Бассейн, раздельные раздевалки и ребенок - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 13:58     #31
Горе от ума
Активный участник

Горе от ума отсутствует

Цитата:
Сообщение от arinka Посмотреть сообщение
Поясню. Меня умиляют мамы, которые считают, что условно-взрослым мальчикам (после 6-7 лет) достаточно одеть в женской раздевалке плавки и проблема будет исчерпана...а смущение девочек по поводу своей наготы в присутствии мальчиков их не волнует.
Если Вы не относитесь к таким мамам, Вы меня не умиляете.
Гм, вы говорите про мальчиков какого возраста, я все-таки не пойму?
Я мама мальчика которому 4 года 5 месяцев, я говорю про ситуацию с ребенком такого возраста. Причем тут 6-8 летние мальчики и их мамы которые Вас умиляют, но ссылаетесь Вы на мои цитаты???
Я уже запуталась, к каким мамам я отношусь...
Старый 26-11-2008, 14:01     #32
Горе от ума
Активный участник

Горе от ума отсутствует

К сожалению мы не Питер, далеко не Питер
И уже выше писала, что тренера у нас НЕТ, и не контролирует НИКТО! Прошу незнакомых мужчин, но что они там контролируют - для меня загадка, так как они никому ничего не обязаны. Ребенок тоже правильно одет... НО! немытый, мокрый и испуганный. всего-то.
Старый 26-11-2008, 14:29     #33
Седая дама
Участник

Седая дама отсутствует

Попробуйте сильно не паниковать и не расстраиваться, ведь это был всего лишь только первый поход в бассейн. Ребенок оказался первый раз среди такого количества голых мужчин, конечно от незнакомой обстановки он растерялся и испугался. Во взрослой раздевалке (судя по нашей) все молча, быстро, раздеваются, одеваются и уходят, ни кому ни до кого нет дела. Сходите еще один-два раза, спокойно объяснив ему порядок действий и чтобы он там не торопился, а спокойно по порядку занимался вытиранием, одеванием. Насчет немытый- наши дети после бассейна просто минуты 3 стоят под душем и все, в этом году сказали не приносить мыло и мочалки. Мы вечером моем дома, т.к.у нас девочка с длинными волосами, которые ей все равно не промыть. Я думаю все образуется, удачи, т.к.бассейн - это супер для детей.
Старый 26-11-2008, 14:37     #34
мандаринка 98
Старожил

Профиль мандаринка 98

мандаринка 98 отсутствует

Когда сыну было около 3-4 ходили в бассейн, понятно, в женскую раздевалку, все было нормально. Сейчас сыну 5,7 ходит на занятия, и я столкнулась с тем, что в таком возрасте ни мне, ни другим дамам уже неудобно(был даже неприятный случай, т.к. мама девочки 8 лет устроили скандал в раздевалке). Может сыну и пофиг, но мне самой как-то некомфортно(дома стараюсь перед сыном голышом не ходить)( если смотреть с позиции посетительницы спортклуба- мне бы точно не понравилось).
Старый 26-11-2008, 19:30     #35
Тутта
Частый гость

Тутта отсутствует

Здравствуйте! Напишу с точки зрения посетительницы спортклуба и педагога, который стоолкнулся в раздевалке со своим воспитанником, из подготовительной группы(((( было очень неприятно. И второе, все обсудили присутствие мальчиков в женской раздевалке, а своих 3-6 летних дочерей вы с папами в мужскую раздевалку отправите?
Старый 26-11-2008, 19:38     #36
Costa_del_Sol
Хранитель

Costa_del_Sol отсутствует

Цитата:
Сообщение от Горе от ума Посмотреть сообщение
Спасибо.
Я тоже склоняюсь брать ребенка в раздевалку с собой, вчера я просто что-то немного опешила. Вот думаю, к кому подойти теперь решить этот вопрос.. к начальнику спортцентра???
for Elenochka - отвечаю - меня на входе в раздевалку сразу огорошили тем, чтоб не водить дитя в женскую раздевалку чтобы не смущать тетенек и семого ребенко. Уж точно это был не мой добрый порыв раздеваться раздельно
Мужчины конечно вчера помогли.. но.. выше описывала что не до конца помогли.
ЗЫ. Сейчас пойду выяснять отношения с заведующей бассика, аргументы - ребенок может подскользнуться, разбиться, плохо помыться, дяди могут обидеть - какие еще? чтобы быть во всеоружии

Нам 4 года и 3 месяца, ходим вместе в раздевалку, по-другому там и не придумать никак в нашем бассейне, будем ходить весь год этот, то есть почти до 5 лет. Совершенно этим вопросом не задавалась, так как не было поводов.
Задумалась, что будет через год, но в нашу группу ходят мамы с мальчиками точно старше 5 лет.
Думается мне, что если я не пойду, то ждать буду совего товарища часика так полтора после конца занятий
Старый 26-11-2008, 20:08     #37
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тутта Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Напишу с точки зрения посетительницы спортклуба и педагога, который стоолкнулся в раздевалке со своим воспитанником, из подготовительной группы(((( было очень неприятно. И второе, все обсудили присутствие мальчиков в женской раздевалке, а своих 3-6 летних дочерей вы с папами в мужскую раздевалку отправите?
Вот и я о том же подумала, наверно мало кто отправит свою девочку переодеваться с папой в мужской раздевалке... А мальчикам с мамами можно... Помню себя в 8-10 лет, когда мы ходили с мамой в баню, а там были мамы с мальчиками 5-6 лет, которые не смотря на "малый возраст" все равно разглядывали окружающих (так и есть, если конечно дома у них не ходят родители голышом). Это мне очень не нравилось и было основной причиной нежелания ходить в баню.
Старый 26-11-2008, 21:56     #38
Natochka
Ветеран

Natochka отсутствует

К счастью в World Class есть семейная раздевалка(там комнатки для раздевания с ключами, переодевшись выходишь уже к своему шкафу, и души с дверцами, удобно.)
Старый 26-11-2008, 22:24     #39
Alenchic'
Элита

Профиль Alenchic'

Alenchic' отсутствует

мы тоже ходим в бассейн с подругой и ее сынишкой 6,5 лет, она водит его с собой, подумаешь кто, что скажет... она сама его и проконтролирует и высушит как надо...
Старый 27-11-2008, 11:08     #40
Горе от ума
Активный участник

Горе от ума отсутствует

Так те кто отрицательно относятся к походу маленького мальчика в женскую раздевалку - вы подскажите выход из этого положения. Критиковать и высказывать "фи" все могут, а вот что-то конструктивное в вопрос внести....