лупим маму - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2008, 23:01
ответ для Васюрлис на сообщение "лупим маму"
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

у меня пацан. зарекалась-перезарекалась применять телесные наказания, но когда началось, как у Вас стала давать сдачи. больно, обязательно, чтоб заплакал и потом не жалею, не разрешаю плакать у себя на коленях. если шлепнуть не больно - смех, игра продолжается. придумал игру драться где-то в год и три. в самом начале игра очень нравилась - чуть что не по нему, сразу кулаки распускает. Не только меня бил, но гости надоели - подошел ударил и т.д. отучила, наверное, за месяц. теперь, хорошо подумает, прежде чем драться, бывает замахнется и спрячет ручку, глаза опускает - значит передумал, стыдно стало. думаю, для мужского воспитания это не такой уж плохой опыт. снова зарекаюсь-зарекаюсь-зарекаюсь ни в каких других случаях, ни за какие другие провинности бить не буду...

девочку, однозначно, воспитывала бы иначе: как рекомендуют психологи: обидеться, пустить слезу, заставить пожалеть маму, прижать руки пошвам, глядя в глаза рассказать, что так делать нельзя. а вот для мальчика мне кажется, что это нечто, превращающее мальчика в слюнтяя, не могу я так реагировать, когда сын дерётся. многие не согласятся, но мне было легче переступить через убеждения о вреде телесных наказаний, чем через определенный стиль общения, установившийся у нас с маленьким мужчиной. думаю, по крайней мере некоторые мамы мальчиков поймут, о чём я говорю.
Старый 10-12-2008, 23:14     #2
Рысятина
Активный участник

Рысятина отсутствует

Дочка (2,3 года) тоже меня шлепает, не по лицу, но по руке или ноге - рука тяжелая, очень даже ощутимо
Если заплакать, или сказать, что больно, кричит "Люблю маму", обнимает, а через 5 минут - все по-новой
Что делать - не знаю. Пока обхожусь внушениями, но так и подмывает подшлепнуть
Старый 10-12-2008, 23:54     #3
жакотт
Элита

жакотт отсутствует

А меня сегодня ударила по лицу первый раз.Я сделала вид,что обиделась,заплакала,отошлаПотом говорю "пожалей маму,погладь по голове!"И сама глажу себя ее рукой.И никакой реакции!!!Засмеялась и побежала по своим делам.Вот так!
Старый 11-12-2008, 00:08     #4
manjam78
Ветеран

manjam78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
у меня пацан. зарекалась-перезарекалась применять телесные наказания, но когда началось, как у Вас стала давать сдачи. больно, обязательно, чтоб заплакал и потом не жалею, не разрешаю плакать у себя на коленях. если шлепнуть не больно - смех, игра продолжается.
+1
Старый 11-12-2008, 21:08     #5
SabinaR
Активный участник

SabinaR отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
у меня пацан. зарекалась-перезарекалась применять телесные наказания, но когда началось, как у Вас стала давать сдачи. больно, обязательно, чтоб заплакал и потом не жалею, не разрешаю плакать у себя на коленях. ... отучила, наверное, за месяц. теперь, хорошо подумает, прежде чем драться, бывает замахнется и спрячет ручку, глаза опускает - значит передумал, стыдно стало. думаю, для мужского воспитания это не такой уж плохой опыт.
У нас тоже есть проблема, ребенок стал драться (иногда только замахиваться). Но пользоваться таким методом не хочу. Ведь что отложится у ребенка - кто может больнее ударить, тот и настоит на своем. Я не хочу закрепления такого стереотипа. Я бы не была уверена, что ребенок при таком способе отучения от драк опускает руку потому что стыдно, а не потому что боится получить больнее...
Старый 11-12-2008, 21:55     #6
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
Сообщение от SabinaR Посмотреть сообщение
У нас тоже есть проблема, ребенок стал драться (иногда только замахиваться). Но пользоваться таким методом не хочу. Ведь что отложится у ребенка - кто может больнее ударить, тот и настоит на своем. Я не хочу закрепления такого стереотипа. Я бы не была уверена, что ребенок при таком способе отучения от драк опускает руку потому что стыдно, а не потому что боится получить больнее...
дело в том, что в мужском мире до сих пор многие вопросы решаются именно на уровне "кто может больнее ударить, тот и настоит на своем". мне за примерами далеко ходить не надо, живу в коммуналке; участкового на каждую кухонную склоку не на вызываешься и порой очень не хватает того, кто мог бы врезать человеку, который понимает только язык грубой силы (классический пример из повседновной практики в переводе на цензурный язык: не высовывайся из свой комнаты, пока я на кухне, иначе получишь...). а мальчишеская среда? лидер, как правило тот, кто умеет классно драться. а армия? да, в для интеллигентного благовоспитанного дамского общества звучит дико, согласна. для благовоспитанного мужского общества уже не так страшно. именно поэтому я и написала, что в воспитании мальчика это не такой уж плохой опыт. интересно было бы здесь мнение пап на этот счет выслушать.