Как убрать из школы девочку, которая дерётся - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 10:21     #1
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
А вот вырастить ребенка адекватного и неопасного для других - это обязанность.
это одна из составляющих самостоятельности -не находите Адекватного и неопасного не надо бдить и водить за ручку...

Цитата:
Никто не утверждает, что не надо помочь дерущейся девочке. Но делать эти должны педагоги и психологи, а не одноклассники путем молчаливого замазывания синяков, приспособления к ее манерам поведения, или обучения приемам борьбы (ну или остальными способами, которые тут предлагались)
С этим я согласна полностью и не к чему подобному не призывала. Имела ввиду, что помощь в этой школе такому ребенку нужно побуждать административными методами, чтобы не отмахивались.
Старый 21-11-2008, 11:01
ответ для creature на сообщение "это одна из составляющих..."
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
это одна из составляющих самостоятельности -не находите Адекватного и неопасного не надо бдить и водить за ручку...
Хорошо, если адекватность - одна из составляющих самотоятельности. А то ведь можно и ударить кого-то , или ограбить и т.п., причем вполне самостоятельно, но не адекватно
Старый 21-11-2008, 13:03     #3
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
Хорошо, если адекватность - одна из составляющих самотоятельности. А то ведь можно и ударить кого-то , или ограбить и т.п., причем вполне самостоятельно, но не адекватно
Конечно можно
1.Агрессивное поведение не всегда драка, крик, ограбление и т.п. Это и нежелание слушать и игнорирование и упрямство и просто желание причинить кому-то наприятностиж.
2. адекватная реакция на нападение - это защита. даже драка может быть адекватной реакцией в определенных обстоятельствах.
3. желание убрать ребенка взрослым за его неадекватное на первый взгляд поведение (кто знает что сделали этой девочке изподтишка и как оскорбили) тоже неадекватно. Желание прекрати это безобразие адекватно ИМХО.
4. Спокойные детки тоже могут проявлять агрессию, ситуации разные бывают. зарекаться не будем За частую кто не сталкивался
с бурным выражением протеста пугается, но это не повод для агрессии ответной. надо как-то помнить кто взрослый.
5. научить адекватной реакции своего ребенка можно только своей адекватной. Это касается всех и мам спокойных и мам агрессивных деток.
6. ситуацию на разбирать с ребенком. 7-летка в состоянии проанализировать и сделать выводы. Можно не позволить себя трогать и восе не кулаками.
7. Был случай у моей. Новенький мальчик всех бил. Дети жаловались, прямо какой-то ужас. Спрашиваю свою про него. А она мне большие глаза, мол ничего страшного. Я:" он там вроде кого-то побил" Она: "ну да дерется" Я:"И что, а тебя не трогает?" Она: "Нет. Я ему сразу сказала, что будет если полезет" Я в некотором шоке: "что?" она:"у него нос превратится в помидор и все будут смеяться" Кстати мальчика убрали сами родители по своим причинам. Его вспоминают с ужасом, а моя не понимает почему: "ну был какой-то странный". И я этому рада. Потому что, когда на нее на площадке давно напал ребенок, которому никто не в чем не отказывает, он не привык, чтобы ему вообще говорили нет. Она сказала нет и он вцепился ей в волосы. Я тогда не стала вопить и гнать его и его мамашу площадки. Ей ничего не объснишь, она жалела сыночка - он сдачу получил и кормила его конфеткой ... Я все объяснила своей почему так себя ведет этот и вообщем похвалила ее, что она не испугалась, бантики завязали заново. Дальше она сама, дети они наблюдательны и внимательны. У агрессоров много слабых мест и если по ним не бить, не ранить, то и не нападет и не надо на уступки идти или четко знать кто перед тобой и какого отпора заслуживает.
Еще не один встретится, будем учится жить. Когда тот на нее кинулся как коршун за отказ кататься с ним с горки мне тоже хотелось и его и его мамашу запустить с площадки. Не думаю, что бы это было хорошо.
8. Негатив с которым сталкиваются наши детки не всегда бывает агрессивен. Он может вползать тихо как змея и быть во много раз опаснее дерущегося.
9. Все выше сказанное ИМХО так размышления на тему к тому, что еслиитакое отношение касается наших деток, то сразу улетучивается гумманизм. Я гуманистом себя вообще не считаю. Предпочитаю действовать разумно
Старый 21-11-2008, 19:24     #4
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
7. Был случай у моей. Новенький мальчик всех бил. Дети жаловались, прямо какой-то ужас. Спрашиваю свою про него. А она мне большие глаза, мол ничего страшного. Я:" он там вроде кого-то побил" Она: "ну да дерется" Я:"И что, а тебя не трогает?" Она: "Нет. Я ему сразу сказала, что будет если полезет" Я в некотором шоке: "что?" она:"у него нос превратится в помидор и все будут смеяться" Кстати мальчика убрали сами родители по своим причинам. Его вспоминают с ужасом, а моя не понимает почему: "ну был какой-то странный". И я этому рада. Потому что, когда на нее на площадке давно напал ребенок, которому никто не в чем не отказывает, он не привык, чтобы ему вообще говорили нет. Она сказала нет и он вцепился ей в волосы. Я тогда не стала вопить и гнать его и его мамашу площадки. Ей ничего не объснишь, она жалела сыночка - он сдачу получил и кормила его конфеткой ... Я все объяснила своей почему так себя ведет этот и вообщем похвалила ее, что она не испугалась, бантики завязали заново. Дальше она сама, дети они наблюдательны и внимательны. У агрессоров много слабых мест и если по ним не бить, не ранить, то и не нападет и не надо на уступки идти или четко знать кто перед тобой и какого отпора заслуживает.
Еще не один встретится, будем учится жить. Когда тот на нее кинулся как коршун за отказ кататься с ним с горки мне тоже хотелось и его и его мамашу запустить с площадки. Не думаю, что бы это было хорошо.
Предпочитаю действовать разумно
Все что выше вы описали действительно разумно, но серьезных травм, угрожающих жизни вашей дочери к счастью не наносили.
Такие ситуации норма в детских коллективах, пока кто-то не выходит за грань и его нужно "притормозить" уже взрослым.
Про слабые места, это возможно только в устоявшихся коллективах.
Старый 21-11-2008, 19:30     #5
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
Все что выше вы описали действительно разумно, но серьезных травм, угрожающих жизни вашей дочери к счастью не наносили.
Такие ситуации норма в детских коллективах, пока кто-то не выходит за грань и его нужно "притормозить" уже взрослым.
Про слабые места, это возможно только в устоявшихся коллективах.
Так почитайте, у автора в классе нет ничего угрожающего жизни и здоровью. Топик про изгоя -вот там да, мама не горюй, там проблема. А тут каприз -уберите эту девочку, она мне не нравится и может вдруг опасна для моей
Старый 21-11-2008, 20:57     #6
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Так почитайте, у автора в классе нет ничего угрожающего жизни и здоровью. Топик про изгоя -вот там да, мама не горюй, там проблема. А тут каприз -уберите эту девочку, она мне не нравится и может вдруг опасна для моей
А она не опасна? Особенно если нет контроля руководителя? Судя по сообщениям она хулиганила и просто так щипала, толкала, царапала однокласников и так уже 3 года. Теперь первый (?) раз ударила головой об стенку девочку. Это уже опасно, а повторить захочется теперь обязательно, раз серьезной реакции за содеянное не последовало.
Старый 21-11-2008, 22:41     #7
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
А она не опасна? Особенно если нет контроля руководителя? Судя по сообщениям она хулиганила и просто так щипала, толкала, царапала однокласников и так уже 3 года. Теперь первый (?) раз ударила головой об стенку девочку. Это уже опасно, а повторить захочется теперь обязательно, раз серьезной реакции за содеянное не последовало.
Вы сами ответ пишите, что все это происходило при попустительстве учителя. Так вот и требовать надо с учителя и по инстанциям. Добиться можно. При контроле со стороны педагога не будет никто никого бить головой об стену. У сына знакомой в классе девочка, чтобы привлечь к себе внимание ковыряет в попе и носится за детьми, чтобы понюхали (уж не знаю плакать или смеяться), а они от нее с рвотными позывами. И маме ее параллельно и учителю было, пока кто-то из активных родителей не накатал жалобу в РОН. Уж не знаю, что он там написал и как мотивировал, но тут же для ребенка школа выискала психолога, который стал работать не только с этой девицей, но и со всем классом. А повод ничтожный, здоровью физическому точно не угрожает.
Старый 21-11-2008, 18:59     #8
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
Можно посмотреть на это с другой стороны: девочка покинула класс где ее, по словам автора постоянно террорезировали. Это не вина ее, а выбор ее родителей, они пошли по такому пути, значит считают его лучшим. В любом случае родители приняли решение за СВОЕГО ребенка. Вызывает уважение.
Просто школа не собиралась выполнять свои обязанности по "воспитанию и контролю" девочки. Это школа пошла по простому пути, перевести побитую девочку ( думаю другого варианта и не предлагали), нежели обратить внимание на "трудности" поведения обидчицы и принять меры.
И не оставила выбора родителям , как обезопасить здоровье кроме перевода в другой класс.

Цитата:
Агрессия есть даже в названии - "убрать". Основание - дерется. Дети, знаете ли дерутся, бывает . С чего вы вдруг взяли, что у ребенка не складываются отношения. Они складываются только таким образом. Опыт приобретают все. С чего вдруг решили, что благом будет ее убрать?

А каким путем идти, чтобы обезопасить дитя от агрессивности другого писали тоже, что реально можно сделать. Так ведь там надо очень серьезно действовать, а капризно требовать убрать.
Драки есть всегда, но они не должны приводить к тяжким повреждениям, тогда это школа "жизни", а не школа "убийц".
Напишите лично для меня, как можно физически слабую девочку, да к тому же пугливую научить противостоять агрессии. Есть правила поведения в школе, и одно из низ не драться, так почему с нарушителя как с гуся вода, а пострадавший страдает дальше.
Что вы скажите,если детей научат давать сдачу и они собирутся и хорошенько побьют обидчицу. Вы будете защищать весь класс, ведь их заставила неблагополучная обстановка в классе предпринять такие непопулярные меры, или это просто опыт?
И почему перевод вам представляется капризным желанием?

Цитата:
Сообщение от PAV Посмотреть сообщение
Забыла - еще советовали подружится - то есть друзей я и мои дети должны теперь выбирать не по принципу кто мне нравится, с кем общие интересы, с кем приятно общаться - с тем и дружу.
А по принципу - кого боюсь - с тем лучше подружится - пусть других мутузит, а я же дружу - значит меня не тронут.
Вы извините, но это не дружба называется, а подхалимство.
+1, дружить надо по велению души, а не за "подарки" или покровительство.

Цитата:
Обязанности, как хорошо, что про них вспомнили. Тут муссируется одна только обязанность - защищать своего ребенка. А есть еще и другие. И не всегда все здорово и у всех верно? И вот такой ребенок, его родители или кто там у него не справляется, они даже с обязанностью защищать не справляются. Трудность, а зачем нам трудности, лучше ее убрать и все так миленько и главное для ребенка без труда. Только вот такие Насти будут еще встречатся и как с ними общаться без потерь для себя ребенок знать не будет. А зачем? Мама уберет. Одна из обязанностей родителей вырастить самостоятельного человека, не уповающего на мамочку в трудной ситуации.
Тогда это дети из неблагополучных семей, и они нуждаются в постороннем присмотре, но не других родителей.
И чсто значит "без труда", какой еще труд должен приложить ребенок? Сам побить заранее драчуна, что бы не повадно было?Хорошенько дать сдачи? Провести "душеспасительную" беседу о вреде драки? Дружить с ним? Прятаться от него?
И скажу я вам, на то мы и родители, что бы в действительно трудной ситуации, которая " не по зубам" ребенку в таком возрасте, оказать ему помощь.
Старый 21-11-2008, 19:22     #9
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Просто школа не собиралась выполнять свои обязанности по "воспитанию и контролю" девочки. Это школа пошла по простому пути, перевести побитую девочку ( думаю другого варианта и не предлагали), нежели обратить внимание на "трудности" поведения обидчицы и принять меры.
И не оставила выбора родителям , как обезопасить здоровье кроме перевода в другой класс.

Драки есть всегда, но они не должны приводить к тяжким повреждениям, тогда это школа "жизни", а не школа "убийц".
Напишите лично для меня, как можно физически слабую девочку, да к тому же пугливую научить противостоять агрессии. Есть правила поведения в школе, и одно из низ не драться, так почему с нарушителя как с гуся вода, а пострадавший страдает дальше.
Что вы скажите,если детей научат давать сдачу и они собирутся и хорошенько побьют обидчицу. Вы будете защищать весь класс, ведь их заставила неблагополучная обстановка в классе предпринять такие непопулярные меры, или это просто опыт?
И почему перевод вам представляется капризным желанием?

+1, дружить надо по велению души, а не за "подарки" или покровительство.

Ну тогда вы наверное на милицию не надеетесь и идете разбираться с гопотой в подворотне сами, умея противостоять агрессии, и с соседями-дебоширами найдете общий язык, утихомирите.
Зачем подключать кого-то, сами справимся, даже если при этом можно оказаться на том свете.
Отвечу только на то, что обращено ко мне
Капризное желание -желание автора топика убрать девочку на том основании, что она дерется именно потому, что ее ребенка не трогали. А не убрать пострадавшего -очень часто это выход
Если дети собирутся и побьют обидчицу -рпавильно и сделают, они преподадут ей урок, как не надо себя вести и что бывает И в этом действии не обязательно участвовать девочкам, тем более нежным. А нежная и ласковая девочка подчас может сделать больше чем хулиган с огромными кулаками. Надо научить не бояться. Не бояться. потому, что нападающие так нагло и агрессивно -часто трусы и делают это из трусости. И травят они того, кто боится, кто не боится им не по зубам.
На милицию я действительно не надеюсь, этот орган очень скомпромитировал себя и вряд ли он придет на помощь несчастному в подворотне . Но и не боюсь гопоты, я опасаюсь исходя из здравого смысла. Разговаривать надо уметь со всеми, дабы уйти целым и невредимым, а лучше вообще не идти туда, где можно встретить. Я с 89 по 97 училась на вечернем, с учето там вяских академок. Вы знаете какие это были годы и когда я вечером шла домой в 11 часов. Дошла и живая и здоровая ,а ведь на темной дороге, во дворах и на стадионе около стройки ходила и разные люди встречались. И делать ноги еще никто никому не запрещад На соседей-дебоширов я внимания не обращаю. У нас такая только одна тетка. А я не врач из психушки и мне наплевать на нее.
Ситуация: Ваш ребенок живет себе никого не трогает, его тоже. Рядом какой-то грубиян обижает других детей, а вашего заметьте не трогает. родители тех детей в основном помалкивают или там немного скандалят. Вас это все возмущает. потому что родители грубияна не отсвечивают (а что им еще делать) Все это происходит в классе, где есть учитель, которому увы наплевать на происходящее. почему решение приходит убрать малолетнего грубияна, а не поставить на место обленившегося учителя? Не будет этой хулиганки, будет другой хулиган и ситуация не изменится покуда учитель смотрит на это сквозь пальцы.