А кто нибудь задумывался над Новогодним меню??? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 21:39     #51
MariaS
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: ул. Бухарестская
Сообщения: 752
MariaS отсутствует


с говядиной- категорически запрещено!!!бык обидется!
а про курицу- так же, не так же, но вкусно точно. на мой вкус.
Старый 26-11-2008, 22:26     #52
Murka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 3 276
Murka отсутствует


Цитата:
Сообщение от NISI Посмотреть сообщение
А подскажите,пожалуйста,рецепт черепашки...как-то пробовала...понравилось,но сама не делала.
А вот оливье с говядиной нельзя?!А с курицей так же вкусно получается???
"Черепашка"
Компоненты: вареная курица, кислое яблоко, лук порезанный, замоченный и слитый , сыр твердый, грецкие орехи, майонез.
Курица режется кусочками и складывается горкой на блюде, на нее лук, потом тертое яблоко, яйца (можно разделить на белки-желтки и белки сюда, а желток после сыра), сыр, орехи мелко рубленные либо тертые. Всё горкой, чтобы получилось полушарие Каждый слой майонезим. Плюс из нескольких половинок орехов выкладывается голова (можно и из яйца её сделать - так проще), лапки, из четвертинок хвостик, из перчинок или маслинок глазки.
Главное, чтоб яблоко сладкое не попалось (кисло-сладкое подойдет).
Старый 27-11-2008, 19:27     #53
NISI
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 186
NISI отсутствует


Спасибо!Возможно вы удивитесь,но я пробовала черепашку без орехов???!!!Или это было так давно,что я и не помню...Все равно спасибо...попробуем такую!
Старый 27-11-2008, 19:49     #54
***МАРГО***
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Питер
Сообщения: 443
***МАРГО*** отсутствует


Тоже начинаю думать.Что приготовить пока точно не знаю,все так банально.
Точно на столе будет:
Оливье(куда же без него),
Селедка под шубой(тоже салат с бородой),
Греческий,
с курицей(кура,грибы,картофель,сыр.Все слоями,как в "шубе"),
заливное из судака,
тарталетки большие с кальмарами и маленькие с икрой,
На горячие может мясо по-франц.,а может утку с яблоками,
всякие нарезки мясные и овощные,соленья,фрукты..
А хочется чего-нибудь новенького...
Старый 27-11-2008, 19:52
ответ для Киця Мура на сообщение "Дык кризис же, вроде:065:"
    #55
***МАРГО***
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Питер
Сообщения: 443
***МАРГО*** отсутствует


Цитата:
Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
Дык кризис же, вроде
Рюмка водки,хвост селедки.
Старый 27-11-2008, 20:02     #56
nikt
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Спб., ул П. Германа
Сообщения: 522
nikt отсутствует


Цитата:
Сообщение от анна83 Посмотреть сообщение
заливное из судака,
тартолетки большие с кальмарами и маленькие с икрой,
.
А про заливное из судака поподробнее можно???
И тартолетки с кальмарами - что там еще кроме кальмаров???
Старый 27-11-2008, 20:04     #57
nikt
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Спб., ул П. Германа
Сообщения: 522
nikt отсутствует


Цитата:
Сообщение от Aziatka Посмотреть сообщение
У меня на Новый год гостей всегда очень-очень много: во-первых, у нас дочка родилась 1-го января, во-вторых, у нас много родни и друзей, в-третьих - жилплощадь позволяет, поэтому все идут к нам.
Нужно приготовить всего много, вкусно и, желательно, без особых хлопот. Поэтому отбираю блюда по принципу "без лишней возни". В прошлом году делала утку (4 шт.). Утки "улетели" вмиг, только косточки остались. Делюсь рецептом: утку моем, вытираем, солим-перчим внутри и снаружи. Средние зеленые яблоки режем на четвертинки, удалив серединку, кожицу оставляем. Набиваем утку яблоками, сколько влезет. На противень кладем несколько слоев фольги. Фольга должна быть больше площади противня, чтобы загнуть края и прикрыть утку сверху. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим утку, укрытую фольгой, на 1 час. Через час края фольги разворачиваем и смазываем утку медом, щедро так смазываем. Ставим в духовку еще минимум на 1 час. От меда утка покроется вкуснющей золотистой корочкой, очень аппетитно смотрится! Если подержать еще минут 20 в духовке, то мясо вообще будет во рту таять. Яблоки, которыми набивается утка, впитывают жир и тоже охотно съедаются в качестве гарнира.
Спасибо, это то что я искала!!!:flower:
А почему несколько слоев фольги???
Старый 27-11-2008, 21:02     #58
nikt
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Спб., ул П. Германа
Сообщения: 522
nikt отсутствует


Цитата:
Сообщение от Aziatka Посмотреть сообщение
Ну, не герметично, конечно, но без дыр. Смысл в том, чтобы она там пропарилась как следует , мягче будет .

Подумала-подумала, вот что будет еще:

Оливье - обязательное блюдо, символ Нового Года и стабильности
Селедка под шубой - кроме меня в семье никто не готовит, это моя почетная обязанность.
Семга, посоленная собственноручно.
Овощное ассорти - помидорчики черри, огурчики, перец сладкий, редис, зеленюшка.
Помидорно-сырная закуска (еще не решила, нужно или нет?)

На горячее - утка с яблоками, дорада на гриле.

На сладкое - тортики, скорее всего, покупные . Испечь - сил не хватает. Много шоколадных конфет - Мишка, Белочка...
Много-много мандаринов.
А что такое дорада на гриле?????
Старый 27-11-2008, 21:49     #59
Мима
Участник
 
Профиль Мима
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Простор с видом на воду
Сообщения: 201
Мима отсутствует


Печеночный торик.
Старый 27-11-2008, 22:25
ответ для Мима на сообщение "Печеночный торик."
    #60
nikt
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Спб., ул П. Германа
Сообщения: 522
nikt отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мима Посмотреть сообщение
Печеночный торик.
А рецептик его напишите!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.