Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-11-2008, 18:51 |
ответ для nikt на сообщение "А кто нибудь задумывался над Новогодним..."
#41
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: вернулась в Москву!
Сообщения: 320
|
У меня на Новый год гостей всегда очень-очень много: во-первых, у нас дочка родилась 1-го января, во-вторых, у нас много родни и друзей, в-третьих - жилплощадь позволяет, поэтому все идут к нам.
Нужно приготовить всего много, вкусно и, желательно, без особых хлопот. Поэтому отбираю блюда по принципу "без лишней возни". В прошлом году делала утку (4 шт.). Утки "улетели" вмиг, только косточки остались. Делюсь рецептом: утку моем, вытираем, солим-перчим внутри и снаружи. Средние зеленые яблоки режем на четвертинки, удалив серединку, кожицу оставляем. Набиваем утку яблоками, сколько влезет. На противень кладем несколько слоев фольги. Фольга должна быть больше площади противня, чтобы загнуть края и прикрыть утку сверху. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим утку, укрытую фольгой, на 1 час. Через час края фольги разворачиваем и смазываем утку медом, щедро так смазываем. Ставим в духовку еще минимум на 1 час. От меда утка покроется вкуснющей золотистой корочкой, очень аппетитно смотрится! Если подержать еще минут 20 в духовке, то мясо вообще будет во рту таять. Яблоки, которыми набивается утка, впитывают жир и тоже охотно съедаются в качестве гарнира. |
26-11-2008, 18:58 |
ответ для nikt на сообщение "А кто нибудь задумывался над Новогодним..."
#42
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 3 276
|
Точно будут:
- оливье (с курицей, или с мясом, или с кальмаром, что скорее всего,- колбасу не уважаем) - черепашка - греческий - буженинка домашняя - салат с тресковой печенью (кстати, не откажусь от какого-нибудь интересного рецепта). Ну и всякие огурчики-помидорчики, свежие и заготовленные. Еще хотелось бы: - форель домашней засолки - шубу (много лет уже не готовили и тут поняла, что хочу) - бутерброды с икрой (для меня это главное, с детства любимое блюдо на праздничном столе; вне праздничного стола икра меня не радует совершенно) - яйца, фаршированные грибами. Пока не определились по поводу сладкого. Вообще, все любят наполеон, но на новый год неохота связываться с этим, т.к. не хочется к полуночи с ног валиться. Посмотрим, как с деньгами будет. Если все тьфу-тьфу-тьфу, то будет тортик со сливками и свежей клубникой. Или шоколадно-орехово-малиновый. По поводу горячего тоже пока нет идей. В саму новогоднюю ночь оно нам ненужно, а вот первого может и захотеться. Может, просто котлетки на косточке в духовке зажарим. |
26-11-2008, 18:59 |
ответ для РозаМаленькогоПринца на сообщение "С говядиной??? :001: Нельзя ж!!!"
#43
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 3 276
|
|
26-11-2008, 19:00 |
ответ для nikt на сообщение "А кто нибудь задумывался над Новогодним..."
#44
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 2 544
|
Точно будет запеченная баранья ножка.
|
26-11-2008, 19:03 |
ответ для Aziatka на сообщение "У меня на Новый год гостей всегда..."
#45
|
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 281
|
Цитата:
|
|
26-11-2008, 19:12 |
ответ для Inder на сообщение "Точно будет запеченная баранья ножка."
#46
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 3 276
|
|
26-11-2008, 19:16 |
ответ для Murka на сообщение "Точно будут:
- оливье (с курицей, или с..."
#47
|
|||
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
|
Цитата:
Рецепт даю авторский,так скопировала себе в КБ Египетская пирамида Цитата:
Цитата:
|
|||
26-11-2008, 20:08 |
ответ для TATA@tim на сообщение "Могу предложить вот такой вариант с..."
#48
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: ул. Бухарестская
Сообщения: 752
|
девочки!вариация на тему излюбленной селедки с шубой. не знаю автора, нашла в соем КБ.
селедка под шубой в рулете Обычную шубу мы делаем обычно воздушной,так?Трем овощи на терочке и не приминаем?С рулетом такой вариант не пройдет!Надо все плотненько утрамбовать и много майонеза не класть. Выкладываем на фальгу и пленку: 1.Тертая свекла (потереть мелко и ОТЖАТЬ) 2.Немного густого майонеза 3.Тертая морковь 4.Тертая картошка 5.Тертые яйца 6.Немного майонеза 7.Тонко нашинкованый вымоченный лук. Каждый слой хорошенько утрамбовывать! В середени полоской,как в суши,выложить мелко рубленную сельдь. Рулет аккуратно туго свернуть с помощью пленки, убрать в холодильник на 2 часа. автора не знаю, вроде в контакте нашла где то... |
26-11-2008, 20:45 |
ответ для Cinnamon на сообщение "Простите за дурацкий вопрос: прикрыть..."
#49
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: вернулась в Москву!
Сообщения: 320
|
Цитата:
Подумала-подумала, вот что будет еще: Оливье - обязательное блюдо, символ Нового Года и стабильности Селедка под шубой - кроме меня в семье никто не готовит, это моя почетная обязанность. Семга, посоленная собственноручно. Овощное ассорти - помидорчики черри, огурчики, перец сладкий, редис, зеленюшка. Помидорно-сырная закуска (еще не решила, нужно или нет?) На горячее - утка с яблоками, дорада на гриле. На сладкое - тортики, скорее всего, покупные . Испечь - сил не хватает. Много шоколадных конфет - Мишка, Белочка... Много-много мандаринов. |
|
26-11-2008, 21:25 |
ответ для Murka на сообщение "Точно будут:
- оливье (с курицей, или с..."
#50
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 186
|
А подскажите,пожалуйста,рецепт черепашки...как-то пробовала...понравилось,но сама не делала.
А вот оливье с говядиной нельзя?!А с курицей так же вкусно получается??? |