Что у нас на обед - ужин? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2006, 02:28
ответ для Laska на сообщение "Что у нас на обед - ужин?"
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

А если мы все будем внимательно читать друг друга, то и постов, подобных Вашему не будет. Я писала исключительно о том месте, где я сейчас живу. Про Чикаго и Вашингтон ничего не говорила. В первом "сериале", о котором я здесь написала, я вообще практически не участвовала.

Я бы кстати, с большим интересом послушала бы, кто из живущих в США может купить листовой чай в обычном американском магазине - не в плане дискуссии, как Вы, а просто интересно.
Старый 02-11-2006, 02:38     #22
vladmaksim
Активный участник

vladmaksim отсутствует

Гамбургерами не питаемся т.к. не переносим на дух. Утром вообще ничего не ем, рано бегу на работу. Муж может чашку кофе выпить. Ужин готовлю по-русски. Из полуфабрикатов покупаем вареники из амер.магазина, пельмени с русского и чай там же. Еще мне страшно нравится азиатский рис, теперь я перешла только на него, легко готовится, не разваривается и не слипается. По выходным могу сделать выпечку, что-нибудь в духовке забабахать. Муж обожает блины, чуть ли не каждые выходные ему готовлю.
Старый 02-11-2006, 07:02     #23
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
А если мы все будем внимательно читать друг друга, то и постов, подобных Вашему не будет. Я писала исключительно о том месте, где я сейчас живу. Про Чикаго и Вашингтон ничего не говорила. В первом "сериале", о котором я здесь написала, я вообще практически не участвовала.

Я бы кстати, с большим интересом послушала бы, кто из живущих в США может купить листовой чай в обычном американском магазине - не в плане дискуссии, как Вы, а просто интересно.
Вот и я про то же.
Объясняю: Вы пишете, что в Штатах листового чая нет - совсем. Процитировать? Люди, желая вам помочь, объясняют, что есть он, чай то бишь. Никто же не догадывался, что под всеми США Вы имели в виду только тот район, где в данный конкретный момент живете Вы .
Резюме: чтобы всем было все ясно, имхо, стоит или не обобщать или уточнять .

А по теме. Листовой чай покупаю в обычном американском магазине: "Jewel osco". Чай Twinings, в металлических коробках, стоит ококо 8-9 долларов, листовой.
Старый 04-11-2006, 17:40     #24
okass
Ветеран

Профиль okass

okass отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
А когда говорят, что в Америке чего то нету (типа разговоров, что тут нет сгущенки, гречки, чая) ... это вызывает у меня недоумение. Найти тут можно все, было бы желание.
тоже самое про Германию могу сказать
Старый 04-11-2006, 21:08     #25
Kimi
Guest

Мы сейчас в Австралии, так могу сказать,что утренним национальным напитком является кофе!Пьют все практически литровыми стаканами,причем кто на бегу, кто в машине
обед главная еда-мы часто в лубе возле работы едим,муж всегда берет суп (тут мы пристрастились к супам-пюре,тыквенный готовлю постоянно) и второе (часто куриный шницель с салатом и фри, иногда бефстроганов или карри) и местные всегда бокал вина или пива!
вечером едим немнгого, иногда устраиваем ужин для двоих с жарким,красным вином и хорошим фильмом
Старый 05-11-2006, 08:53
ответ для Laska на сообщение "Что у нас на обед - ужин?"
Mariposita
Guest

Ой, ну что же вы к этому чаю привязались.

Про американский стиль питания не буду говорить. Расскажу про бразильский (у меня муж бразилец).

Во-первых, для меня было кулинарным шоком, что в Латинской Америке принято есть рис и фасоль вместе. Для меня всегда либо рис, либо фасоль. Два в одном уже слишком. А они лопают.

Также бразильцы помешаны на мясе. Причем на говядине. Девочки, очень вам советую сходить в бразильский ресторан, чтобы понять, что такое мясо по-бразильски. Стейк-хаусы отдыхают. На каждом пикнике мой муж директор мангала, только он готовит мясо. Эх,уже слюни текут.

Сама готовлю по-разному. Очень скучаю по-русскому обеду: суп-второе-компот.
Суп не готовлю, а моя мама искренне считает, что без супа у людей случается гастрит.

Девочки-американки, расскажите, как вы делаете творого дома, если делаете.
Старый 05-11-2006, 09:01
ответ для Kimi на сообщение "Мы сейчас в Австралии, так могу..."
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kimi Посмотреть сообщение
обед главная еда-мы часто в лубе возле работы едим,муж всегда берет суп (тут мы пристрастились к супам-пюре,тыквенный готовлю постоянно)
Ой, я тоже хочу суп-пюре из тыквы. Кими, рецепт, плиииззззз

Кофе здесь тоже пьют стаканюгами . У меня мама все удивляется как так можно. А мне нравится, особенно зимой.
Один знакомый, правда, называет сие питие кофейным лимонадом, объясняя тем, что если нормального кофе столько выпить, то "чебурашить" будет "не по детски".
Старый 05-11-2006, 09:03
ответ для Mariposita на сообщение "Ой, ну что же вы к этому чаю..."
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mariposita Посмотреть сообщение
Девочки-американки, расскажите, как вы делаете творого дома, если делаете.
А зачем?
Покупаю в русском магазине. Правда, последнее время и в нормальных американских стал продаваться нормальный творог. Фирам, по-моему, работает по всем Штатам - "Lifeway" Farmer cheese.
Старый 06-11-2006, 13:09     #29
Kimi
Guest

Все очень просто,по крайней мере я сильно не изгаляюсь.
Мой рецепт:
в кастрюлю наливаюводы и закидываю тда кусочки тыквы (побольше,чтоб насыщенный тыквенный вкус получился),пару кусочков куриной грудки,пару картофелин,сельдерей,морковь,брюссельскую капусту и варю до готовности.
на сковороде обжариваю лук с чесночком+приправы
потом все в блендер-перемалываю до состояния пюре и можно есть
еще в тарелку с супом кидаю ложку сметаны и несколько кусочков сыра,моему мужу очень нравится!
Старый 06-11-2006, 21:09
ответ для Kimi на сообщение "Все очень просто,по крайней мере я..."
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Кими, мням...Отличный рецепт и детю дожно понравтьмся. На днях буду пробовать.
Спасибо.