Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Laska на сообщение "Что у нас на обед - ужин?"
|
Наш человек
![]() |
А если мы все будем внимательно читать друг друга, то и постов, подобных Вашему не будет. Я писала исключительно о том месте, где я сейчас живу. Про Чикаго и Вашингтон ничего не говорила. В первом "сериале", о котором я здесь написала, я вообще практически не участвовала.
Я бы кстати, с большим интересом послушала бы, кто из живущих в США может купить листовой чай в обычном американском магазине - не в плане дискуссии, как Вы, а просто интересно. |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "А если мы все будем внимательно читать..."
|
Активный участник
![]() |
Гамбургерами не питаемся т.к. не переносим на дух. Утром вообще ничего не ем, рано бегу на работу. Муж может чашку кофе выпить. Ужин готовлю по-русски. Из полуфабрикатов покупаем вареники из амер.магазина, пельмени с русского и чай там же. Еще мне страшно нравится азиатский рис, теперь я перешла только на него, легко готовится, не разваривается и не слипается. По выходным могу сделать выпечку, что-нибудь в духовке забабахать. Муж обожает блины, чуть ли не каждые выходные ему готовлю.
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "А если мы все будем внимательно читать..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Объясняю: Вы пишете, что в Штатах листового чая нет - совсем. Процитировать? ![]() ![]() Резюме: чтобы всем было все ясно, имхо, стоит или не обобщать или уточнять ![]() А по теме. Листовой чай покупаю в обычном американском магазине: "Jewel osco". Чай Twinings, в металлических коробках, стоит ококо 8-9 долларов, листовой. |
|
![]() |
ответ для Nataxa на сообщение "НЕ ПОНЯЛ??!!:009::009:Что значит нет..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для okass на сообщение "тоже самое про Германию могу сказать..."
|
Guest
|
Мы сейчас в Австралии, так могу сказать,что утренним национальным напитком является кофе!Пьют все практически литровыми стаканами,причем кто на бегу, кто в машине
![]() обед главная еда-мы часто в лубе возле работы едим,муж всегда берет суп (тут мы пристрастились к супам-пюре,тыквенный готовлю постоянно) и второе (часто куриный шницель с салатом и фри, иногда бефстроганов или карри) и местные всегда бокал вина или пива! вечером едим немнгого, иногда устраиваем ужин для двоих с жарким,красным вином и хорошим фильмом ![]() |
![]() |
ответ для Laska на сообщение "Что у нас на обед - ужин?"
|
Guest
|
Ой, ну что же вы к этому чаю привязались.
Про американский стиль питания не буду говорить. Расскажу про бразильский (у меня муж бразилец). Во-первых, для меня было кулинарным шоком, что в Латинской Америке принято есть рис и фасоль вместе. Для меня всегда либо рис, либо фасоль. Два в одном уже слишком. А они лопают. Также бразильцы помешаны на мясе. Причем на говядине. Девочки, очень вам советую сходить в бразильский ресторан, чтобы понять, что такое мясо по-бразильски. Стейк-хаусы отдыхают. На каждом пикнике мой муж директор мангала, только он готовит мясо. Эх,уже слюни текут. Сама готовлю по-разному. Очень скучаю по-русскому обеду: суп-второе-компот. Суп не готовлю, а моя мама искренне считает, что без супа у людей случается гастрит. Девочки-американки, расскажите, как вы делаете творого дома, если делаете. |
![]() |
ответ для Kimi на сообщение "Мы сейчас в Австралии, так могу..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Кофе здесь тоже пьют стаканюгами ![]() Один знакомый, правда, называет сие питие ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Mariposita на сообщение "Ой, ну что же вы к этому чаю..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Mojito на сообщение "А зачем?
Покупаю в русском магазине...."
|
Guest
|
Все очень просто,по крайней мере я сильно не изгаляюсь.
Мой рецепт: в кастрюлю наливаюводы и закидываю тда кусочки тыквы (побольше,чтоб насыщенный тыквенный вкус получился),пару кусочков куриной грудки,пару картофелин,сельдерей,морковь,брюссельскую капусту и варю до готовности. на сковороде обжариваю лук с чесночком+приправы потом все в блендер-перемалываю до состояния пюре и можно есть ![]() еще в тарелку с супом кидаю ложку сметаны и несколько кусочков сыра,моему мужу очень нравится! |
![]() |
ответ для Kimi на сообщение "Все очень просто,по крайней мере я..."
|
Мега-элита
![]() |
Кими, мням...Отличный рецепт и детю дожно понравтьмся. На днях буду пробовать.
Спасибо. |