Садик-сложная ситуация с нянечкой((( посоветуйте. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 11:11     #11
ТИКИТУ
Ветеран

ТИКИТУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svertashka Посмотреть сообщение
Если все другие родители тоже замечают изменения и разделяют ваше мнение, то лучше сразу писать заявление-жалобу в РОНО, потому что если заведующей, то нет смысла, т.к. она сама вашу нянечку покрывает. Ведь мы же наших малышей в садик, а именно в ясли, отдаем не для того, чтоб кто-то на них срывал свое плохое настроение и проблемы в семье, на маленьких и беззащитных, зная что они ничего не расскажут, а так ломать психику ребенку это просто жестоко.
+100!!! если и заведующая ее покрывает, то вам в РОНО надо идти! написать коллективную жалобу от родителей!
Старый 01-12-2008, 11:11     #12
Логин-Ник
Мега-элита

Логин-Ник отсутствует

Цитата:
Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
Это уж прям монстр какой то, честно , зачем ей не кормить детей то? Может второго завтрака вообще нет в этом саду? А так , вы извините, конечно, но если бы у моего ребенка появился бы хоть один синяк от рук воспитателя, то дело бы пошло в суд , а не в РОНО.
я Вас понимаю... вот только попробуйте доказать, что это не Вы или что ребенок сам не ударился.... вот здесь то и стоит камешек, об который легко споткнуться, даже состав пректупления не будет найден... ведь ребенок не расскажет!!
Старый 01-12-2008, 11:14     #13
Логин-Ник
Мега-элита

Логин-Ник отсутствует

а по поводу кормления детей... им брали все спихивали в тарелку, и вот этой,извините,кашей.. мягко говоря кормили детей, чтоб побыстрей было... не удивлюсь что второй завтрак не давали, 1-чтоб не заморачиваться, 2- это ведь не в саду явно оставалось, а уносилось домой..-НО..я точно не знаю, поэтому это лишь мое предположение!
Старый 01-12-2008, 11:18     #14
Alico
Старожил

Alico отсутствует

Цитата:
Сообщение от Логин-Ник Посмотреть сообщение
ведь ребенок не расскажет!!
А почему ребенок не расскажет? Неужели все дети в группе не говорят и никто не может рассказать про завтрак?
Старый 01-12-2008, 11:19     #15
niko4ka
Старожил

niko4ka отсутствует

А если Ваша воспитатель уволилась, то Вам новую дали или у Вас там няня всем заправляет? Вообще ситуация кошмар какой-то.Пишите заявление заведующей, она может покрывать наню сколько угодно, но если заявления поступают, то она не может на них не реагировать или переводите ребенка в другую группу. У нас в группе одна мама написала заявление , что ребенка не докармливают, так теперь каждый день ходят в группу заведующая и психолог и контролируют как дела с питанием у детей.А у Вас если ребенок голодный явно чего-то не то в группе происходит.
Старый 01-12-2008, 11:23     #16
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larisa71 Посмотреть сообщение
Наврятли заведующая разрешит повесить камеру
а почему нет? Вы имеете право знать, что происходит с Вашим ребенком.
Ну а если камеру не хотите, идите тогда с несколькими родителями сначала к заведующей, потом, если не поможет, в РОНО. Только заведующей надо дать понять, что если ситуация не изменится, будет хуже только им.
Старый 01-12-2008, 11:31     #17
Логин-Ник
Мега-элита

Логин-Ник отсутствует

детки все маленькие! до 2- 2,5 лет, мало кто хорошо говорит, да и первый завтрак то они едят, как выспросить у ребенка сколько раз он ел.,? в другую группу никак- мы самые маленькие, и так была проблема целая в сад попасть, т.к. везде с 2х лет.
наша воспитательница уволилась, вместо нее никого еще не взяли, просто ходят поочереди воспитатели с других групп, что тоже не оч.хорошо для ребенка(((
Старый 01-12-2008, 11:46     #18
niko4ka
Старожил

niko4ka отсутствует

Ну тогда остается только заявление написать заведующей.А с другими мамами не разговаривали как другие смотрят на эту ситуацию, может коллективное заявление напишите.да и воспитатели когда все время меняются тоже не нормально.
Старый 01-12-2008, 11:47     #19
Норма Джин
Старожил

Норма Джин отсутствует

Что значит, вы не можете все вместе собраться? неужели не выделить пару часов??? всем приятно работать, и думать, что там делают с ребенком? Не знаю, если бы я такое узнала, я бы из этого сада не вышла, пока разборки не устроила бы! А потом дома подумала , хорошенько - и по новой! Есил вы толпой придете к заведующей, это подействует. Если будет твердить, что все нормально - просите, спокойно так, но твердо, что хотите проверить, поставить камеры. На нянечку вообще лучше пап натравить. Даже если только половина из того, что вы говорите - правда, все равно это беспредел. Нет, я все равно никогда не пойму,как можно, зная такие вещи, водить туда ребенка и ничего не предпринимать???
Старый 01-12-2008, 11:50     #20
Larisa71
Ветеран

Larisa71 отсутствует

Попробуйте найти воспит. которая уволилась, ей терять нечего, может она Вам что нибудь расскажет или поможет разобраться.