Менталитет или заграничные "странности" - Страница 37 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2006, 23:56     #361
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гусена Посмотреть сообщение
Уважаемая фрау,
я не буду с Вами спорить на тему менталитетов и их разниц, моего бескультурия и прочих моментов.
Вы несколько невнимательно прочитали мой начальный пост, касающийся этой темы, поэтому смысла что-то объяснять еще раз нет - Света-Yukki уже все написала, за что ей огромное спасибо.
А зачем обижаться, да еще в таком натянутом тоне отвечать? Это не Ваше бескультурие, а Ваше незнание местых правил. Просто нужно признать, что в чужом монастыре - другой устав. Я прочитала Ваш пост, но как бы там ни было, основным остается то, что душ был включен в неурочное время и сосед имел право выразить свое неудовольствие. Если бы Вы не так холодно обратились (уважаемая фрау), я бы поделилась советом моего мужа, как бороться с такими правильными соседями А теперь я тоже немного обиделась и не скажу...
Старый 11-11-2006, 00:03     #362
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение
А зачем обижаться, да еще в таком натянутом тоне отвечать? Это не Ваше бескультурие, а Ваше незнание местых правил. Просто нужно признать, что в чужом монастыре - другой устав. Я прочитала Ваш пост, но как бы там ни было, основным остается то, что душ был включен в неурочное время и сосед имел право выразить свое неудовольствие. Если бы Вы не так холодно обратились (уважаемая фрау), я бы поделилась советом моего мужа, как бороться с такими правильными соседями А теперь я тоже немного обиделась и не скажу...
Вы обиделись на фрау ?!
Не обижайтесь - просто в одном из постов было написано
Цитата:
я уже не первый год живу с немцем и среди немцев
- соответственно я обратилась вежливо.
Тон несколько натянут исключительно потому, что я НЕ нуждалась в нотациях. И устав монастыря я более, чем знала и знаю, именно поэтому я обратила особое внимание на то, что дом у нас не швейцарский, живущий по несколько другим правилам. И душ, включеный до 23-00 здесь более, чем приемлем.

Короче, возникло некое недопонимание.
Предлагаю мир-дружбу-жвачку
Старый 11-11-2006, 00:11     #363
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

]Знаете, эта супружеская пара - не единственные знакомые мне немцы. В Германии я не жила, а в России встречалась довольно часто и общалась плотно, в том числе - в деловом плане. Уверяю Вас, немцы не такие педанты, как принято считать. Очень многие из них, образно говоря, способны закурить под плакатом, это запрещающим. Далее: в Японии крайне мало иностранцев, особенно - не в столице. Застать в одном ресторане 11 семейных пар из Германии, это нонсенс... Кстати, еду в японских ресторанах жарят не на сковородке. И так никто нигде "не стоит". Все сидят Ну, это к слову.

Немцы не педанты, но законопослушный народ. Поверьте мне на слово

Не очень поняла, при чем тут самокритика. Я, кажется, нигде не упоминала, что "мы, русские, все такие хорошие, а иностранцы странные и смешные". Это Ваши домыслы, не стоит мне приписывать слов, которых я не говорила, и мыслей, которых у меня нет.

При том, что Вы тут же привели пример "нехороших" немцев, в защиту русского менталитета. Очевидно мы неправильно друг друга поняли.
Я бы могла поспорить на тему восприятия русских иностранцами, но это будет уже точно глубокий off. Кстати, после моей последней поезки в Петербург я была настолько разочарована в "широкой русской душе", что приезжать туда больше не хочется Уж очень люди злые... Но это уже о наболевшем... Возможно, именно поэтому я считаю наплевательство к ближнему чуть ли не национальной российской чертой

А вот огульно считать всех русских людьми, не умеющими жить по правилам "цивилизованных" стран, действительно, "по меньшей мере нелепо".

Помилуйте я сама русская, но я не настаиваю в Германии на своих правилах, а честно живу по местным... По крайней мере учусь по ним жить...

Также, как нелепо спорить с собеседником, не считая нужным, как минимум, ознакомиться с его точкой зрения. И прочитать, что собственно, он написал. Перечитайте пост Татьяны, с которого началось наше приятное общение, и Вы, возможно, поймете, о чем речь.
Кстати, считаю нашу перепалку по меньшей мере некрасивой и уходящей в глубокий офф-топ.

Ознакомилась. Факт остается фактом: помеха покою соседей в неурочное время. Мне тоже хочется стиралку поздно вечером включить, но муж мне обстоятельно объяснил, почему этого делать нельзя и я понимаю этот распорядок.
Старый 11-11-2006, 00:15     #364
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

прнимаю. Я незлопамятная , поэтому расскажу, что мой муж в случае таких соседей присоветовал: громко включать музыку в положенное время и выключать в неположенное... Так сказать, "по правилам"... Это называется "воспитание соседей"
Старый 11-11-2006, 00:36     #365
vladmaksim
Активный участник

vladmaksim отсутствует

Я пишу про правила нашего штата. Имеется в виду в салоне нельзя провозить больше одной бутылки, а в багажнике сколько хотите.
Старый 11-11-2006, 00:39     #366
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение

прнимаю. Я незлопамятная , поэтому расскажу, что мой муж в случае таких соседей присоветовал: громко включать музыку в положенное время и выключать в неположенное... Так сказать, "по правилам"... Это называется "воспитание соседей"

знакомая тема. мы так в свое время соседей родителей (больших любителей петь Газманова в караоке в 2 ночи) классикой с утра воспитывали....

учту в случае чего для новой квартиры.
на этой у нас лубофф с соседями сплошная - дошли до совместных завтраков (ужинов и послеужинов мало видимо....)
Старый 11-11-2006, 00:54     #367
vladmaksim
Активный участник

vladmaksim отсутствует

В наших апартментах соседи довольно часто оставляют белье в сушилке. Приходиться вытаскивать самой и класть наверх, либо если есть корзина, то в нее. А один раз наш сосед просто вывалил все на пол. И ничего. Сами виноваты, надо вовремя вытаскивать.
Вообще, конечно мне страшно не нравится, когда американец вместо того, чтобы прийти и поговорить, если его что-то не устраивает, вызывает полицию. У наших друзей дом, на заднем дворе забор, в котором небольшая дырка. Так вот соседи настучали на них и они получили устрашающее письмо от городского управления, заделать дыру в такие-то сроки, иначе штраф. Не знаю как в Европе, но здесь принято стучать. Они считают это своим долгом.
Старый 11-11-2006, 00:55     #368
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Уважаемая Татьяна (надеюсь, это обращение Вас не обидит). С Вами крайне трудно вести беседу. По большей части потому, что Вы дарите свои мысли собеседнику, а затем начинаете с этими мыслями спорить.
Мне трудно поверить Вам на слово относительно законопослушности немцев, так как у меня свой, и достаточно богатый опыт. Кстати, многие немцы плакали бы от умиления, читая Ваши славословия. Сами они полагают, что подобная оценка - не более, чем стереотип восприятия. Причем свойственный, в основном, русским.
Приводя пример "нецивилизованного" поведения немцев в японском ресторане я не защищала "русский менталитет", а всего лишь хотела подчеркнуть, что неуважение к чужим традициям не является исключительно российской чертой. О чем достаточно безапелляционно заявили Вы. Я уже поняла из последнего поста, что Вы чем-то были чрезвычайно обижены в России, после чего она Вам категорически разонравилась. Бывает. Но не стоит переносить свое отношение к обидевшим Вас личностям на весь народ.
И последнее. Меня очень позабавил Ваш совет, данный Тане. Чем отличается воспитание соседей при помощи громкой музыки в урочное время, которое Вы практикуете в Германии, от строительных работ (или что они там делают бурильной установкой?), которые ведут соседи Ваших родителей в России? Но Ваши действия Вы при этом считаете вполне допустимыми, а деятельность строителей оценивается Вами как полное неуважение к чужим интересам.
Добавлю (почти шепотом): подобный метод борьбы с соседями очень хорошо знаком профессиональным склочникам из коммуналок. Интересно применение подобного опыта в законопослушной Германии.
Полагаю, засим нашу беседу можно прервать. Потому как засоряем весьма симпатичный топик совершенно бессмысленной перепалкой. И мешаем людям приятно общаться.
Приношу свои извинения всем участникам топика.
Старый 11-11-2006, 00:57     #369
Зоя
Старожил

Профиль Зоя

Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от vladmaksim Посмотреть сообщение
Я пишу про правила нашего штата. Имеется в виду в салоне нельзя провозить больше одной бутылки, а в багажнике сколько хотите.
Бутылки открытой, закрытой, пустой? Или без разницы главное, что одна?
Старый 11-11-2006, 01:14     #370
vladmaksim
Активный участник

vladmaksim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
Бутылки открытой, закрытой, пустой? Или без разницы главное, что одна?
Бутылка должна быть закрыта.