Что у нас на обед - ужин? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2006, 21:47
ответ для Laska на сообщение "Что у нас на обед - ужин?"
    #31
dina_glen
Старожил
 
Профиль dina_glen
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 1 313
dina_glen отсутствует


о! мы только что поели тыквенного супа! Я его делаю с помидорами и чили: кусочки тыквы заливаю небольшим количеством воды, отвариваю. Бланширу помидоры, снимаю с них шкуру и режу на кусочки. Добавляем их к тыкве и еще немножно варим. Туда же чеснок мелко раздавленный и порошок чили (главное непереборщить с ним). Все блендерим и ложку сметаны в тарелку!
Старый 06-11-2006, 21:49
ответ для Kimi на сообщение "Мы сейчас в Австралии, так могу..."
    #32
dina_glen
Старожил
 
Профиль dina_glen
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 1 313
dina_glen отсутствует


Цитата:
Сообщение от Kimi Посмотреть сообщение
Мы сейчас в Австралии, так могу сказать,что утренним национальным напитком является кофе!Пьют все практически литровыми стаканами,причем кто на бегу, кто в машине
обед главная еда-мы часто в лубе возле работы едим,муж всегда берет суп (тут мы пристрастились к супам-пюре,тыквенный готовлю постоянно) и второе (часто куриный шницель с салатом и фри, иногда бефстроганов или карри) и местные всегда бокал вина или пива!
вечером едим немнгого, иногда устраиваем ужин для двоих с жарким,красным вином и хорошим фильмом
а надодго вы в Австралии? в каком городе?
Старый 08-11-2006, 13:49
ответ для Laska на сообщение "Что у нас на обед - ужин?"
    #33
Kimi
Guest
 
Сообщения: n/a


в столице-Канберре,на ближайшие дав-три года.
потом назад на родину.
Старый 09-11-2006, 21:54
ответ для Laska на сообщение "Что у нас на обед - ужин?"
    #34
Modena
Старожил
 
Профиль Modena
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 1 387
Modena отсутствует


Soprano, поделитесь, пожалуйста, рецептом фрикассе из ягненка
Старый 11-11-2006, 20:45
ответ для Laska на сообщение "Что у нас на обед - ужин?"
    #35
Брюэлька
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Belgique / Petit Enghien
Сообщения: 219
Брюэлька отсутствует


Девочки, дайте совет пожалуйста. Погуляв по форуму я нашла очень интересный рецепт "Торт Панчо" и так он мне понравился. Но есть одна маленькая проблема - там необходима сметана. А у нас ее совсем нет. Может кто то посоветаем как я могу ее сделать или может смогу ее чем то заменить.
Старый 12-11-2006, 01:29     #36
bumpkin
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 6 661
bumpkin отсутствует


Я могу ошибаться, но по-моему, на своих Фарерах его Катя (Китти) делала и, как я поняла, у них там тоже со сметаной напряженка. Вы ее спросите, а то я совру - недорого возьму.
Старый 12-11-2006, 12:30     #37
Petri
Наш человек
 
Профиль Petri
 
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 7 166
Petri отсутствует


Цитата:
Сообщение от Брюэлька Посмотреть сообщение
Девочки, дайте совет пожалуйста. Погуляв по форуму я нашла очень интересный рецепт "Торт Панчо" и так он мне понравился. Но есть одна маленькая проблема - там необходима сметана. А у нас ее совсем нет. Может кто то посоветаем как я могу ее сделать или может смогу ее чем то заменить.
Насколько я помню из другого кулинарного форума , живущие в Европе заменяют сметану на крем-фреш (creme fraiсhе, наверняка соврала написание, но Вы же в Бельгии, наверное знаете,о чем я говорю ).
Татьяна.
Старый 12-11-2006, 13:42
ответ для Laska на сообщение "Что у нас на обед - ужин?"
    #38
gruscha
Элита
 
Профиль gruscha
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Германия
Сообщения: 2 870
gruscha отсутствует


Присоединяюсь к совету- используйте для торта Creme fraiche , это и есть самая чтонинаесть 30% сметана превосходного вкуса и качества, сама делала неделю назад с ней этот торт.Получился превосходно!
Сомневаюсь, что в Бельгие его нет.В противном случае доедьте до немецкого приграничного города Аахена и там купите.

Последний раз редактировалось gruscha, 08-02-2008 в 10:46.
Старый 12-11-2006, 20:25     #39
Брюэлька
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Belgique / Petit Enghien
Сообщения: 219
Брюэлька отсутствует


Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к совету- используйте для торта Creme fraiche , это и есть самая чтонинаесть 30% сметана превосходного вкуса и качества, сама делала неделю назад с ней этот торт.Получился превосходно!
Сомневаюсь, что в Бельгие его нет.В противном случае доедьте до немецкого приграничного города Аахена и там купите.
Спасибо большое за совет. У нас он тоже есть-Crème fraiche. Теперь обязательно попробую
Старый 12-11-2006, 20:58     #40
VickyFlober
Ветеран
 
Профиль VickyFlober
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Hamburg
Сообщения: 694
VickyFlober отсутствует


Цитата:
Сообщение от Брюэлька Посмотреть сообщение
ДНо есть одна маленькая проблема - там необходима сметана. А у нас ее совсем нет. Может кто то посоветаем как я могу ее сделать или может смогу ее чем то заменить.
Crème fraiche? Он как жирная сметана и вкус такой же. Я догадываюсь, что в Бельгии говорят по-французки, но, может, если есть продукты с немецкими названиями как Schmand или sauere Sahne (собственно сметана), то они тоже пойдут. Schmand жирнее. А ,может, Вы живете на границе с Германией, тогда все еще проще...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.