Садик-сложная ситуация с нянечкой((( посоветуйте. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 11:50     #21
Мариса
Элита

Мариса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larisa71 Посмотреть сообщение
Наврятли заведующая разрешит повесить камеру
Раз она покрывает нянечку, то наверное не даст
Цитата:
Сообщение от marusia82 Посмотреть сообщение
+100!!! если и заведующая ее покрывает, то вам в РОНО надо идти! написать коллективную жалобу от родителей!
а в РОНО скорее всего помогут, там жалобы очень не любят, заведующим по голове дают за эти жалобы.
Старый 01-12-2008, 11:57     #22
Логин-Ник
Мега-элита

Логин-Ник отсутствует

не собраться с родителями, в том плане, что все в разное время детей отдают-забирают, я например пересекаюсь только с 2мя мамами, и они тоже хотят либо камеры ставить, и заявление писать, сегодня попробую в другое время забрать, чтоб еще кого из мам увидеть и переговорить на эту тему...
Старый 01-12-2008, 12:22     #23
midia
Старожил

midia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larisa71 Посмотреть сообщение
Попробуйте найти воспит. которая уволилась, ей терять нечего, может она Вам что нибудь расскажет или поможет разобраться.
вот это правильная мысль.
Старый 01-12-2008, 12:44     #24
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от Логин-Ник Посмотреть сообщение
я Вас понимаю... вот только попробуйте доказать, что это не Вы или что ребенок сам не ударился.... вот здесь то и стоит камешек, об который легко споткнуться, даже состав пректупления не будет найден... ведь ребенок не расскажет!!

ой... Вы не поверите... На самом деле, если официально зафиксировать травму (по той или иной причине), то очень сложно доказать, что это был именно несчастный случай... Скорее всего, будут склоняться к мысли (и Вас склонять на разные лады) на предмет "А он ТОЧНО сам упал? А его ТОЧНО никто не бил, не толкал, не пинал..."
Старый 01-12-2008, 13:26     #25
Логин-Ник
Мега-элита

Логин-Ник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
ой... Вы не поверите... На самом деле, если официально зафиксировать травму (по той или иной причине), то очень сложно доказать, что это был именно несчастный случай... Скорее всего, будут склоняться к мысли (и Вас склонять на разные лады) на предмет "А он ТОЧНО сам упал? А его ТОЧНО никто не бил, не толкал, не пинал..."
да??? просто при мне папа одной девочки начал разбираться по поводу появившихся синяков (при насильственном сажании ребенка на горшок- видны прям как отпечатки пальцев на поясе девочки)

так вот ему сказали- а это Вы наверное ее так сажали... а потом- Попробуйте доказать, что это нянечка, может ребенок сам так себя ущипнул! я была в шоке

значит если у ребенка какие то подозрительные синяки - то их можно зафиксировать например в травме? или где то и идти разбираться?
Старый 01-12-2008, 13:32     #26
Кариока
...

Кариока отсутствует

фиксировать в травме, упирая на то, что получены были в саду, ребенок жалуется на боль в этом месте при касании и прочая. Наплести можно много...
Дальше из травмы должна пойти бумага в инспекцию по делам несовершеннолетних (мы только-только это прошли) и там уже будете беседовать с инспектором.
Старый 01-12-2008, 13:49     #27
Фисоня
Активный участник

Фисоня отсутствует

Вы подозреваете, что Вашего ребёнка бьет нянька в саду и никак не реагируете? Фигасе. Я бы в первый же раз пошла к заведующей и разобралась. И няньке сразу же доступно объяснила, что с ней будет, если у ребёнка хоть полсиняка появится.
Или можно, по-моему, в РОНО анонимно даже позвонить и сказать, что к детям в таком-то саду в такой-то группе применяют рукоприкладство. Или в ментовку заявление накатать (предварительно зафиксировав побои в травме).
Старый 01-12-2008, 13:54     #28
Шиша
Активный участник

Шиша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Логин-Ник Посмотреть сообщение
да??? просто при мне папа одной девочки начал разбираться по поводу появившихся синяков (при насильственном сажании ребенка на горшок- видны прям как отпечатки пальцев на поясе девочки)

так вот ему сказали- а это Вы наверное ее так сажали... а потом- Попробуйте доказать, что это нянечка, может ребенок сам так себя ущипнул! я была в шоке

значит если у ребенка какие то подозрительные синяки - то их можно зафиксировать например в травме? или где то и идти разбираться?
Думаю, что если объединиться нескольким родителям, то вопрос "а не вы сами виноваты.." будет терять свою убедительность.
Заявление в РОНО
УБЕДИТЕЛЬНАЯ беседа с заведующей. Это не разговор, кто у кого воспитывался и т.д. и про опекунство племянника. Сейчас у малышей можно такую кучу неврозов сделать, что долго придется расхлебывать.
Неожиданные приходы-проверки родителей. Чем вас больше, тем лучше!
С нянечкой беседовать бесполезно. Скорее всего, эмоции возьмут вверх и вы сорветесь.
Написала бы заявление в Комитет по образованию, Комитет ... защите материнства (могла чуть переврать название). В заявление указала бы куда высланы еще копии этого заявления. Очень желательно приложить заключение врачей (лучше на несколько деток). Да, и общаться с заведующей и прочим персоналом с диктофоном.
А вообще, оно вам надо? Переводите малыша в др. дет. сад. Самое главное - это его здоровье! Сил вам!
Старый 01-12-2008, 14:05     #29
Логин-Ник
Мега-элита

Логин-Ник отсутствует

нет, на моем я не видела прям синяков, но... он очень шустрый, у него и так ножки в синяках могут быть- так как то на конструктор свалится , то еще что, просто тогда я сначала тоже подумала, ну мало ли малышка где нибудь упала.. а сегодня разговаривала с мамой той девочки и она уже подробно все рассказала, замечала я пару синяков на руках, но ,честно, сослалась на то что опять где то упал.... да, согласна, не права, но так до последнего не хотелось верить,что все так худо...

сегодня заберем сынулю, а завтра уж пойдем к заведущей....

в другой садик -я же говорю, и так еле место нашли, через роно, очень мало садиков берут до 2х лет.
Старый 01-12-2008, 22:33     #30
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

я бы бежала в любые другие ясли срочно. если заведущая покрывает эту нянечку, а у заведующей хорошие связи в роно... мне кажется, что сбежать оттуда - самое верное решение вопроса. жалобу в роно, конечно, накатать, заявление в суд тоже, объяснить в красках инспектору роно, что происходит, потребовать, чтобы нашли место в хороших яслях. ну совсем на крайний случай, пускай хоть в очередь поставят, со след учебного года переведут, а пока перекантуетесь с няней, в частных яслях, сами, с бабушкой, любой вариант, только НЕ то, что вы написали. это жуть. я бы больше ни на один час с такой воспитательницей не оставила.