Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Вчера наконец-то первый раз дошли до бассейна. Ура-ура! Но моя радость сменилась недоумением - раздельные раздевалки. Я понимаю, что это правильно конечно, но, мне кажется, 4,5-летнему мальчику довольно трудно сопоставить данный ему ключик и ящик, самому раздеться, включить душ, переодеться, а тем более в обратной последовательности все это проделать после бассейна.
Вчера я попросила мужчин, идущих в бассейн, помочь сыну. В итоге когда мы встретились уже около бассейна, сын был зареванный и перепуганый (испугался без мамы, прятался там в ящике, хотя ребенок совершенно не пугливый и довольно шустрый). На пути обратно уже не плакал, но вышел в совершенно мокрых на ногах колготках, с мокрой головой, а до этого я минут 10 его ждала под раздевалкой, волновалась и просила незнакомых мужчин посмотреть - там ли мой сынок. Понятно, что это все небольшие проблемы, но если у кого есть опыткак с этим справиться - посоветуйте, плиз! Как-то я волнуюсь, когда сынок находится в другом помещении и я не могу его даже слышать и знать, в каком он состоянии. Что я придумала - так это отправлять его в раздевалку уже как можно в меньшем количестве вещей, чтобы быстрее одевался -раздевался+наверное можно ключ ему не давать - пусть вещи кладет в любой свободный ящик. Может еще кто что подскажет? |
![]() |
ответ для Горе от ума на сообщение "Бассейн, раздельные раздевалки и ребенок"
|
Воплощенный антигламур
![]() |
Стесняюсь спросить, а почему вы его с собой в раздевалку не взяли? Отправлять ребенка одного к чужим мужикам... Имхо, это опаснее, чем возможность увидеть пару голых дам.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
По-моему, его надо отправлять в женскую раздевалку вместе с собой. Я со своим так и ходила.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Не знаю,что вам и скзать. В 3,5 дочка была с папой в квапарке и раздевались у мужской раздевалке.Сейчас ей почти 3,8 я уже не поведу в раздевалке к мужчинам.И когда я встречаю в раздевалке в своей мальчишек лет 4-5 мне неприятно .
Я пока водить не могу ,но и с папой мы ходить не будем |
![]() |
ответ для L.K. на сообщение "По-моему, его надо отправлять в женскую..."
|
Ветеран
![]() |
Постоянно в бассейне в женской раждевалке сталкиваюсь с мамами с сыновьями, причем явно старше 5 лет. Вроде никто в обморок не падал и особо на голых теток не пялился. Думаю одного лет с 8 можно в мужскую отправлять.
|
![]() |
ответ для Звездочет на сообщение "Не знаю,что вам и скзать. В 3,5 дочка..."
|
Активный участник
![]() |
[quote=Звездочет;18510766]Не знаю,что вам и скзать. В 3,5 дочка была с папой в квапарке и раздевались у мужской раздевалке.Сейчас ей почти 3,8 я уже не поведу в раздевалке к мужчинам.И когда я встречаю в раздевалке в своей мальчишек лет 4-5 мне неприятно .
Я пока водить не могу ,но и с папой мы ходить не будем[/QUOT Вожу сына в бассейн,только в детскую группу(с 4 до 6 лет).Так у нас даже на входе в раздевалку висит объявление(видимо для особо принципиальных женщин,которым неприятно видеть мальчиков в женской разждевалке),что дети ДО 6 ЛЕТ переодеваются вместе с мамами. Тоже пару раз сталкиваласьс негативом некоторых дам,но даже представить не могу,как отправить малыша в мужскую раздевалку(он половину вещей потеряет,вымытся как следует тоже не сможет).Все мамы из нашей группы переодевают мальчиков в женской рздевалке. Могу сказать,что тела окружающих никто не рассматривает,стараемся переодется побыстрей ,помыться и отправится плавать. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Это политика бассейна? Если нет - не парьтесь и переодевайтесь вместе в женской, просто старайтесь делать это быстро и корректно, чтобы поменьше смущать других дам. Хотя меня, например, не смущают маленькие мальчики. Главное, чтобы я их не смущала
![]() Если да - или ищите другой бассейн или пусть туда его водит кто-то из мужчин в семье. На мой взгляд в 4,5 справляться с бассейными обязанностями сложновато, особенно без привычки. Этак у него совсем желание в басик ходить пропадет на фоне стресса в раздевалке! ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
До шести лет берите его в женскую раздевалку и не парьтесь, он же еще маленький для того чтобы один с незнакомыми мужиками переодеваться.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Выходы:
1. Попросить какого-нибудь мужчину помочь сыну. Обычно, взрослые не отказываются. 2. Водить в женскую раздевалку. До 8 лет это перебор, конечно, но до 6 - нормально. 3. Отходить это абонемент с горем пополам, а потом отдать сына плавать в "лягушатник", с тренером. В таких местах все организовано, или мам пускают в мальчиковую раздевалку (где только маленькие мальчики), или тренер помогает малышам. Алина стала самостоятельно ходить в бассейн в 6 лет. Я просила женщину помочь ей, но основное она делала сама. Самое сложное - включить душ. До 6 лет, думаю, рановато. |
![]() |
ответ для Кукабарра на сообщение "До шести лет берите его в женскую..."
|
Активный участник
![]() |
|