Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2008, 10:08
ответ для landla на сообщение "Ой девочки, сколько..."
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Ой девочки, сколько понаписали...
Конечно, и гос-во должно изменится, люди должны меняться. Пока все считают , что получать черную зп, давать взятки и т.п. -- это норма, говорить о чем-то бесполезно.
В Европе -- человек человеку совесть, там если возьмешь взятку -- на тебя твой же лучший товарищ сообщит куда следует. А органы отреагируют так, что мало не покажется...
Но с нашим менталитетом такого скоро не будет. Ведь мы же понимаем, почему нужно доктору денег дать, почему милиционеру нужно заплатить... у них ведь зп маленькая.
(Мне больные чато деньги дают, хотя я не прошу... они меня благодарят так... а мне обидно... но я беру, зп ведь маленькая)
Образовательную сферу тоже менять нужно. Надо разобраться, кто гос-ву нужен, их и готовить. А то какие то полунедоучки с новомодными специальностями выпускаются и не могут/да и не пытаются работу по специальности найти... им корочка нужна.
Мне вот интересно, откуда растут ноги у этого нашего менталитета, вроде бы, людей долго учили не воровать и взяток не давать, занимались этим ещё 30 лет назад все-таки единицы, причем в основном из южных народов, которые без этого не могут, почему вдруг всего за несколько лет стало нормально воровать и вымогать деньги за работу выполненную в госучреждении? Получается, что во многих случаях человек сам по себе редко способен быть порядочным, если его кто-то не сторожит с палкой и/или системой больших штрафов (как это происходит в Европе, и было раньше у нас), ему будет плевать на любые доводы и любую мораль Вот наше поколение и поколение наших родителей воспитывали же в добре, справедливости, осознании гражданского долга, а что толку? Пропала "палка", у многих пропала вместе с ней и сознательность
Цитата:
Я пропустила у Ксюши сопли от зубов или простудилась где-то?
Думаю простудилась или от папы заразилась, т.к. он в "мокром состоянии", а зубов, вроде, не вижу... сегодня уже температура 37,5 да и сама я расклеилась, сижу и переживаю - горло с утра сильно болело, сопли текут Нам надо было сегодня окулиста моего проходить, а тут уж не до него, предупреждать уже поздно, т.к. талончик на 11 утра Интересно, они мне ещё один дадут
Цитата:
Это и обидно, но сечас другие идеалы в обществе... У кого меньше принципов, тому лучше живется... и гос-во это поощряет..
Просто у нас сейчас у руля люди, которые сами не совсем чисты на руку, каких тогда от них законов можно ожидать Молчу про инфу о том, что у Путина акций на 40 млрд долларов, но про университетского проректора Огнева, которому светит от 6 до 8 лет за хищения, все знают И все думают, что расхищал он не один
Цитата:
Все правильно, мы можем воспитать детей нормальными людьми, рассказать, что плохо воровать, скрывать, обманывать, за что нужно уважать, любить, ценить, чем гордиться и т.д. Но ели обющество к тому времени не изменитмся, они нам вряд ли спасибо скажут.
Меня воспитали до жути "хорошо", прям не знаю, как с этим воспитанием сейчас жить...
Ну, правильное воспитание у многих людей сохраняется до сих пор, возможно, если брать в целом по стране, их даже до сих пор большинство, другое дело, что они хорошо воспитаны, поэтому не лезут во все дыры и не так бросаются в глаза
По моим наблюдениям, принципиальных людей, которые требовательны ещё и к себе, как правило, уважают во всех слоях общества, если удастся детей такими воспитать, им вряд ли это будет во вред
Цитата:
Я хочу, но один в поле не воин.
Да ладно, ты далеко не одна Просто людям задурили голову СМИ и отсутствие нормальной государственной пропаганды, многие из них и хотят что-то сделать, но думают, что рыпаться смысла нет. Люди очень часто не понимают происходящего в областях, с работой которых напрямую не пересекаются, а СМИ специально создают негативный образ всему, что их окружает, создается ощущение того, что тебе все должны, но ты не можешь этого добиться... А вообще я знаю немало людей, которые принципиально не дают взятки никому, даже гаишникам.
Старый 10-12-2008, 11:11     #2
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, откуда растут ноги у этого нашего менталитета, вроде бы, людей долго учили не воровать и взяток не давать, занимались этим ещё 30 лет назад все-таки единицы, причем в основном из южных народов, которые без этого не могут, почему вдруг всего за несколько лет стало нормально воровать и вымогать деньги за работу выполненную в госучреждении? .
Мне кажется преблема началась не с южных людей, а с того, что всем сказали: забудьте то, чему вас учили, теперь каждый сам за себя. Вот люди все и поняли.
Нужен общественный контроль, нужна идеология, тогда о како-то высокой морали общества можно говорить.
Мне легко быть принципиальной, мне много не надо (я и все моя семья здоров, т-т-т, квартиру мне снимать не надо, на курорты мы не ездим, в еде мы не прихотливы, по ресторанам и развличениям не ходим и т.д., не то, чтоб мне этого не хочется, ноя считаю, что совсем не это главное, и не в этом счастье) вот и получается, что я могу позволить себе быть принципиальной и проповедовать мораль. А тех, кто находится в другой ситуации и вынужлен иногда закрывать глаза на мораль... понять можно. Один-два раза закроешь глаза и вроде, не все так стврашно... тем более безнаказанно получается, никто не осуждает, все понимают.
А человек... он слаб, своя рубашка ближе, теплее, чем высокие идеалы, которые еще в 90 году общенародно отменили...
Поэтому котроль должен быть обязательно, всех и вся. Вабота станет много эффективнее. Просто контроль должен быть прордуман, а то сейчас от него за те же взятки можно легко уйти...
Цитата:
Думаю простудилась или от папы заразилась, т.к. он в "мокром состоянии", а зубов, вроде, не вижу... сегодня уже температура 37,5 да и сама я расклеилась, сижу и переживаю - горло с утра сильно болело, сопли текут
А Ксюше нос соленой водой (или Долфином ) вы промываете, это эффективнее, чем аквамарис с соплеотсосом. Капать можно сложные капли (1 мл мезатон, 5 мл диоксидин, 4 мл физ р-р, можно еще 1 мл дексаметазона добавить) по 1/2 пипетки 3 р/д, альбуцид по 3 к 3 р/д.
Сопли зеленые или прозрачные?

Выздоравливайте, скорее...

Цитата:
Да ладно, ты далеко не одна Просто людям задурили голову СМИ и отсутствие нормальной государственной пропаганды, многие из них и хотят что-то сделать, но думают, что рыпаться смысла нет. Люди очень часто не понимают происходящего в областях, с работой которых напрямую не пересекаются, а СМИ специально создают негативный образ всему, что их окружает, создается ощущение того, что тебе все должны, но ты не можешь этого добиться... А вообще я знаю немало людей, которые принципиально не дают взятки никому, даже гаишникам.
так я и не про себя, конечно я не одна, но меня многие не понимают. На меня на платном приему, по-моему, жалко смотреть... я все не понимаю, за что люди деньги платят, когда я им должна бесплатно помогать...
Мне кажется, со СМИ и надо менять идеологию.