Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 827 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2008, 11:10     #8261
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
эх.. просто это так прям внизу животика так неуверенно я так сразу улыбаюсь сама себе
как же здорово,если это малыш
ну так малыш то еще маленький совсем, ты когда вечером лежишь на спине, руки клади на живот и держи их, будут появляться пиночки, сначала слабые и неуверенные, а потом уже все сильнее

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
я ж рассчитывала, что у меня в первый месяц будет животариус... ну ты меня видела на фотках. я крупная такая...
а тут блин не растет и все... но я спокойна, ибо даже дохтур меряет там своим сантиметром и не парится...
эх. катюх. я помню, как на 9-ом месяце маме шнуровала ботинки - она не могла согнуться даже чуть-чуть, чтобы молнию себе на куртке застегнуть - такая была моя сестренка большая
так что я отчасти тебя понимаю )
но животариус жду, конечно )
мне уже муж из-за живота, которую неделю ноги моет и вытирает, сапоги утром надевает и застегиевает, а вечером наоборот, потому что я уже не могу будет у тебя живот, он как-то толчками растет, а на фотках ты не крупная, а нормальная
Старый 10-12-2008, 11:10     #8262
M@lvina
Старожил

M@lvina отсутствует

Кать,а как у тебя начало дите пихаться,несколько раз в день или ты чувствовала чуть чуть сначала
Просто у меня буквально день-два назад началось я чувствую именно таке ощущения пару раз в день,не больше. может я просто так сильно жду
Старый 10-12-2008, 11:11     #8263
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, откуда растут ноги у этого нашего менталитета, вроде бы, людей долго учили не воровать и взяток не давать, занимались этим ещё 30 лет назад все-таки единицы, причем в основном из южных народов, которые без этого не могут, почему вдруг всего за несколько лет стало нормально воровать и вымогать деньги за работу выполненную в госучреждении? .
Мне кажется преблема началась не с южных людей, а с того, что всем сказали: забудьте то, чему вас учили, теперь каждый сам за себя. Вот люди все и поняли.
Нужен общественный контроль, нужна идеология, тогда о како-то высокой морали общества можно говорить.
Мне легко быть принципиальной, мне много не надо (я и все моя семья здоров, т-т-т, квартиру мне снимать не надо, на курорты мы не ездим, в еде мы не прихотливы, по ресторанам и развличениям не ходим и т.д., не то, чтоб мне этого не хочется, ноя считаю, что совсем не это главное, и не в этом счастье) вот и получается, что я могу позволить себе быть принципиальной и проповедовать мораль. А тех, кто находится в другой ситуации и вынужлен иногда закрывать глаза на мораль... понять можно. Один-два раза закроешь глаза и вроде, не все так стврашно... тем более безнаказанно получается, никто не осуждает, все понимают.
А человек... он слаб, своя рубашка ближе, теплее, чем высокие идеалы, которые еще в 90 году общенародно отменили...
Поэтому котроль должен быть обязательно, всех и вся. Вабота станет много эффективнее. Просто контроль должен быть прордуман, а то сейчас от него за те же взятки можно легко уйти...
Цитата:
Думаю простудилась или от папы заразилась, т.к. он в "мокром состоянии", а зубов, вроде, не вижу... сегодня уже температура 37,5 да и сама я расклеилась, сижу и переживаю - горло с утра сильно болело, сопли текут
А Ксюше нос соленой водой (или Долфином ) вы промываете, это эффективнее, чем аквамарис с соплеотсосом. Капать можно сложные капли (1 мл мезатон, 5 мл диоксидин, 4 мл физ р-р, можно еще 1 мл дексаметазона добавить) по 1/2 пипетки 3 р/д, альбуцид по 3 к 3 р/д.
Сопли зеленые или прозрачные?

Выздоравливайте, скорее...

Цитата:
Да ладно, ты далеко не одна Просто людям задурили голову СМИ и отсутствие нормальной государственной пропаганды, многие из них и хотят что-то сделать, но думают, что рыпаться смысла нет. Люди очень часто не понимают происходящего в областях, с работой которых напрямую не пересекаются, а СМИ специально создают негативный образ всему, что их окружает, создается ощущение того, что тебе все должны, но ты не можешь этого добиться... А вообще я знаю немало людей, которые принципиально не дают взятки никому, даже гаишникам.
так я и не про себя, конечно я не одна, но меня многие не понимают. На меня на платном приему, по-моему, жалко смотреть... я все не понимаю, за что люди деньги платят, когда я им должна бесплатно помогать...
Мне кажется, со СМИ и надо менять идеологию.
Старый 10-12-2008, 11:11
ответ для M@lvina на сообщение "А у меня уже все..."
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
А у меня уже все знакомые,млин,знают,что я беременна.
самое обидное то,что это разболтала моя подруга,которой я столько лет доверяла и она меня ни разу не подводила. Я просто была уверенна в том,что если ее попросишь только никому не говорить, так и будет.
Видимо,эту новость она никак не смогла удержать в себе И теперь знают все: и в том городе,где я росла и здесь,куда многие переехали, и подруги в Америке, и мамы этих подруг...
И все это мне вернулось за неделю,облетев пол земли.. офигеть,Алина ждет ребенка
Очень неприятно,что люди,которым это рассказали стали сыпать сообщениями в аське и еще спрашивать " а вы запланировали или неожиданно?". Ну как можно задавать такие вопросы!!!
"а как вы назовете?", а кто у вас будет?".. я теперь не хочу даже разговаривать с этой подругой,девочки. я так и отбивалась в этой аське от вопросов
Я очень добрый человек,всегда стараюсь всех понять и прочее,но это же подстава... я могла бы еще понять,если бы я рассказала человеку,который язык за зубами не держит,но она проверена была тысячу раз,от этого еще неприятней. тем более я ее попросила не говорить никому и сказала,что кроме моих и Даниных родителей,знает только она..
Ух,выговорилась....

м-да... я вот поэтому молчу...
вообще ни одна подружка не знает. только догадываются некоторые. кто-то намеками пытается выудить инфу. кто-то примерами из жизни... о пока никто живота не видит. поэтому не напрягаются...
знаешь, тема вопросов о личной жизни, об интиме (а планирование ребенка - это интим, я считаю), меня убивают просто. мне хочеся всем сказать ОТВАЛИТЕ!
самое жуткое - это расспросы со стороны просто знакомых, давних приятелей... ну то есть уже в принципе не очень родных людей. я вышла замуж. и посыпались вопросы. НУ КАКОЕ ДЕЛО им до того, сколько раз мы пытались и на который раз получилось???
а некоторые даже в укор ставят. мол, замуж вышла, а где живот?! непорядок, типо...
да вообще тема такая долгая и болезненаая. что говорить можно много...
а хочется всем задающим вопросы сказать ИДИNT все на фиг1 ЗАХОЧУ, САМА ВСЕМ РАССКАЖУ! и расскажу только тем, кому считаю нужным рассказать...
Старый 10-12-2008, 11:15     #8265
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
ну да, что тут сделаешь
просто не сам факт,что узнали,а то что подруга разболтала
хотя я, наверное,должна была ожидать этого
не переживай, самое главное, что у тебя все хорошо, а на счет подруги, а может это не со зла сделала, но влюбом случае, ты теперь уже будешь осмотрительнее и знать, что можно говорить, а что нет
Старый 10-12-2008, 11:18     #8266
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
мне уже муж из-за живота, которую неделю ноги моет и вытирает, сапоги утром надевает и застегиевает, а вечером наоборот, потому что я уже не могу будет у тебя живот, он как-то толчками растет, а на фотках ты не крупная, а нормальная
ого! уже сапоги застегивает?
ничего себе... я ж говорю, у нас семейное: сапоги - это уже на 9-ом месяце
слушай, а вообще это очень мило и очень даже правильно, что муж заботится...

ну я про фотки в смысле того, что у меня всегда был стереотип...
если девушка худенькая... то и живота не будет
если ну такая... упитанно-розовощекая (я себя к типу розовощеких пупсов германских отношу ), то вырастет мгновенно!
но читаю форум и понимаю... что от роста/веса животы не зависят вообще...
так что... конечно, всему свое время!

но я. признаться. чуствую, что у меня внутри есть ребенок. не могу объяснить...
вот есть и все. он как комочек энергии там сидит
Старый 10-12-2008, 11:19     #8267
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Кать,а как у тебя начало дите пихаться,несколько раз в день или ты чувствовала чуть чуть сначала
Просто у меня буквально день-два назад началось я чувствую именно таке ощущения пару раз в день,не больше. может я просто так сильно жду
потихоньку, немного один или два раза вечером обычно, так слабенько еле-еле, но он у меня пошевелился впервый раз в день аварии, когда я чуть с ума не сошла, думала, ну все....
Старый 10-12-2008, 11:21
ответ для M@lvina на сообщение "А у меня уже все..."
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Цитата:
А у меня уже все знакомые,млин,знают,что я беременна.
самое обидное то,что это разболтала моя подруга,которой я столько лет доверяла и она меня ни разу не подводила.
Я тебя очень понимаю!! мне пришлось рассказать четырем моим близким подругам, так одной оказалось больше всех надо я в таком бешенстве была, когда узнала, что она рассказала еще нескольким левым людям, до сих пор как вспомню, так трясти начинает!
Старый 10-12-2008, 11:22     #8269
spice76
Ветеран

Профиль spice76

spice76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
мочу всем назнают перед каждым приемом, это тоже важный анализ, а вообще след. анализы мы будем сдавать на 28/30 недельке
Да? Пасиб
Катюш, а ты у доктора не спрашивала, может если малявочка так сильно пинается, может ему что-то не нравится? Может как лежишь его не устраивает? (я где-то об этом читала)...
Старый 10-12-2008, 11:24     #8270
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
ого! уже сапоги застегивает?
ничего себе... я ж говорю, у нас семейное: сапоги - это уже на 9-ом месяце
слушай, а вообще это очень мило и очень даже правильно, что муж заботится...

ну я про фотки в смысле того, что у меня всегда был стереотип...
если девушка худенькая... то и живота не будет
если ну такая... упитанно-розовощекая (я себя к типу розовощеких пупсов германских отношу ), то вырастет мгновенно!
но читаю форум и понимаю... что от роста/веса животы не зависят вообще...
так что... конечно, всему свое время!

но я. признаться. чуствую, что у меня внутри есть ребенок. не могу объяснить...
вот есть и все. он как комочек энергии там сидит
муж у меня в этом плане, всегда готов все сделать, чтобы было мне хорошо и комфортно
то что чувствуешь это хорошо

а мой сегодня все утро пинается, даже посидеть спокойно не дает