Бассейн, раздельные раздевалки и ребенок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 09:42     #1
Горе от ума
Активный участник

Горе от ума отсутствует

Вчера наконец-то первый раз дошли до бассейна. Ура-ура! Но моя радость сменилась недоумением - раздельные раздевалки. Я понимаю, что это правильно конечно, но, мне кажется, 4,5-летнему мальчику довольно трудно сопоставить данный ему ключик и ящик, самому раздеться, включить душ, переодеться, а тем более в обратной последовательности все это проделать после бассейна.
Вчера я попросила мужчин, идущих в бассейн, помочь сыну. В итоге когда мы встретились уже около бассейна, сын был зареванный и перепуганый (испугался без мамы, прятался там в ящике, хотя ребенок совершенно не пугливый и довольно шустрый). На пути обратно уже не плакал, но вышел в совершенно мокрых на ногах колготках, с мокрой головой, а до этого я минут 10 его ждала под раздевалкой, волновалась и просила незнакомых мужчин посмотреть - там ли мой сынок.
Понятно, что это все небольшие проблемы, но если у кого есть опыткак с этим справиться - посоветуйте, плиз! Как-то я волнуюсь, когда сынок находится в другом помещении и я не могу его даже слышать и знать, в каком он состоянии.
Что я придумала - так это отправлять его в раздевалку уже как можно в меньшем количестве вещей, чтобы быстрее одевался -раздевался+наверное можно ключ ему не давать - пусть вещи кладет в любой свободный ящик.
Может еще кто что подскажет?
Старый 26-11-2008, 09:47     #2
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Стесняюсь спросить, а почему вы его с собой в раздевалку не взяли? Отправлять ребенка одного к чужим мужикам... Имхо, это опаснее, чем возможность увидеть пару голых дам.
Старый 26-11-2008, 09:56     #3
L.K.
Участник

L.K. отсутствует

По-моему, его надо отправлять в женскую раздевалку вместе с собой. Я со своим так и ходила.
Старый 26-11-2008, 10:19     #4
Звездочет
Старожил

Звездочет отсутствует

Не знаю,что вам и скзать. В 3,5 дочка была с папой в квапарке и раздевались у мужской раздевалке.Сейчас ей почти 3,8 я уже не поведу в раздевалке к мужчинам.И когда я встречаю в раздевалке в своей мальчишек лет 4-5 мне неприятно .
Я пока водить не могу ,но и с папой мы ходить не будем
Старый 26-11-2008, 10:19     #5
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

Постоянно в бассейне в женской раждевалке сталкиваюсь с мамами с сыновьями, причем явно старше 5 лет. Вроде никто в обморок не падал и особо на голых теток не пялился. Думаю одного лет с 8 можно в мужскую отправлять.
Старый 26-11-2008, 10:29     #6
Iguana
Активный участник

Iguana отсутствует

[quote=Звездочет;18510766]Не знаю,что вам и скзать. В 3,5 дочка была с папой в квапарке и раздевались у мужской раздевалке.Сейчас ей почти 3,8 я уже не поведу в раздевалке к мужчинам.И когда я встречаю в раздевалке в своей мальчишек лет 4-5 мне неприятно .
Я пока водить не могу ,но и с папой мы ходить не будем[/QUOT

Вожу сына в бассейн,только в детскую группу(с 4 до 6 лет).Так у нас даже на входе в раздевалку висит объявление(видимо для особо принципиальных женщин,которым неприятно видеть мальчиков в женской разждевалке),что дети ДО 6 ЛЕТ переодеваются вместе с мамами.
Тоже пару раз сталкиваласьс негативом некоторых дам,но даже представить не могу,как отправить малыша в мужскую раздевалку(он половину вещей потеряет,вымытся как следует тоже не сможет).Все мамы из нашей группы переодевают мальчиков в женской рздевалке.
Могу сказать,что тела окружающих никто не рассматривает,стараемся переодется побыстрей ,помыться и отправится плавать.
Старый 26-11-2008, 10:31     #7
Кракозябра
Мега-элита

Профиль Кракозябра

Кракозябра отсутствует

Это политика бассейна? Если нет - не парьтесь и переодевайтесь вместе в женской, просто старайтесь делать это быстро и корректно, чтобы поменьше смущать других дам. Хотя меня, например, не смущают маленькие мальчики. Главное, чтобы я их не смущала Но это уже от семейных позиций в этом вопросе зависит.
Если да - или ищите другой бассейн или пусть туда его водит кто-то из мужчин в семье.
На мой взгляд в 4,5 справляться с бассейными обязанностями сложновато, особенно без привычки. Этак у него совсем желание в басик ходить пропадет на фоне стресса в раздевалке!
Старый 26-11-2008, 10:37     #8
Кукабарра
Элита

Кукабарра отсутствует

До шести лет берите его в женскую раздевалку и не парьтесь, он же еще маленький для того чтобы один с незнакомыми мужиками переодеваться.
Старый 26-11-2008, 10:41     #9
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Выходы:
1. Попросить какого-нибудь мужчину помочь сыну. Обычно, взрослые не отказываются.
2. Водить в женскую раздевалку. До 8 лет это перебор, конечно, но до 6 - нормально.
3. Отходить это абонемент с горем пополам, а потом отдать сына плавать в "лягушатник", с тренером. В таких местах все организовано, или мам пускают в мальчиковую раздевалку (где только маленькие мальчики), или тренер помогает малышам.
Алина стала самостоятельно ходить в бассейн в 6 лет. Я просила женщину помочь ей, но основное она делала сама. Самое сложное - включить душ.
До 6 лет, думаю, рановато.
Старый 26-11-2008, 10:46     #10
Люська
Активный участник

Люська отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кукабарра Посмотреть сообщение
До шести лет берите его в женскую раздевалку и не парьтесь, он же еще маленький для того чтобы один с незнакомыми мужиками переодеваться.
+100