2008 *** Снежинка упала на нос Июненку, Счастливые Мамы - Полгода ребенку! *** 2008 - Страница 164 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2008, 03:23     #1631
КотЯша
Мега-элита

КотЯша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sachok Посмотреть сообщение
У меня засада, не могу маленькому НГ костюм найти, мне обещали и не привезли! Должны были завтра сами в Финляндию ехать, не едем! Представляю, если муж поедет на следующих выходных, я уже к встрече основательно подготовилась, подарков накупила, старшая уже бредит- когда в кафе с лялечками пойдём, и невесте нашей Ульяночке уже подарочек прикупили!
Ваще!Подскажите кто знает где малышу НГ костюм можно прикупить
А какой ты костюм хочешь?
Старый 07-12-2008, 03:24     #1632
КотЯша
Мега-элита

КотЯша отсутствует

МАЛЫШУ ОЛЕЖКЕ, И АНЮТКЕ
ЧТОБЫ БЫСТРЕЕ ВСЕ ВЫЛЕЧИТЬ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 07-12-2008, 03:32     #1633
КотЯша
Мега-элита

КотЯша отсутствует

Цитата:
Сообщение от omela Посмотреть сообщение
Знаешь, мой сначала тоже злился даже, мол, сколько можно ныть, это он просто, чтоб его на руки взяли и тыпы. Говорила "да, хочет, что-то не так, наверное" брала и при муже начинала разговаривать, мол "что у тебя произошло, что-то болит, воздух наверное маленькому мешает, ах ты бедненький, нмчего, мама сейчас тебе поможет, конечно поможет. ты же еще маленький, самому не справиться" и все в таком духе...другой вариант - просто и доходчиво объясняла, что когда у ребенка все хорошо - он бодр и весел, а если он плачет - значит что-то нужно ему, он же сказать не может и так зовет на помощь, главное разобрать что случилось, и эту причину устранить

Вот все это, одно и то же, но в разных вариациях постоянно повторяла - ура, дошло!!!

В результате папа и сам стал видеть, что ребенок и вправду не постоянно орет, а по делу, теперь, вместо "вот вредный" папа говорит " у моси что-то случилось"
Цитата:
Мой слава Богу ни на какие курсы не ходил. И на все его высказывания искренне удивлялась, кто ему сказал весь этот бред...

Еще говорю, что "мне его жалко, неужели тебе не жалко?" Сегодня как раз за ужином сидели, Сашка захныкал, говорю, вот щас и посмотрим, кому Сашу больше всех жалко - все метнулись, папа первый, а я спокойно доела
ВОТ МУДРАЯ ЖЕНЩИНА!!!!!!
Старый 07-12-2008, 03:40     #1634
КотЯша
Мега-элита

КотЯша отсутствует

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

АЛОЧКУ И ДВУХ МАЛЕНЬКИХ ПРИНЦЕСС
ДИАНОЧКУ И МАРИНОЧКУ

А ТАК ЖЕ

ОЛЮ И БОГАТЫРЯ МАКСИМКУ

С ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!!

РАСТИТЕ СЧАСТЛИВЫМИ НА РАДОСТЬ МАМАМ И ПАПАМ!!!
Старый 07-12-2008, 10:41     #1635
Mirage
Активный участник

Mirage отсутствует

Доброе утро!

АЛОЧКУ И ДВУХ ДОЧЕК
ДИАНОЧКУ И МАРИНОЧКУ

А ТАК ЖЕ

ОЛЮ И БОГАТЫРЯ МАКСИМКУ

С ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!!

Ане и Олежику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
, ЧТОБ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!

Цитата:
По поводу укачиваний. Лизу мне врачи сразу сказали с рук не спускать!!!Недоношенным деткам как никому нужно чувствовать мамину любовь, поддержку и заботу. Я как послушная мама подрывалась по первому писку.

Егорке с Сашкой это может и не так нужно было, но я не могу слушать их плач, вообще не могу. Я уже приучила всех домашних к мысли, что ребенок плачет не просто так, на это есть причины, и у маленького ребенка они серьезные, ведь, кроме нас о нем некому позаботиться, сам же он ничего не может. Даже если мы устали или у нас болит голова, хочется, чтобы нас кто-то пожалел, ну просто сказал "Бедная, все пройдет, это погода, чмокнул в щеку - и уже легче. Детенышу же это нужно еще больше.

Я читала, что дети, к которым родители по первому зову шли на помощь, вырастали уверенными в себе, потому что родители в них заложили чувство уверенности в свои силы, в то, что они сами могут изменить ситуацию, и все такое прочее. В общем, я - за "на ручки"
Я согласна. Я не собираюсь совсем сына от рук отлучать. Я играю с ним, катаю на руках. Когда гости приходят и мы сидим на кухне, или сейчас, когда я сижу за компом, он у меня на коленях тусит. Я люблю носить ребенка на руках! Я просто хочу, чтобы ночью он спал сам, а то у нас дошло до того, что я его целый час укачиваю - вроде спит крепко, крути-верти как хочешь. Только кладу в кроватку или к себе в постель - крик. И по новой укачивания. Мне приходилось всю ночь сидеть в кресле с сыном на руках, чтобы он спал. Это нормально?! Тем более, что раньше все было хорошо. Укачивала вечером, клала в кроватку, и ребенок прекрасно спал, просыпаясь 1-2 раза за ночь, даже в период ожесточенных боев с газами. Вся котовасия началась месяц назад, когда мы приехали из Питера на Север, и то не в первый день, а, наверно, на третий. Я решила, что это из-за переезда. Потом у меня пропало молоко. (Тима хоть и с 2х недель на СВ, но сисю очень любил. В последние несколько недель, еще до переезда, молока почти уже не было, и он больше злился от того, что сися пустая, но отпускать не хотел и бутылочку после груди не брал). Ладно, думаю,любимой сиси больше нет - стресс. Продолжала укачивать. Саме интересное, что днем он себя ведет как обычно - кушает, играет, нормально спит. Но вот уже три недели, как все стрессы закончились, а лучше спать по ночам он не стал. Я делаю только один вывод - ребенок понял, что на ручках у мамы это делать куда приятней, чем в своей кроватке или в родительской постели. И это, по-моему, уже не дело.
Может, я избрала и самый радикальный метод,но! Во-первых, я не вечный двигатель и "энерджайзер" мне вставлять некуда. А во-вторых, результат-то есть. Вчера вечером ребенок поорал час и уснул ок. 22.30 (я записала себе +1 к терпению и -100000000000 нервных клеток), проснулся в 4, поел, проспал до 8 и проснулся не с плачем, как после ночи в кресле, а с улыбкой. В итоге мы оба выспались.
А когда ребенку действительно плохо, я вижу и, конечно, не позволю ему надрываться. Тем более, что он с рождения нытиком не был.
Старый 07-12-2008, 11:11
ответ для omela на сообщение "+1 Олежке с Аней..."
Barbariska
Мега-элита

Профиль Barbariska

Barbariska отсутствует

Цитата:
Девочки, кто на джимбо заказывал стул априковский - разговаривала с Машей, она сказала, что эти стулья отправили обратно, заказывать по новой я не стала, куплю в тоше
Я уже
отступилась от мысли купить его через Машу. Осталось доехать до ТОШа.
Старый 07-12-2008, 11:14     #1637
Barbariska
Мега-элита

Профиль Barbariska

Barbariska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вишенка76 Посмотреть сообщение

Написала, пока никто не ответил. Они в Мишке Тедди 450 стоят. Я, если что , съезжу, мне тут близко
Говорят их там уже давненько нет..

Цитата:
По поводу укачиваний. Лизу мне врачи сразу сказали с рук не спускать!!!Недоношенным деткам как никому нужно чувствовать мамину любовь, поддержку и заботу. Я как послушная мама подрывалась по первому писку.

Егорке с Сашкой это может и не так нужно было, но я не могу слушать их плач, вообще не могу. Я уже приучила всех домашних к мысли, что ребенок плачет не просто так, на это есть причины, и у маленького ребенка они серьезные, ведь, кроме нас о нем некому позаботиться, сам же он ничего не может. Даже если мы устали или у нас болит голова, хочется, чтобы нас кто-то пожалел, ну просто сказал "Бедная, все пройдет, это погода, чмокнул в щеку - и уже легче. Детенышу же это нужно еще больше.

Я читала, что дети, к которым родители по первому зову шли на помощь, вырастали уверенными в себе, потому что родители в них заложили чувство уверенности в свои силы, в то, что они сами могут изменить ситуацию, и все такое прочее. В общем, я - за "на ручки"
Саша, вот абсолютный ППКС. Обеих с рук не спускаю. На причитания бабушки - "совсем ручная", с радостью подтверждаю - да. Хотя Стеша значительно менее ручная получилась.
Старый 07-12-2008, 11:38     #1638
Качуля
Мега-элита

Качуля отсутствует

Доброе утро!!!!
Вы чего по ночам здесь сидите ???!!! Не спится что ли???
Цитата:
Может, потому что их рано туда запихивали? Мои оба ходили в ходунках - никаких пробле не возникло...
У меня Маша тоже в ходунках ходила, с 7 месяцев!!! Они для меня были чуть ли не единственным спасителем, я возила их везде с собой!!!! Но вот сейчас зато проблемы, она ставит носочки немного во внутрь, думаю это из-за ходунков. Т.к. она разбегалась в них , а потом волочила ноги за собой...
Старый 07-12-2008, 11:49     #1639
Качуля
Мега-элита

Качуля отсутствует

Цитата:

Сашенька, очень поучительно написала!!! Побежала и я свою на ручки возьму!!!
Старый 07-12-2008, 11:52     #1640
Качуля
Мега-элита

Качуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от LusiaVladimirova Посмотреть сообщение
Я тоже так подумала!!!! Похоже очень
Люда, авка классная!!!!!
Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...вот не поверишь... он сам всегда говорит "просто так ребенок плакать не будет"...
...но его как будто клинит...
...сын начинает хныкать, я его беру... а он мне "ну куда ты так быстро, нельзя так, пусть похнычет пару минут, нас так учили"...
...баран... чесслово ))...
...не слушаю его...
+1000000000