенка - не очень хорошая..."
|
Наш человек
![]() |
Может, кто и подумает что я мегера....
![]() Но у нас где-то пару месяцев назад началось замахивание на бабушку- мою маму, и ударить могла, правда не по лицу, на меня и на папу потом махать стала. Я объясняю несколько раз спокойно, что драться и замахиваться- плохо, а потом уже не объясняю, а выставляю в коридор думать о поведении (это вместо угла, в угол ставить не буду). Действует! ![]() И вообще просто нельзя так делать и всё. Конечно, я различаю удары по шутке и когда нагло смотрят в глаза и бьют. Такое я не оставлю без внимания. Я не подавляю, я просто объясняю пару раз, а потом объясняю более жестко, но никогда не бью. А насчет подавления детей - у меня есть знакомая, чудная женщина, очень умная, мудрая, одной дочке 20, второй 11 - и знаете, воспитывала она их еще как ![]() |
![]() |
ответ для Васюрлис на сообщение "лупим маму"
|
Участник
![]() |
У меня бил нас с 1,5 до 2. Потом прошло само. До этого пробовала всё. Объясняла, садилась на корточки вела разъяснительные беседы, плакала притворялась, легонько давала сдачи, "нельзя" и т.д. и т.п. Потом по страховке планово пришла психолог я спросила, как быть, а она говорит, что дети в этом возрасте причинно-следственные связи не понимают.То есть если ему объяснять: "Не бей маму это плохо" или "Если ты будешь драться, то ..." - это бесполезно. В этом возрасте понимают только прямые запреты типа: "Нельзя", " не делай так". Но на моего и запреты не действовали, а потом само прошло перерос.
|
![]() |
ответ для mangust на сообщение "у меня пацан. зарекалась-перезарекалась..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас эти эксцессы связаны чаще всего не с битьем, не с агрессией, а с экспрессивным выражением страсти, в процессе игры и т.п. Ударяет головой, причем вкладывая в этот удар весь свой вес, как заправский боксер.
![]() ![]() Честно сказать, мало что помогает, пробовали - игнорировать, объяснять, жаловаться, что больно, наводить строгость, шлепать в ответ, сердиться, в коридор выставляли, просили пожалеть-погладить в ответ, перебрали, наверное, весь спектр реакций, но увы тщетно. Он знает, что мы сердимся и что это плохо, но иной раз не может сдержаться (Хотя я его не оправдываю... ![]() Рада, если вы найдете способ решить эту проблему. У нас видимо ее решит только время, пока не перерастет это сам... |
![]() |
ответ для SabinaR на сообщение "У нас тоже есть проблема, ребенок стал..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня доча тоже, когда злится, иногда бъет меня. Я сразу резко спускаю ее с рук, говорю - маме бобо, мама плачет. Она тоже начинает плакать и просится ко мне на руки. Я выдерживаю паузу, не позволяю к себе прикоснуться, отхожу от нее, она ходит за мной хвостиком и плачет навзрыд. Потом я сажусь на корточки и говорю - маме бобо, маму нельзя бить, пожалей маму. Она гладит меня по голове, я ее обнимаю и мир восстановлен.
![]() |