один в школу и домой. - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 14:42
ответ для валентина на сообщение "один в школу и домой."
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Лично меня больше пугает не сама дорога, я ни капельки не сомневаюсь, что дочка сама прекрасно доберётся.
А вот подъезд...
Двор колодец, старый фонд. Мы живём на 2ом этаже. На 1ом - с 10ок бодрых гостей с юга, на 3 ем еще столько же.
Еще выше живёт алкоголик и к нему постоянно ходят друзья. А до прошлого года, наркотиками в подъезде торговали.
Да пока дверь в квартиру откроешь, такие типы бывают, пройдут!!! Ноги подгибаются!!!
А тут девочка 9 лет одна.
Старый 26-11-2008, 14:44     #82
ykarymba
Участник

Профиль ykarymba

ykarymba отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
Ой, Вы хотите сказать, что семь лет назад было спокойней? Так у меня старшая как раз семь лет назад в школу пошла. И точно могу сказать, тогда же все мамы-домохозяйки делали круглые глаза и рассказывали, что детей нельзя в школу одних отпускать. Аргументы были те же самые - криминал, наркоманы и далее по списку. Конечно надо смотреть по ситуации. Никто не предлагает первоклассника посадить на метро и отправить с тремя пересадками на другой конец города в школу. Но почему во втором-третьем классе нельзя дойти до школы через двор или по светофору через дорогу? Ну живя в районе, родители же в курсе обычно, где дороги опасные, а где нет? У нас вот у бабушкиного дома нет светофора, так когда старшая к ней в гости едет самостоятельно с другого конца города, бабушка выходит ее встречать. Потому что там дорогу я сама порой минут 10 перехожу из-за потока машин. Опять же бывают такие дома, в подъезд которых мне самой заходить не хотелось бы, а бывают чистые и приличные парадные, сейчас у многих с консьержами и видеонаблюдением. Так что не все так уж трагично.
Я не про спокойствие, а про внешние факторы и про самого ребенка, как он сам адаптирован с настоящим временем. Трагичности я в этом не вижу)
Старый 26-11-2008, 14:48     #83
ykarymba
Участник

Профиль ykarymba

ykarymba отсутствует

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Лично меня больше пугает не сама дорога, я ни капельки не сомневаюсь, что дочка сама прекрасно доберётся.
А вот подъезд...
Двор колодец, старый фонд. Мы живём на 2ом этаже. На 1ом - с 10ок бодрых гостей с юга, на 3 ем еще столько же.
Еще выше живёт алкоголик и к нему постоянно ходят друзья. А до прошлого года, наркотиками в подъезде торговали.
Да пока дверь в квартиру откроешь, такие типы бывают, пройдут!!! Ноги подгибаются!!!
А тут девочка 9 лет одна.
Вот вам ещё одно доказательство внешних факторов)
Старый 26-11-2008, 14:53     #84
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ykarymba Посмотреть сообщение
Вот вам ещё одно доказательство внешних факторов)
Ну так о чем тогда спорим? Если подъезд нормальный, дорог безумных нет, то уже можно во втором-третьем классе одному или нельзя?
Старый 26-11-2008, 15:01
ответ для валентина на сообщение "один в школу и домой."
Настя
Элита

Настя отсутствует

Ой, это очень от ребенка зависит. У нас Алинка в свои 7 лет гораздо самостоятельнее Жени, которому 10. Поэтому всех водим, и забираем, и по кружкам развозим. Хоть работу бросай! Но что делать? Еще и время сейчас... страшно детей одних на улицу выпускать! Сплю и вижу, когда они подрастут и начнут везде сами передвигаться!
Старый 26-11-2008, 17:39     #86
zoay
Частый гость

Профиль zoay

zoay отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
! Сплю и вижу, когда они подрастут и начнут везде сами передвигаться!
думаю тогда даже больше переживаний будет- как добрались и туда ли куда надо.
Моей 9,5 лет в школу утром сама ходит, а вот вечером после продленки забираем, хотя конечно одна дойдет, но для собственного спокойствия лучше забрать, да и по дороге прошедший день обсуждаем, дела в школе и т. д.
Старый 26-11-2008, 18:38     #87
Настя
Элита

Настя отсутствует

Цитата:
Сообщение от zoay Посмотреть сообщение
думаю тогда даже больше переживаний будет- как добрались и туда ли куда надо.
Не, ну это смотря сколько им лет! У меня старшей 18, она уже замужем, живет отдельно, и я, если честно, совсем не переживаю, как она и куда ходит! Созваниваемся периодически.