![]() |
А как Вы реагируете на отсутствие результата или неудачи своих школьников?
По жизни я - отличница, и в школе, и в институте, на работе на хорошем счету)
Вообщем, перфекционизм рулит. А сын меня пока успехами не радует, нет, им пока не ставят оценки, но по комментариям учителей и пр. вижу, что средненько мы идем. А я ужасно переживаю и расстраиваюсь, наверно, это "синдром отличницы"? Есть ли тут такие мамочки и как Вы боретесь со своими эмоциями? |
У нас все супер – по этому таких переживаний нет. Не очень почерк понравился, не много в каникулы пописали и все ОК.
В общем пока у ребенка неудач нет, а удачами горжусь. |
Нахожу другие области, в которых мой сын успешен и даже превосходит других :support: на школе жизнь не заканчивается :))
|
Надо медитировать: повторять каждый день "мой сын - это не я, это два разных человека".
|
Я отличница. Не круглая, правда, с одной четверкой. Подпортила себе психику, как мне кажется, этими вечными "делай как мы, делай лучше нас..." Так что я расстраиваюсь сейчас только тогда, когда дочка на самом деле чего-то не понимает. Сколько ей за это ставит учитель - все равно.
Конечно, если из-за моего сознательного попустительства в плане оценок двойки начнут перемежаться тройками, я начну разбираться, что к чему. А пока четверки с редкими пятерками - то состояние дневника, которое меня не беспокоит. |
Не как, но если моя начинает говорить что кто-то учится хуже я привожу пример тех кто учится лучше.
|
Наверно, сложная адаптация у нас. В колледже мы были "звездами", а тут...
Знаю, что надо отпустить ситуацию-главное, что ребенку комфортно, в школу он ходит, хвалят по некоторым предметам, но..расстраиваюсь порой аж до слез :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я - страшно расстраиваюсь. Но работаю над собой :) Вспоминаю папу - он заинтересовался учебой в 10 классе, до этого был законченный троечник, а в институте - лучший студент на курсе :))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:56. |