Семейное обучение - Страница 139 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 12:59
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

У нас сейчас в 5-м классе и по истории и по естествознанию есть темы про возникновение земли и первобытных людей. Мы как люди верующие и порасстраивались и поприкалывались над этой дремью. А тут нашли в инете и начали смотреть 14-часовой семинар на тему креационизма (сотворения) одного американского ученого - просто угорали, столько приятных эмоций испытали! Обожаю такое ЧЮ в людях. Из перлов: "Когда читаете 200 миллионов лет назад - ждите сказки". "Когда лягушка превращается в человека (принца) быстро, то это сказка. А когда медленно - это наука."
Плюс куча научных изысканий, дочка вся в счастье. Эх, в школе придется рассказывать всю эту галиматью про большой взрыв.
Старый 25-11-2008, 20:33     #1382
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Да уж... А у нас в семье еще и на историю особый взгляд, совершенно не совпадающий с теорией оф. науки...Придется учить 2 версии истории.
Старый 25-11-2008, 21:53
ответ для Steny на сообщение "Да уж... А у нас в семье еще и на..."
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
Да уж... А у нас в семье еще и на историю особый взгляд, совершенно не совпадающий с теорией оф. науки...Придется учить 2 версии истории.
А я исторически не очень подкована, двух версий дать не могу. Так что принимаем версию о Египте, Греции, Индии и проч. на веру, как она дана в учебнике Висагина, по которому я училась сама.
Старый 25-11-2008, 21:57     #1384
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Это даже проще... Мне самой надо "новую" для меня историю изучать со страшной силой. По ней школьных учебников нет... Еще и "старую" ребенку объяснять... А потом как-то еще и помирить версии в его голове... А лучше разделить. Но еще есть несколько лет.
Старый 26-11-2008, 01:31
magic_me
Активный участник

magic_me отсутствует

Девочки,хэлп ми плиз. Делали русский с ребенком .Там списать текст надо было и одно предложение разобрать *пунктуационный разбор*.Я прям теряюсь ...Подскажите ,плииииз.

На первый взгляд Мещёра-это тихая и немудрая земля под неярким небом.

Да,мне стыдно,но не пойму где тут подлежащее , где сказуемое ,а где всё остальное.
((
Старый 26-11-2008, 02:58     #1386
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
У нас сейчас в 5-м классе и по истории и по естествознанию есть темы про возникновение земли и первобытных людей. Мы как люди верующие и порасстраивались и поприкалывались над этой дремью. А тут нашли в инете и начали смотреть 14-часовой семинар на тему креационизма (сотворения) одного американского ученого - просто угорали, столько приятных эмоций испытали! Обожаю такое ЧЮ в людях. Из перлов: "Когда читаете 200 миллионов лет назад - ждите сказки". "Когда лягушка превращается в человека (принца) быстро, то это сказка. А когда медленно - это наука."
Плюс куча научных изысканий, дочка вся в счастье. Эх, в школе придется рассказывать всю эту галиматью про большой взрыв.
А разве в Бибилии про большой взрыв ничего не говорилось? Почитате, и поймете, что Бибилия - учебник современной физики и не станете большой взрыв галиматьей называть.
Вначале было СЛОВО. Вот в этом и заключена тайна большого взрыва.
Старый 26-11-2008, 09:53     #1387
}{-Dina
Активный участник

}{-Dina отсутствует

Цитата:
Сообщение от magic_me Посмотреть сообщение
Девочки,хэлп ми плиз. Делали русский с ребенком .Там списать текст надо было и одно предложение разобрать *пунктуационный разбор*.Я прям теряюсь ...Подскажите ,плииииз.

На первый взгляд Мещёра-это тихая и немудрая земля под неярким небом.

Да,мне стыдно,но не пойму где тут подлежащее , где сказуемое ,а где всё остальное.
((

Пунктуационный разбор - это нахождение и объяснение пунктограмм (знаки препинания) в тексте.

На первый взгляд, Мещёра - это тихая и немудрая земля под неярким небом.

Предложение повествовательное, невосклицательное. Поэтому в конце предложения ставится точка.
В начале предложения есть вводное словосочетание (на первый взгляд), которое выделяется запятой.
Так как в данном предложении подлежащее и сказуемое выражены существительными в именительном падеже (Мещёра - подлежащее, земля - сказуемое) и имеется слово "это", которое присоединяет сказуемое к подлежащему,то перед словом "это" ставится тире.
Вот и весь разбор))
Старый 26-11-2008, 16:54     #1388
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
И везде, где она занимается, у нее сразу появляются друзья. На сольфеджио, например, она дружит с девочкой, которая на грани исключения из музыкалки, на тех. зачете она получила 2/2/3-. Наташа сдала его лучше всех в потоке и по сольфеджио у нее 5 и она идет на олимпиаду. Из этой дружбы я сделала вывод, что Наташа своими успехами не гордится, не хвастается, не отталкивает от себя этим сверстников. Девочка та очень к ней тянется. На скалолазании она в момент подружилась с девочкой, все друг на друга любуются. Со школы осталась подруга, до сих пор дружат нежно. На бал в Аничков сходила - все танцы была с кавалерами. Я думаю, что она со своими голубыми глазками и позитивным настроем не пропадет.
Браво! Вижу, и здесь у вас все в порядке.

А что касается общения и что такое "быть приятной и интересной другим людям", наверное, это моя личная заморочка. Я сама человек несколько аутичный (может быть, сказалась "изоляция" в детстве, пока все играли, я училась), поэтому меня так волнует проблема социализации и обретения друзей у наших деток. Мне вполне комфортно в кругу семьи, регулярное общение с другими людьми меня быстро утомляет. Считаю это своим крупным недостатком, а сейчас с ужасом вижу, что и моим девчонкам вполне комфортно на диване с книжкой, и иногда проходит месяц, а старшей так никто и не позвонил. Пугаюсь. Думаю - не дай бог девчонкам передастся моя "изолированность от мира", это будет плохо.

А по поводу "висения на телефоне" и "ширенги мальчиков", наверное, неудачно выразилась. Я просто хотела сказать, как важно быть приятным другим людям, иметь друзей, широкий круг общения и т.д. И что экстернам надо специально прилагать усилия для организации этого круга общения, ведь целого класса сверстников рядом нет.

Вижу, что вас эта проблема не коснулась, и слава богу Будем учиться у вас
Старый 26-11-2008, 20:02
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

мне ни когда не требовалось много друзей,хватало одного-двух,зато таких,чтоб и в огонь и в воду. Потом менялись интересы и друзья по интересам тоже,но больше двух не тянула как-то.Да и сейчас так,настоящих мало,а с остальными на ходу могу поболтать,но до приятельских отношей далеко.
Старый 26-11-2008, 20:04     #1390
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika Savely Посмотреть сообщение
Мне вполне комфортно в кругу семьи, регулярное общение с другими людьми меня быстро утомляет. Считаю это своим крупным недостатком, а сейчас с ужасом вижу, что и моим девчонкам вполне комфортно на диване с книжкой, и иногда проходит месяц, а старшей так никто и не позвонил. Пугаюсь. Думаю - не дай бог девчонкам передастся моя "изолированность от мира", это будет плохо.
Я немного похожего цвета , но не считаю это недостатком. Я, при необходимости, умею общаться с людьми, хотя и не всегда эффективно, т.е. не особо умею понять, с каким нужным человеком о чем надо пошушукаться, не быстро становлюсь "своей" в компаниях да и не всегда рвусь, но недостатком, тем паче крупным это не считаю.
ИМХО, уметь уважать себя и свое мнение (не в ущерб уважению к другим), гораздо ценнее, чем умение любой ценой приобретать "друзей".
Но в целом про социализацию согласна. Опыт должен быть. Это одна из главнейших причин, по которой мои дети не дома со мной, а в школе и в саду соответственно.
Только не спрашивайте, что я делаю в вашем топике