Цитата:
Сообщение от Васюрлис
Девочки, а как вы реагируете на такое? Тут была тема про ребенка, которые злосто дерется, у нас не так. Просто если я делаю ребенку замечание, он может подойти и ударить меня ладонью по лицу. Говоришь "не надо бить маму" - опять получаю. Шлепаю его по руке - обижается, и так искренне, так горько что сразу начинаю его жалеть. Вообще полное впечатление, что ребенок "нащупывает" границы дозволенного. Но все таки битье мамы по лицу это не очень хорошее дело.А как вы себя ведете, и как вообще на это реагировать надо?
|
Вы правы, ребенок действительно нащупывает границы и проверяет, что будет. Вы являетесь примером для ребенка: если вы отвечаете тем же, т.е. бьете, он понимает, что это возможное поведение и будет продолжать.Эх, в очередной раз жалею, что закрыли консультацию психолога, она все отлично объясняла, что надо делать. Надо прекращать игру, или если ребенок на руках, спустить его с рук, через несколько минут продолжить или взять на руки. Итак несколько раз. У него сформируется связь: бью-со мной не играют, не бью-играют и он перестанет. Конечно не все сразу. У нас сработало.