Ребенок и компьютер - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2008, 10:19
ответ для Utopia на сообщение "Ребенок и компьютер"
Amiora
Молодая Негодяйка

Профиль Amiora

Amiora отсутствует

У меня брат с 4-х лет за компом. Быстрое развитие, да. Сейчас уже можно посмотреть на результаты, на детей, вырощенных за компом. Ему сейчас 19...или 20 Вы знаете, человеку ничего не интересно. Он не геймер, хотя поигрывал, но вот ощущение, что он может вернуться назад, епреиграть жизнь, что это все не по-настоящему - такое впечатление, что у него такое понимание жизни. Ему НИЧЕГО не надо. Вылетел из одного института, поступил в другой, учится только чтобы отстали. Не общается. Может ему что-то и надо, только никто об этом не знает. Он весь в себе, подключен к космосу. Нет друзей, нет девушки. Как будет такой человек жить во взрослой жизни, я не знаю... Он работать не может, год работал и результат нулевой (у родственников) - со стороны бы его вообще никто не взял, кому такой "работничек" нужен.

Он такой не один, знаю у многих такие проблемы с детьми, кому сейчас 15-20.
Вам оно надо?

Я сыну даю играть не более раза в неделю, а нам 5 с половиной. И знаете, он прекрасно всему учится без компа. Посмотрите на детей, вырощенных компом и сделайте выбор. Я бы резко ограничила, ну его, эксперементировать на своих детях. Мы смотрим фильмы ВВС и другие про космос, природу, устройство жизни, тело человека. Мне самой дико интересно, а ребенок очень быстро развивается и любит их больше мультиков.
Старый 27-11-2008, 10:57     #2
pos"
Элита

pos" отсутствует

Я ваще в шоке, дорогая редакция!
Родители, да блин сами не сидите в компе постоянно, ребенок и не будет знать, что это такое и туда стремиться. Мы дома вообще интернета не держим, у меня сын и не знает, что в компе могут быть игры.Больше всего меня умиляют фразы "теперь его оттуда и не вытащить". Да выключите комп и все! И сами туда не ходите! Повырезайте из бумаги, да книжки почитайте. А про 4 года и уже Вконтакте: Вы потом сами ужаснетесь, сколько омна у него в голову зальется оттуда.
2 мультфильма в день - наш максимум, и лепить, лепить, лепить
Старый 27-11-2008, 14:47
ответ для pos" на сообщение "Я ваще в шоке, дорогая..."
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Вы жалуетесь или хвастаетесь ? (Ц)

Цитата:
Сообщение от pos" Посмотреть сообщение
Больше всего меня умиляют фразы "теперь его оттуда и не вытащить". Да выключите комп и все! Повырезайте из бумаги, да книжки почитайте. А про 4 года и уже Вконтакте: Вы потом сами ужаснетесь, сколько омна у него в голову зальется оттуда.
ППКС
Только мы ходим на занятия.
Старый 28-11-2008, 08:47
Alya
Участник

Alya отсутствует

Цитата:
Родители, да блин сами не сидите в компе постоянно, ребенок и не будет знать, что это такое и туда стремиться. Мы дома вообще интернета не держим, у меня сын и не знает, что в компе могут быть игры.Больше всего меня умиляют фразы "теперь его оттуда и не вытащить". Да выключите комп и все! И сами туда не ходите! Повырезайте из бумаги, да книжки почитайте. А про 4 года и уже Вконтакте: Вы потом сами ужаснетесь, сколько омна у него в голову зальется оттуда.

Абсолютно согласна!!!
Читать в 3 года - это, конечно круто, только ... а зачем? только для того, чтобы в поисковике игры находить? прочитала первые 2 страницы и тоже в шоке.
А как же познавать мир?
В последнем номере Psicology вышла очень важная статья - дети и телевизор. Там и про компьютер тоже много сказано. Очень советую. Результаты 17летнего исследования ученых влияния компа и телека на развитие детей.
Там рисунки детей, кто не смотрит телек и тех кто сидит больше 1 часа в день в частности сравниваются. Просто шок!

Я - категорически простив. Читать, поверьте, они и так научатся. А вот увидеть прекрасное им будет гораздо сложнее научиться, ИМХО.
Старый 28-11-2008, 10:01     #5
Peggi
Участник

Peggi отсутствует

Девочки, посоветуте, как быть! В д.с. купили компы- игрушки и дети на них играют. Я принципиально протов компьютерных игр, дома дочке не даю. Она даже не знает (не знала ), что на компе играть можно. Иногда (очень редко) даю в ворде попечатать, в Шопе порисовать. Воспитатель проблемы в этом не видит - рассказывает, как это полезно !!!! Писала подробно здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=881643 Я не хочу, чтобы эти игрушки были в саду!!! Может быть кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?
Старый 28-11-2008, 10:37     #6
pos"
Элита

pos" отсутствует

Цитата:
Сообщение от Peggi Посмотреть сообщение
Девочки, посоветуте, как быть! В д.с. купили компы- игрушки и дети на них играют. Я принципиально протов компьютерных игр, дома дочке не даю. Она даже не знает (не знала ), что на компе играть можно. Иногда (очень редко) даю в ворде попечатать, в Шопе порисовать. Воспитатель проблемы в этом не видит - рассказывает, как это полезно !!!! Писала подробно здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=881643 Я не хочу, чтобы эти игрушки были в саду!!! Может быть кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?
ак бы это сказать, это не беспредел, а БЕСПРЕДЕЛ! Посмотрела Ваш топик - люди не перестают меня удивлять, кому-то ведь и нормально все! Это относится и к телевизору в д.с
Старый 28-11-2008, 20:14     #7
Кариока
...

Кариока отсутствует

беспредел в том, что такие игры позволяются ВМЕСТО чего-то, а не ДОПОЛНИТЕЛЬНО к чему-то...
Старый 28-11-2008, 20:41     #8
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
беспредел в том, что такие игры позволяются ВМЕСТО чего-то, а не ДОПОЛНИТЕЛЬНО к чему-то...
А мне кажется, что такие игры, даже дополнительно, в садике ребенку не нужны. Они возможны только в том случае, если ВСЕ родители согласны.

ИМХО, чем позже ребенок прочувствует, что компьютер может быть инструментом для игр, тем лучше.
Старый 29-11-2008, 16:57
mama krokodilchika
Ветеран

mama krokodilchika отсутствует

Цитата:
А мне кажется, что баланс нужен, если все лепить, то тоже перекос может получиться... По теме: нам еще нет 3, в-основном увлекается poissonrouge, как и многие предыдущие детки. Ограничиваю по 15-30 минут примерно в день. Один раз решила проверить, сколько будет инрать, если не ораничивать, хватило ровно на 30 минут...
Старый 27-11-2008, 15:54     #10
Iguana
Активный участник

Iguana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amiora Посмотреть сообщение
У меня брат с 4-х лет за компом. Быстрое развитие, да. Сейчас уже можно посмотреть на результаты, на детей, вырощенных за компом. Ему сейчас 19...или 20 Вы знаете, человеку ничего не интересно. Он не геймер, хотя поигрывал, но вот ощущение, что он может вернуться назад, епреиграть жизнь, что это все не по-настоящему - такое впечатление, что у него такое понимание жизни. Ему НИЧЕГО не надо. Вылетел из одного института, поступил в другой, учится только чтобы отстали. Не общается. Может ему что-то и надо, только никто об этом не знает. Он весь в себе, подключен к космосу. Нет друзей, нет девушки. Как будет такой человек жить во взрослой жизни, я не знаю... Он работать не может, год работал и результат нулевой (у родственников) - со стороны бы его вообще никто не взял, кому такой "работничек" нужен.

Он такой не один, знаю у многих такие проблемы с детьми, кому сейчас 15-20.
Вам оно надо?

Я сыну даю играть не более раза в неделю, а нам 5 с половиной. И знаете, он прекрасно всему учится без компа. Посмотрите на детей, вырощенных компом и сделайте выбор. Я бы резко ограничила, ну его, эксперементировать на своих детях. Мы смотрим фильмы ВВС и другие про космос, природу, устройство жизни, тело человека. Мне самой дико интересно, а ребенок очень быстро развивается и любит их больше мультиков.
ППКС
У меня такой же брат,21 год,живет в виртуальном мире.Учебу бросил,целыми днями за компом.Нет никаких интересов кроме компьютера.И,к сожалению,сейчас таких молодых людей очень много.