| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  19-11-2008, 22:30 | #1 | 
| Старожил Зарегистрирован: Jul 2003 
				   | Вчера сходила в школу на родительское собрание И была крайне удивлена, что у нас  некоторые детки (ни один или два, а несколько) ходят в школу и домой одни и семьи у них нормальные. При этом - это 1 класс, центр города - Лиговский проспект. У вас тоже в школах первоклашки домой одни ходят? ПРосто как не почитаешь форум, народ, чуть ли не до института за ручку водит, а на деле, вон какая ранняя самостоятельность. Что касается меня, то я одного не отпуская, сама вожу и привожу. когда не могу в школу отводит забирает, мама или брат или няня (но это в редких случаях). Вот как-то лично мне за детишек страшно. | 
|  19-11-2008, 23:14 | ответ для валентина на сообщение  "один в школу и домой."#2 | 
| Элита Зарегистрирован: Apr 2006 
				   | Всякое бывает.  Если у родителей не получается по времени - то и одни ходят, но у нас переход подземный хороший есть. У нас продленка до 17 часов работает, тоже неудобно, между прочим. Но в принципе если говорить о сохнательном поведении на улице, с транспортом, метро и ключами - то это класс третий - пятый, смотря как далеко от школы живут. | 
|  19-11-2008, 23:15 | ответ для валентина на сообщение  "один в школу и домой."#3 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Nov 2007 Адрес: г.Всеволожск, Ленинградская 
				   | одно дело самостоятельность,а другое-посадят силком в машину и ищи-свищи потом...в Питере мы жили никто не ходил один, а вот здесь много ходят одни и сколько раз машины наезжали... я сама отвожу | 
|  19-11-2008, 23:39 | ответ для Майла на сообщение   "одно дело самостоятельность,а..."#4 | 
| Участник Зарегистрирован: Mar 2008 
				   | Мы во тоже Всеволожске живем, вроде у нас и спокойнее  чем в городе. Но я все равно боюсь и в школу и обратно только за руку.Дочке 8 лет. | 
|  19-11-2008, 23:29 | ответ для валентина на сообщение  "один в школу и домой."#5 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Dec 2007 
				   | Я тоже обратила тут внимание, сколько детей по утрам в Московском районе - первоклашек! крошечных просто! - ходят в-одиночку в школу. Причем, уже было хорошо после 9 утра. Я прям расстроилась. | 
|  19-11-2008, 23:30 | ответ для валентина на сообщение  "один в школу и домой."#6 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2004 Адрес: Черная речка 
				   | я - против того, чтобы дети лет до 13-14 ходили в школу / из школы одни. в нашем классе только 2-3 человека самостоятельно добираются домой, одна из девочек живет через дорогу от школы, я каждый раз содрогаюсь от ужаса  , глядя, как она пытается перебежать дорогу, лавируя среди потока а/м, которые даже не пытаются затормозить перед пешеходным переходом  ... часто помогаю ей перейти, но, к сожалению не всегда успеваю ... она просто напролом через дорогу бежит... родителям об этом говорили неоднократно, правила перехода дороги она знает... | 
|  20-11-2008, 00:06 | ответ для валентина на сообщение  "один в школу и домой."#7 | 
| Участник Зарегистрирован: Aug 2008 Адрес: ВО 
				   | Время страшное , дети пропадают поэтому надо изыскать возможность чтоб ребенок ходил не один  | 
|  24-11-2008, 01:51 | ответ для Marina VL на сообщение  "в школу один"#8 | 
| Старожил Зарегистрирован: Jul 2003 
				   |  | 
|  20-11-2008, 00:09 | ответ для валентина на сообщение  "один в школу и домой."#9 | 
| Элита Зарегистрирован: Sep 2005 Адрес: Приморский проспект, на берегу залива 
				   | Моя с первого класса ходит одна, но школа прямо во дворе, напротив парадной. | 
|  20-11-2008, 01:14 | ответ для Bogatova на сообщение   "Моя с первого класса ходит одна, но..."#10 | 
| Активный участник Зарегистрирован: May 2008 
				   | мой с 4й четверти 2го класса сам в школу, с 3 го - в школу, из школы и на кружки. До школы -20 мин. Дорогу переходит осторожно (проверяла втихую).  По-моему, если сам ребенок осторожный/внимательный, то в центре одному ходить ГОРАЗДО безопаснее, чем в спальных районах.. |