Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Мега-элита
![]() |
У нас сейчас в 5-м классе и по истории и по естествознанию есть темы про возникновение земли и первобытных людей. Мы как люди верующие и порасстраивались и поприкалывались над этой дремью. А тут нашли в инете и начали смотреть 14-часовой семинар на тему креационизма (сотворения) одного американского ученого - просто угорали, столько приятных эмоций испытали! Обожаю такое ЧЮ в людях. Из перлов: "Когда читаете 200 миллионов лет назад - ждите сказки". "Когда лягушка превращается в человека (принца) быстро, то это сказка. А когда медленно - это наука."
Плюс куча научных изысканий, дочка вся в счастье. Эх, в школе придется рассказывать всю эту галиматью про большой взрыв. |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "У нас сейчас в 5-м классе и по истории..."
|
Наш человек
![]() |
Да уж... А у нас в семье еще и на историю особый взгляд, совершенно не совпадающий с теорией оф. науки...Придется учить 2 версии истории.
![]() |
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Да уж... А у нас в семье еще и на..."
|
Мега-элита
![]() |
А я исторически не очень подкована, двух версий дать не могу. Так что принимаем версию о Египте, Греции, Индии и проч. на веру, как она дана в учебнике Висагина, по которому я училась сама.
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "А я исторически не очень подкована,..."
|
Наш человек
![]() |
Это даже проще... Мне самой надо "новую" для меня историю изучать со страшной силой. По ней школьных учебников нет... Еще и "старую" ребенку объяснять... А потом как-то еще и помирить версии в его голове... А лучше разделить. Но еще есть несколько лет.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Девочки,хэлп ми плиз. Делали русский с ребенком .Там списать текст надо было и одно предложение разобрать *пунктуационный разбор*.Я прям теряюсь ...Подскажите ,плииииз.
На первый взгляд Мещёра-это тихая и немудрая земля под неярким небом. Да,мне стыдно,но не пойму где тут подлежащее , где сказуемое ,а где всё остальное. (( |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "У нас сейчас в 5-м классе и по истории..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Вначале было СЛОВО. Вот в этом и заключена тайна большого взрыва. |
|
![]() |
ответ для magic_me на сообщение "Девочки,хэлп ми плиз. Делали русский с..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Пунктуационный разбор - это нахождение и объяснение пунктограмм (знаки препинания) в тексте. На первый взгляд, Мещёра - это тихая и немудрая земля под неярким небом. Предложение повествовательное, невосклицательное. Поэтому в конце предложения ставится точка. В начале предложения есть вводное словосочетание (на первый взгляд), которое выделяется запятой. Так как в данном предложении подлежащее и сказуемое выражены существительными в именительном падеже (Мещёра - подлежащее, земля - сказуемое) и имеется слово "это", которое присоединяет сказуемое к подлежащему,то перед словом "это" ставится тире. Вот и весь разбор)) |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Так ведь и тут преимущество у..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
А что касается общения и что такое "быть приятной и интересной другим людям", наверное, это моя личная заморочка. Я сама человек несколько аутичный (может быть, сказалась "изоляция" в детстве, пока все играли, я училась), поэтому меня так волнует проблема социализации и обретения друзей у наших деток. Мне вполне комфортно в кругу семьи, регулярное общение с другими людьми меня быстро утомляет. Считаю это своим крупным недостатком, а сейчас с ужасом вижу, что и моим девчонкам вполне комфортно на диване с книжкой, и иногда проходит месяц, а старшей так никто и не позвонил. Пугаюсь. Думаю - не дай бог девчонкам передастся моя "изолированность от мира", это будет плохо. ![]() А по поводу "висения на телефоне" и "ширенги мальчиков", наверное, неудачно выразилась. Я просто хотела сказать, как важно быть приятным другим людям, иметь друзей, широкий круг общения и т.д. И что экстернам надо специально прилагать усилия для организации этого круга общения, ведь целого класса сверстников рядом нет. Вижу, что вас эта проблема не коснулась, и слава богу ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мне ни когда не требовалось много друзей,хватало одного-двух,зато таких,чтоб и в огонь и в воду. Потом менялись интересы и друзья по интересам тоже,но больше двух не тянула как-то.Да и сейчас так,настоящих мало,а с остальными на ходу могу поболтать,но до приятельских отношей далеко.
|
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Браво! Вижу, и здесь у вас все в..."
|
|
Зверь
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ИМХО, уметь уважать себя и свое мнение (не в ущерб уважению к другим), гораздо ценнее, чем умение любой ценой приобретать "друзей". Но в целом про социализацию согласна. Опыт должен быть. Это одна из главнейших причин, по которой мои дети не дома со мной, а в школе и в саду соответственно. Только не спрашивайте, что я делаю в вашем топике ![]() |
|