Ребенок и компьютер - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2008, 10:57     #1
pos"
Элита

pos" отсутствует

Я ваще в шоке, дорогая редакция!
Родители, да блин сами не сидите в компе постоянно, ребенок и не будет знать, что это такое и туда стремиться. Мы дома вообще интернета не держим, у меня сын и не знает, что в компе могут быть игры.Больше всего меня умиляют фразы "теперь его оттуда и не вытащить". Да выключите комп и все! И сами туда не ходите! Повырезайте из бумаги, да книжки почитайте. А про 4 года и уже Вконтакте: Вы потом сами ужаснетесь, сколько омна у него в голову зальется оттуда.
2 мультфильма в день - наш максимум, и лепить, лепить, лепить
Старый 27-11-2008, 14:47
ответ для pos" на сообщение "Я ваще в шоке, дорогая..."
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Вы жалуетесь или хвастаетесь ? (Ц)

Цитата:
Сообщение от pos" Посмотреть сообщение
Больше всего меня умиляют фразы "теперь его оттуда и не вытащить". Да выключите комп и все! Повырезайте из бумаги, да книжки почитайте. А про 4 года и уже Вконтакте: Вы потом сами ужаснетесь, сколько омна у него в голову зальется оттуда.
ППКС
Только мы ходим на занятия.
Старый 28-11-2008, 08:47
Alya
Участник

Alya отсутствует

Цитата:
Родители, да блин сами не сидите в компе постоянно, ребенок и не будет знать, что это такое и туда стремиться. Мы дома вообще интернета не держим, у меня сын и не знает, что в компе могут быть игры.Больше всего меня умиляют фразы "теперь его оттуда и не вытащить". Да выключите комп и все! И сами туда не ходите! Повырезайте из бумаги, да книжки почитайте. А про 4 года и уже Вконтакте: Вы потом сами ужаснетесь, сколько омна у него в голову зальется оттуда.

Абсолютно согласна!!!
Читать в 3 года - это, конечно круто, только ... а зачем? только для того, чтобы в поисковике игры находить? прочитала первые 2 страницы и тоже в шоке.
А как же познавать мир?
В последнем номере Psicology вышла очень важная статья - дети и телевизор. Там и про компьютер тоже много сказано. Очень советую. Результаты 17летнего исследования ученых влияния компа и телека на развитие детей.
Там рисунки детей, кто не смотрит телек и тех кто сидит больше 1 часа в день в частности сравниваются. Просто шок!

Я - категорически простив. Читать, поверьте, они и так научатся. А вот увидеть прекрасное им будет гораздо сложнее научиться, ИМХО.
Старый 28-11-2008, 10:01     #4
Peggi
Участник

Peggi отсутствует

Девочки, посоветуте, как быть! В д.с. купили компы- игрушки и дети на них играют. Я принципиально протов компьютерных игр, дома дочке не даю. Она даже не знает (не знала ), что на компе играть можно. Иногда (очень редко) даю в ворде попечатать, в Шопе порисовать. Воспитатель проблемы в этом не видит - рассказывает, как это полезно !!!! Писала подробно здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=881643 Я не хочу, чтобы эти игрушки были в саду!!! Может быть кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?
Старый 28-11-2008, 10:37     #5
pos"
Элита

pos" отсутствует

Цитата:
Сообщение от Peggi Посмотреть сообщение
Девочки, посоветуте, как быть! В д.с. купили компы- игрушки и дети на них играют. Я принципиально протов компьютерных игр, дома дочке не даю. Она даже не знает (не знала ), что на компе играть можно. Иногда (очень редко) даю в ворде попечатать, в Шопе порисовать. Воспитатель проблемы в этом не видит - рассказывает, как это полезно !!!! Писала подробно здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=881643 Я не хочу, чтобы эти игрушки были в саду!!! Может быть кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?
ак бы это сказать, это не беспредел, а БЕСПРЕДЕЛ! Посмотрела Ваш топик - люди не перестают меня удивлять, кому-то ведь и нормально все! Это относится и к телевизору в д.с
Старый 28-11-2008, 20:14     #6
Кариока
...

Кариока отсутствует

беспредел в том, что такие игры позволяются ВМЕСТО чего-то, а не ДОПОЛНИТЕЛЬНО к чему-то...
Старый 28-11-2008, 20:41     #7
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
беспредел в том, что такие игры позволяются ВМЕСТО чего-то, а не ДОПОЛНИТЕЛЬНО к чему-то...
А мне кажется, что такие игры, даже дополнительно, в садике ребенку не нужны. Они возможны только в том случае, если ВСЕ родители согласны.

ИМХО, чем позже ребенок прочувствует, что компьютер может быть инструментом для игр, тем лучше.
Старый 28-11-2008, 20:47     #8
Кариока
...

Кариока отсутствует

так это ВАМ кажется... А другим может не казаться.. Они, знаете ли, имеют право на точку зрения, отличную от Вашей...
Согласна в одном - чтоб "убивать мух" много ума не надо - я б настаивала на смене игр на более интеллектуальные.
Старый 29-11-2008, 16:57
mama krokodilchika
Ветеран

mama krokodilchika отсутствует

Цитата:
А мне кажется, что баланс нужен, если все лепить, то тоже перекос может получиться... По теме: нам еще нет 3, в-основном увлекается poissonrouge, как и многие предыдущие детки. Ограничиваю по 15-30 минут примерно в день. Один раз решила проверить, сколько будет инрать, если не ораничивать, хватило ровно на 30 минут...