Ребенок и компьютер - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2008, 08:47
ответ для pos" на сообщение "Я ваще в шоке, дорогая..."
Alya
Участник

Alya отсутствует

Цитата:
Сообщение от pos" Посмотреть сообщение
Я ваще в шоке, дорогая редакция!
Родители, да блин сами не сидите в компе постоянно, ребенок и не будет знать, что это такое и туда стремиться. Мы дома вообще интернета не держим, у меня сын и не знает, что в компе могут быть игры.Больше всего меня умиляют фразы "теперь его оттуда и не вытащить". Да выключите комп и все! И сами туда не ходите! Повырезайте из бумаги, да книжки почитайте. А про 4 года и уже Вконтакте: Вы потом сами ужаснетесь, сколько омна у него в голову зальется оттуда.
2 мультфильма в день - наш максимум, и лепить, лепить, лепить

Абсолютно согласна!!!
Читать в 3 года - это, конечно круто, только ... а зачем? только для того, чтобы в поисковике игры находить? прочитала первые 2 страницы и тоже в шоке.
А как же познавать мир?
В последнем номере Psicology вышла очень важная статья - дети и телевизор. Там и про компьютер тоже много сказано. Очень советую. Результаты 17летнего исследования ученых влияния компа и телека на развитие детей.
Там рисунки детей, кто не смотрит телек и тех кто сидит больше 1 часа в день в частности сравниваются. Просто шок!

Я - категорически простив. Читать, поверьте, они и так научатся. А вот увидеть прекрасное им будет гораздо сложнее научиться, ИМХО.
Старый 28-11-2008, 09:37
ответ для Utopia на сообщение "Ребенок и компьютер"
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Мой коллега по работе даже специально приучал к играм. Сейчас его сыну 5 и он играми совсем не увлечен, так... Ведь это все МОЖНО и в любом колчиестве. А как известно сладок только запретный плод!!!!
Старый 28-11-2008, 10:01     #83
Peggi
Участник

Peggi отсутствует

Девочки, посоветуте, как быть! В д.с. купили компы- игрушки и дети на них играют. Я принципиально протов компьютерных игр, дома дочке не даю. Она даже не знает (не знала ), что на компе играть можно. Иногда (очень редко) даю в ворде попечатать, в Шопе порисовать. Воспитатель проблемы в этом не видит - рассказывает, как это полезно !!!! Писала подробно здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=881643 Я не хочу, чтобы эти игрушки были в саду!!! Может быть кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?
Старый 28-11-2008, 10:37     #84
pos"
Элита

pos" отсутствует

Цитата:
Сообщение от Peggi Посмотреть сообщение
Девочки, посоветуте, как быть! В д.с. купили компы- игрушки и дети на них играют. Я принципиально протов компьютерных игр, дома дочке не даю. Она даже не знает (не знала ), что на компе играть можно. Иногда (очень редко) даю в ворде попечатать, в Шопе порисовать. Воспитатель проблемы в этом не видит - рассказывает, как это полезно !!!! Писала подробно здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=881643 Я не хочу, чтобы эти игрушки были в саду!!! Может быть кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?
ак бы это сказать, это не беспредел, а БЕСПРЕДЕЛ! Посмотрела Ваш топик - люди не перестают меня удивлять, кому-то ведь и нормально все! Это относится и к телевизору в д.с
Старый 28-11-2008, 20:14     #85
Кариока
...

Кариока отсутствует

беспредел в том, что такие игры позволяются ВМЕСТО чего-то, а не ДОПОЛНИТЕЛЬНО к чему-то...
Старый 28-11-2008, 20:34
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

Просто замечательно, усадил ребенка, чтобы он не мешал книжку читать и все довольны!!!!
Старый 28-11-2008, 20:41     #87
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
беспредел в том, что такие игры позволяются ВМЕСТО чего-то, а не ДОПОЛНИТЕЛЬНО к чему-то...
А мне кажется, что такие игры, даже дополнительно, в садике ребенку не нужны. Они возможны только в том случае, если ВСЕ родители согласны.

ИМХО, чем позже ребенок прочувствует, что компьютер может быть инструментом для игр, тем лучше.
Старый 28-11-2008, 20:45
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Utopia Посмотреть сообщение
У нашего мелкого (3,4) появилась страничка в Контакте (вынудил, т.к. все его игры, видео, группы (с мультиками, Самураем Джеком, Человеком пауком и пр.) и музыка размещались ранее на наших). Сейчас приходит домой, включает комп, заходит в инет (!!!) и говорит: " Откройте мою страницу в Контакте и можете делать, что хотите!" (мол, свободны.........) Если не отрывать, может сидеть в Контакте сутками. Научился пользоваться поиском (допустим игр), листает, смотрит, играет, возвращается, ищет чего-то снова....... Иногда прибегает: "Мам! Я такую игру нашел! Пойдем покажу!" Волосы на лоб лезут, как так?! Откуда?!
То, что он открывает любые папки и прекрасно знает, где находятся его мультики и какие (они разбиты по папкам) вообще молчу. Просто подпусти его к компу и скажи: "Мишань, включи мне мультик Смешариков про Бабочку!".. Найдет в 5 сек. Откроет нужную папку, перещелкает все мультики, промотает, найдет.
Что-нибудь новое увидит (например, ходили в кино на Мадагаскар 2), прибежал домой, включил комп, просит: "Мамочка, пожалуйста, найди мне в интернете и загрузи Мадагаскар!" (слово "загрузи" одно из самых любимых).
Из подарков и покупок у нас теперь только компьютерные диски. При том с маркировкой от "+5, +6", а то не интересно....
Это ситуация. Думаю, что исходя из опыта моего нахождения на ЛВ отрицательных мнений будет 90% минимум. Поэтому сразу о положительных:
Не хотел учиться читать и писать напрочь... К 3 годам не знад ни одной буквы (НЕ ХОТЕЛ! сразу терял интерес, прикидывался дурачком, уходил, занимался своими делами и т.п.)....Только после того как освоил инет - заинтересовался. Хочет пользоваться поиском, а не умеет.Нашел выход. Просит написать искомое слово на бумажке, а сам уже перепечатывает на компе (печатает так бегло, что диву даешься)..... За неделю освоил алфавит и цифры (особенно, когда подкинули ему диск с соответсвующей игрой).......
Раньше невозможно было войти в дом (с работы, кому-то постороннему и пр.) без вопроса: "А что вы мне купили?" Этот вопрос с повестки дня убран. Как ветром сдуло. Он не конючит в магазинах, он не закатывает истерик по поводу конфет. Он стал вести себя как взрослый. Наравне с нами. Чувствует себя жутко умным и деловым))
ЗЫ: В какую игру бы он не играл, чем бы он на компе не занимался, стоит ему сказать: "Миша, уступи мне пожайлуста компьютер, мне надо!" он сразу соскакивает и говорит: " Конечно мамочка, я буду играть только когда ты освободишься".........
Вообщем, ловлю помидоры..........
ЗЗЫ: Мужу говорю: "Наверное хакером вырастет!". Муж: "Главное, чтоб геймером не вырос!"))
Автор, поддержу вас. С тех пор как стал играть в игры на компе, улучшилась речь, стал различать цвета и.т.д
Старый 28-11-2008, 20:47     #89
Кариока
...

Кариока отсутствует

так это ВАМ кажется... А другим может не казаться.. Они, знаете ли, имеют право на точку зрения, отличную от Вашей...
Согласна в одном - чтоб "убивать мух" много ума не надо - я б настаивала на смене игр на более интеллектуальные.
Старый 28-11-2008, 20:55     #90
Гадюка Матильда
Мега-элита

Профиль Гадюка Матильда

Гадюка Матильда отсутствует

Цитата:
Сообщение от kinderzone Посмотреть сообщение
Мой коллега по работе даже специально приучал к играм. Сейчас его сыну 5 и он играми совсем не увлечен, так... Ведь это все МОЖНО и в любом колчиестве. А как известно сладок только запретный плод!!!!
+1 сын за комп может сесть когда захочет, без ограничений , и он не фанатеет от игр
играет, но надоедает за полчаса например, хотя время я не ограничиваю никогда
иногда сама сажусь играть чтобы его увлечь, а он может в это время чем то другим занятся, если неинтересно ,вот хочу его рядышком посадить ккак нидь и в Героев меча и Магии съиграть, может зацепит и будем вместе играть .вечерами .а то мне тоже скучно , не , Вы не подумайте , что я такая безответственная мама, я и книжки читаю ему по вечерам и рисует красками на мольберте с 2х лет , и стихи знает и на 2х языках говорит, в парке я с ним тоже гуляю ,вот сегодня кроме нас никого и не было (плюс 4 на улице, в Болгарии , у моря , всем холодно ) а мой в луже минут 40 возился с машинками и палками ,интересно-о ..,
Вобщем я не запрещаю ему ничего, кроме того, что может навредить здоровью ,
кстати, Макдональдс и жевачки тоже не запрещаю , и мороженное на улице тоже , все же надоедает и всего получается по чуть-чуть ..