| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Katarinaliza на сообщение "Как убрать из школы девочку, которая..."
|
||
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Адекватного и неопасного не надо бдить и водить за ручку...Цитата:
|
||
|
|
ответ для creature на сообщение "это одна из составляющих..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Ольга! на сообщение "Хорошо, если адекватность - одна из..."
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
![]() 1.Агрессивное поведение не всегда драка, крик, ограбление и т.п. Это и нежелание слушать и игнорирование и упрямство и просто желание причинить кому-то наприятностиж. 2. адекватная реакция на нападение - это защита. даже драка может быть адекватной реакцией в определенных обстоятельствах. 3. желание убрать ребенка взрослым за его неадекватное на первый взгляд поведение (кто знает что сделали этой девочке изподтишка и как оскорбили) тоже неадекватно. Желание прекрати это безобразие адекватно ИМХО. 4. Спокойные детки тоже могут проявлять агрессию, ситуации разные бывают. зарекаться не будем За частую кто не сталкивалсяс бурным выражением протеста пугается, но это не повод для агрессии ответной. надо как-то помнить кто взрослый. 5. научить адекватной реакции своего ребенка можно только своей адекватной. Это касается всех и мам спокойных и мам агрессивных деток. 6. ситуацию на разбирать с ребенком. 7-летка в состоянии проанализировать и сделать выводы. Можно не позволить себя трогать и восе не кулаками. 7. Был случай у моей. Новенький мальчик всех бил. Дети жаловались, прямо какой-то ужас. Спрашиваю свою про него. А она мне большие глаза, мол ничего страшного. Я:" он там вроде кого-то побил" Она: "ну да дерется" Я:"И что, а тебя не трогает?" Она: "Нет. Я ему сразу сказала, что будет если полезет" Я в некотором шоке: "что?" она:"у него нос превратится в помидор и все будут смеяться" Кстати мальчика убрали сами родители по своим причинам. Его вспоминают с ужасом, а моя не понимает почему: "ну был какой-то странный". И я этому рада. Потому что, когда на нее на площадке давно напал ребенок, которому никто не в чем не отказывает, он не привык, чтобы ему вообще говорили нет. Она сказала нет и он вцепился ей в волосы. Я тогда не стала вопить и гнать его и его мамашу площадки. Ей ничего не объснишь, она жалела сыночка - он сдачу получил и кормила его конфеткой ... Я все объяснила своей почему так себя ведет этот и вообщем похвалила ее, что она не испугалась, бантики завязали заново. Дальше она сама, дети они наблюдательны и внимательны. У агрессоров много слабых мест и если по ним не бить, не ранить, то и не нападет и не надо на уступки идти или четко знать кто перед тобой и какого отпора заслуживает. Еще не один встретится, будем учится жить. Когда тот на нее кинулся как коршун за отказ кататься с ним с горки мне тоже хотелось и его и его мамашу запустить с площадки. Не думаю, что бы это было хорошо. 8. Негатив с которым сталкиваются наши детки не всегда бывает агрессивен. Он может вползать тихо как змея и быть во много раз опаснее дерущегося. 9. Все выше сказанное ИМХО так размышления на тему к тому, что еслиитакое отношение касается наших деток, то сразу улетучивается гумманизм. Я гуманистом себя вообще не считаю. Предпочитаю действовать разумно ![]() |
|
|
|
ответ для creature на сообщение "Конечно можно :))
1.Агрессивное..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Такие ситуации норма в детских коллективах, пока кто-то не выходит за грань и его нужно "притормозить" уже взрослым. Про слабые места, это возможно только в устоявшихся коллективах. |
|
|
|
ответ для Ciniza на сообщение "Все что выше вы описали действительно..."
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для creature на сообщение "Так почитайте, у автора в классе нет..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Судя по сообщениям она хулиганила и просто так щипала, толкала, царапала однокласников и так уже 3 года. Теперь первый (?) раз ударила головой об стенку девочку. Это уже опасно, а повторить захочется теперь обязательно, раз серьезной реакции за содеянное не последовало. |
|
|
|
ответ для Ciniza на сообщение "А она не опасна? Особенно если нет..."
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ольга! на сообщение "Хорошо, если адекватность - одна из..."
|
||||
|
Старожил
|
Цитата:
И не оставила выбора родителям , как обезопасить здоровье кроме перевода в другой класс. Цитата:
Напишите лично для меня, как можно физически слабую девочку, да к тому же пугливую научить противостоять агрессии. Есть правила поведения в школе, и одно из низ не драться, так почему с нарушителя как с гуся вода, а пострадавший страдает дальше. Что вы скажите,если детей научат давать сдачу и они собирутся и хорошенько побьют обидчицу. Вы будете защищать весь класс, ведь их заставила неблагополучная обстановка в классе предпринять такие непопулярные меры, или это просто опыт? И почему перевод вам представляется капризным желанием? Цитата:
Цитата:
И чсто значит "без труда", какой еще труд должен приложить ребенок? Сам побить заранее драчуна, что бы не повадно было?Хорошенько дать сдачи? Провести "душеспасительную" беседу о вреде драки? Дружить с ним? Прятаться от него? И скажу я вам, на то мы и родители, что бы в действительно трудной ситуации, которая " не по зубам" ребенку в таком возрасте, оказать ему помощь. |
||||
|
|
ответ для Ciniza на сообщение "Просто школа не собиралась выполнять..."
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
![]() Капризное желание -желание автора топика убрать девочку на том основании, что она дерется именно потому, что ее ребенка не трогали. А не убрать пострадавшего -очень часто это выход ![]() Если дети собирутся и побьют обидчицу -рпавильно и сделают, они преподадут ей урок, как не надо себя вести и что бывает И в этом действии не обязательно участвовать девочкам, тем более нежным. А нежная и ласковая девочка подчас может сделать больше чем хулиган с огромными кулаками. Надо научить не бояться. Не бояться. потому, что нападающие так нагло и агрессивно -часто трусы и делают это из трусости. И травят они того, кто боится, кто не боится им не по зубам.На милицию я действительно не надеюсь, этот орган очень скомпромитировал себя и вряд ли он придет на помощь несчастному в подворотне . Но и не боюсь гопоты, я опасаюсь исходя из здравого смысла. Разговаривать надо уметь со всеми, дабы уйти целым и невредимым, а лучше вообще не идти туда, где можно встретить. Я с 89 по 97 училась на вечернем, с учето там вяских академок. Вы знаете какие это были годы и когда я вечером шла домой в 11 часов. Дошла и живая и здоровая ,а ведь на темной дороге, во дворах и на стадионе около стройки ходила и разные люди встречались. И делать ноги еще никто никому не запрещад На соседей-дебоширов я внимания не обращаю. У нас такая только одна тетка. А я не врач из психушки и мне наплевать на нее. Ситуация: Ваш ребенок живет себе никого не трогает, его тоже. Рядом какой-то грубиян обижает других детей, а вашего заметьте не трогает. родители тех детей в основном помалкивают или там немного скандалят. Вас это все возмущает. потому что родители грубияна не отсвечивают (а что им еще делать ) Все это происходит в классе, где есть учитель, которому увы наплевать на происходящее. почему решение приходит убрать малолетнего грубияна, а не поставить на место обленившегося учителя? Не будет этой хулиганки, будет другой хулиган и ситуация не изменится покуда учитель смотрит на это сквозь пальцы. |
|