26-11-2008, 14:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ykarymba
И соглашусь с вами, и нет.Детки все разные, опять же нахождение школы территориально, проезжая часть,как район в целом по криминалу, тут много разных факторов.Семь лет назад, мой старший сынок ходил в школу с первого класса один, провожала и встречала две первых недели, потом он сам на отрез запретил мне ходить. Шла на хитрость,выходила на прогулку с малышом и гуляла около школы. Школа совсем не далеко минут 10 пешком, главных дорог рядом нет. А сейчас вот младший пошел в первый класс, день и ночь, он в отличае от брата совсем не самостоятельный, рассеяный просто до ужаса, ни разу не отправляла одного,ходим- либо я, либо старший брат. По второстепенной дороге рядом со школой с утра жуткое движение, водители стали объезжать пробки именно тут, светофоров естественно нет, детей просто не пропускают через дорогу, сама сколько раз видела.Ну и в конце концов криминал, наркоманы и т.д. Когда идут в школу все равно переживаю, в окна смотрю, кучу напутствий в дорогу. Что будет еще через семь лет, даже представить не могу)
|
Ой, Вы хотите сказать, что семь лет назад было спокойней? Так у меня старшая как раз семь лет назад в школу пошла. И точно могу сказать, тогда же все мамы-домохозяйки делали круглые глаза и рассказывали, что детей нельзя в школу одних отпускать. Аргументы были те же самые - криминал, наркоманы и далее по списку. Конечно надо смотреть по ситуации. Никто не предлагает первоклассника посадить на метро и отправить с тремя пересадками на другой конец города в школу. Но почему во втором-третьем классе нельзя дойти до школы через двор или по светофору через дорогу? Ну живя в районе, родители же в курсе обычно, где дороги опасные, а где нет? У нас вот у бабушкиного дома нет светофора, так когда старшая к ней в гости едет самостоятельно с другого конца города, бабушка выходит ее встречать. Потому что там дорогу я сама порой минут 10 перехожу из-за потока машин. Опять же бывают такие дома, в подъезд которых мне самой заходить не хотелось бы, а бывают чистые и приличные парадные, сейчас у многих с консьержами и видеонаблюдением. Так что не все так уж трагично.
|
|
|
|