А как Вы реагируете на отсутствие результата или неудачи своих школьников? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 12:10     #51
Таня Куницина
Участник

Таня Куницина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
Мы его любим, все и каким бы он ни был.
Проблем в общении с ребенком нет, у ребенка проблем нет (как мне кажется, в школу с удовольствием ходит).
Это все мое, сокровенное(
Я Вас прекрасно понимаю. Сама ведь такая. Теперь надо на "отлично" усвоить и этот урок))
Старый 25-11-2008, 12:25     #52
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таня Куницина Посмотреть сообщение
Я Вас прекрасно понимаю. Сама ведь такая. Теперь надо на "отлично" усвоить и этот урок))
вот я и думаю - может, к психологу походить? А то так можно себя довести этими расстройствами...
Старый 25-11-2008, 14:02     #53
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

Девочки, МЕНЯ в детстве так "задолбали" почему-не-пять, что я дочку с точки зрения пятерок вообще не оцениваю. Больше волнует, когда она не понимает чего-то. А по поводу оценок - не парюсь совершенно.
Старый 25-11-2008, 14:14     #54
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
А сейчас, она не видит ничего плохого в том, что она ошибается на ровном месте. Она с гордостью мне говорит: "Ну я же исправила".
Серьезно, я не знаю, что делать именно в Вашем случае, потому что вот я, например, борюсь именно за такой подход к учебе и сейчас очень Вам завидую. Потому что для меня было бы более значимо, если бы дочь ошиблась, ей поставили справедливую оценку согласно ошибке, и она просто бы исправила ошибку. А потом закрыла тетрадь и забыла об этом факте. И не было бы этих бесконечных "гамм и штудий", замираний над выданной тетрадью, боязни ее открыть - а вдруг я ошиблась опять...
У меня просто маленький стахановец растет, которая не сдает тетрадку, пока 30 раз там блеск не наведет. И я порой сознательно отпускаю ее в полностью самостоятельное плавание там, где она пока не очень разбирается - чтобы как раз наработать опыт ошибок и навык безболезненного на них реагирования.
Старый 25-11-2008, 15:07     #55
Свелена
Ветеран

Свелена отсутствует

Вы знаете, когда моя дочь пошла в первый класс и получила первую четверку, я плакала. Еле себя уговорила изменить взгляды. Сейчас, по прошествии многих лет, когда что то неладится у маленького, не могу себя уговорить. Скоро идти на собеседование в школу, а я уже боюсь. Не знаю как себя успокаивать, не хочу показывать своим родным свой настрой. По моему пора на прием к психологу.
Старый 25-11-2008, 15:23     #56
Таня Куницина
Участник

Таня Куницина отсутствует

Думаю, к психологу стоит обратиться, если вы чувствуете необходимость в этом. Иногда простые истины, сказанные другим человеком проясняют ситуацию.
Старый 25-11-2008, 16:33     #57
Седая дама
Участник

Седая дама отсутствует

А почему я не помню ни одного родителя моих подруг одноклассниц и одноклассников (мы были очень дружным классом и дружили с родителями наших друзей), которые бы расстраивались по поводу наших оценок, а тем более ходили бы по этому поводу к психологу? Нас всех любили дома одинаково и отличников и троечников, а бывшие троечники вообще оказались более стрессоустойчивы и удачными в последующий жизни.
Старый 25-11-2008, 17:31     #58
«Ксю»™
Ветеран

Профиль «Ксю»™

«Ксю»™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Я как-то спокойно отношусь и к двойкам, и к тройкам. Если вижу, конечно, что их не много. Да, по своим пособностям дочка может больше и лучше. Но по состоянию нервной системы - пока ей это не под силу. Наверное, при жесткой маме-перфекционистке моя дочь была бы задерганной отличницей. Но смысл?!
У моей дочери довольно безалаберная мать. Считающая главным в школе - найти дело по душе; научиться жить в коллективе; научиться находить нужную информацию и ее обрабатывать, делая самостоятельные выводы; сохранить здоровье и усвоить программу хотя бы на 3 балла. Исключением являются литература, русский, естесственные науки, языки. Тут уж стараюсь всеми силами мотивировать на пятерки. Ну, гуманитарий она у меня!

Моей дочке повезло , я считаю именно также
Старый 25-11-2008, 19:14     #59
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
В качестве лирического отступления. До сих пор не могу вникнуть, кому пришло в голову вместо оценок клеить в теради "рожицы". Вот по логике моего восприятия оценки в виде цифр как-то более обезличены. А так сидишь, смотришь, как желтый колобок тебе зубы скалит...
Мне в тетрадку в первом классе учительница писала просто короткие фразы : "Молодец!Постарайся. Нужно позаниматься дома." Это была такая в 80-х новаторская методика. Мне нравилось.
Не люблю я этих современных "колобков"
Так вы прикиньте, сколько времени нужно, чтобы такую фразу написать, и сколько - чтобы колобка вклеить
Старый 25-11-2008, 19:25     #60
Диона
Элита

Диона отсутствует

[quote=Человек в футляре;18446975]
Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется, что активная помощь родителя от "ежовых рукавиц" все-таки отличается. quote]

Ага, а если активная помощь не помогает, тогда что?
Тогда успокоиться, расслабиться и получать от жизни удовольствие...
Если кому сильно не хватает пятёрок - идите сами учиться и с гордостью тычьте ребёнку в нос свои пятёрки