Бассейн, раздельные раздевалки и ребенок - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 10:47     #11
Кракозябра
Мега-элита

Профиль Кракозябра

Кракозябра отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Alina Посмотреть сообщение
Выходы:
1. Попросить какого-нибудь мужчину помочь сыну. Обычно, взрослые не отказываются.
Да ну, не вскякий мужчина знает что и как делать с ребенком, они же инопланетяне в большинстве Особенно чужие, от своих хоть понимаешь чего ждать и знаешь, что не обидит . Может из вежливости согласиться, а в раздевалке ребенку неприятности доставить. Даже если не со зла, то от этого не легче.
Старый 26-11-2008, 10:53     #12
Горе от ума
Активный участник

Горе от ума отсутствует

Спасибо.
Я тоже склоняюсь брать ребенка в раздевалку с собой, вчера я просто что-то немного опешила. Вот думаю, к кому подойти теперь решить этот вопрос.. к начальнику спортцентра???
for Elenochka - отвечаю - меня на входе в раздевалку сразу огорошили тем, чтоб не водить дитя в женскую раздевалку чтобы не смущать тетенек и семого ребенко. Уж точно это был не мой добрый порыв раздеваться раздельно
Мужчины конечно вчера помогли.. но.. выше описывала что не до конца помогли.
ЗЫ. Сейчас пойду выяснять отношения с заведующей бассика, аргументы - ребенок может подскользнуться, разбиться, плохо помыться, дяди могут обидеть - какие еще? чтобы быть во всеоружии
Старый 26-11-2008, 10:56     #13
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кракозябра Посмотреть сообщение
Да ну, не вскякий мужчина знает что и как делать с ребенком, они же инопланетяне в большинстве Особенно чужие, от своих хоть понимаешь чего ждать и знаешь, что не обидит . Может из вежливости согласиться, а в раздевалке ребенку неприятности доставить. Даже если не со зла, то от этого не легче.
Мне кажется, вы преувеличиваете. Если каждый раз думать, что другой мужчина доставит вашему сыну "неприятности", то жизнь ваша станет тяжелой, и сыну предастся негативное отношение к людям. Подавляющая масса людей - хорошие, добрые люди.
Да и "делать с ребенком" ничего не надо, он сам все сделает. Нужно лишь помочь открыть/закрыть шкафчик, включить душ, показать куда идти. Даже самый тупой мужчина справится.
Старый 26-11-2008, 11:01     #14
EVGEHKA
Ветеран

EVGEHKA отсутствует

Мы ходим частенько в аквапарк в РОдео, У меня дочка, но мамы и с мальчиками лет 5-6 раздеваються! И что такого?
Вы представьте во первых всё мокрое, волосы, ноги, во вторых скользко, сама один раз упала жутко(, а уж ребёнок, потом можно душем ошпариться((( Да и вообще как можно было маленького ребёнка отпустить одного?
В аквапарке мамы говорят мальчикам просто отвернуться и не смотреть на голых тёть))) Да и вообще они маленькие ещё, даже если и будут смотреть, ничего страшного! Думаю, что лет до 8 можно и с мамой!
Старый 26-11-2008, 11:03     #15
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Горе от ума Посмотреть сообщение
Что я придумала - так это отправлять его в раздевалку уже как можно в меньшем количестве вещей, чтобы быстрее одевался -раздевался+наверное можно ключ ему не давать - пусть вещи кладет в любой свободный ящик.
Если администрация не пойдет вам навстречу, то то, что вы написали + все же просить мужчин проконтролировать. Со временем найдется один нормальный мужчина, который будет "пасти" малыша, да и сын привыкнет. В первый раз всегда трудно.
Кстати, можно раздевать его в общем коридоре и брать его вещи с собой в женскую раздевалку. Давать только полотенце. Одевать там же. Администрация посмотрит на ваши мучения, и сжалится над вами .
Старый 26-11-2008, 11:07     #16
Гражина
Активный участник

Гражина отсутствует

Не знаю, как там в бассейнах, у нас бассейн в садике, но вот из своих детских воспоминаний: когда бабушка болела, мы ходили в баню с дедом, в мужское отделение. Только один раз какой-то мужик начал выступать, так дед ему чуть лицо не набил, мужик и угомонился. Никаких особых стрессов у себя, связанных с пребыванием в окружении голых мужиков, не помню. А вот забавную татуировку у мужика на попе помню - два кочегара с лопатами, когда он шел - они двигались, и казалось, что ему туда уголь подбрасывают :-)
Старый 26-11-2008, 11:22     #17
Кракозябра
Мега-элита

Профиль Кракозябра

Кракозябра отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Alina Посмотреть сообщение
Мне кажется, вы преувеличиваете. Если каждый раз думать, что другой мужчина доставит вашему сыну "неприятности", то жизнь ваша станет тяжелой, и сыну предастся негативное отношение к людям. Подавляющая масса людей - хорошие, добрые люди.
Да и "делать с ребенком" ничего не надо, он сам все сделает. Нужно лишь помочь открыть/закрыть шкафчик, включить душ, показать куда идти. Даже самый тупой мужчина справится.
Утирирую, конечно, немного, не без этого Но, согласитесь, чаще всего мужчинам не приходит в голову, что ребенок может включить душ на кипяток не разобравшись с краном. Что может после душа пойти без тапок и за этим надо проследить, чтобы не подскользнулся. Что перед тем как обеться нужно вытереть ВСЕ и как следует. Ну и куча мелочей подобных. И не потому, что они тупые, что ВЫ! А потому что в быту с этими мелочами сталкиваются нечасто и не все А к людям я как раз априори отношусь хорошо, пока конкретные личности обратного не доказывают, так что согласна с Вами - большинство людей - добрые и отзывчивые. Не все практичные и умеют обращаться с детьми, правда

Автор, еасли дежурный администратор в спортцентре не поможет на вежливую просьбу, попросите уже более строго где у них прописаны в подписанном Вами договоре правила прохода в раздевалки детей и до какого возраста они могут быть с родителями. если в договоре этого нет, просите пообщаться с вышестоящим руководством. и опять попробуйте сначала по хорошему. Наверняка те, у кого дети, нормально отнесутся к Вашей просьбе. Раздевать и сушить волосы ребенку в общем холле не очень-то здорово, мне кажется - элементарно лишний шанс подзастудить, кому это надо?
Старый 26-11-2008, 11:26     #18
Аринка
Активный участник

Аринка отсутствует

Цитата:
Сообщение от EVGEHKA Посмотреть сообщение
Мы ходим частенько в аквапарк в РОдео, У меня дочка, но мамы и с мальчиками лет 5-6 раздеваються! И что такого?
Вы представьте во первых всё мокрое, волосы, ноги, во вторых скользко, сама один раз упала жутко(, а уж ребёнок, потом можно душем ошпариться((( Да и вообще как можно было маленького ребёнка отпустить одного?
В аквапарке мамы говорят мальчикам просто отвернуться и не смотреть на голых тёть))) Да и вообще они маленькие ещё, даже если и будут смотреть, ничего страшного! Думаю, что лет до 8 можно и с мамой!
Шутите?до в 8 лет в женской раздевалке- это круто!
У нас в бассейне дети с 5 лет одни- все справляются
Старый 26-11-2008, 11:40     #19
Горе от ума
Активный участник

Горе от ума отсутствует

Всем еще раз спасибо: только что общалась с замдиректора (с кем-то из начальства) -женщина была премного удивлена действиями администраторов, обещала разобраться и что таких эксцессов больше на повториться. Сказала ходить ребенку в раздевалку с мамой, а если что - обращаться к ней.
Так что завтра пойдем уже вместе (если у сына желание не отбилось). И пусть кто что попробует скажет. Вчера я то-то как-то подрастерялась... на удивление...
Старый 26-11-2008, 11:42     #20
Горе от ума
Активный участник

Горе от ума отсутствует

Справиться - и мой справился (даже в первый раз), но как! справился - голова мокрая, вымыт плохо, колготки поколено мокрые. Так что думаю, лет до 6 - точно рановато.
Тем более у моего интереса к голым теткам -точно никакого а чтобы девочек там не смущать - будет в плавках ходить