Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как убрать из школы девочку, которая дерётся (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=844653)

Katarinaliza 13-11-2008 11:22

Как убрать из школы девочку, которая дерётся

Вчера в раздевалке школы подругу моей дочки избила её одноклассница - головой об стену, кулаком по лицу... Охрана ничего не делала, дочке пришлось её звать специально (потом они просто сказали девочке, которая била: "Настенька, деточка, иди домой" - и всё). Девчонки пошли домой, в метро подруге дочки стало плохо, она упала на лестнице. Вечером у неё от ударов распухло лицо и был нервный приступ. У дочки вечером была истерика (она же всё это видела).
Девочка эта бьёт детей постоянно - может ударить, сильно ущипнуть, расцарапать лицо... Всё без повода - просто так. Разговаривали с завучем, она сказала, что убрать девочку из школы будет трудно. Может, кто знает, что для этого нужно? (Варианты "побить её саму" не рассматриваются.)
Девочка без родителей, живёт в бабушкой. Все её, типа, жалеют. А тех, кого она бьёт, почему-то не жалко.

Katy9999 13-11-2008 11:26

Побои зарегистрировать в травме.
Они дальше сами предлагают обратиться в милицию.
если родители девочки уже пытались общаться в школе с учителем и администрацией и результатов ноль, то после звонка из милиции все очень засуетятся.
Хотя, кончено же, лучше не выносить ссор из избы, и решать все на месте.
Но если никого эта проблема не волнует, то вариантов других, как мне кажется, нет.
Вы же не станете ту девочку головой об стенку бить...

Katarinaliza 13-11-2008 11:39

Бить, конечно, никто не станет. С бабушкой поговорят сегодня (родителей нет), но она в курсе, что девочка так себя ведёт, это уже 3-й класс. В травму не пошли, наверное, потому, что девочка легковозбудимая, у неё до этого были приступы, она месяц на больничном была (спазмы гортани, как очень сильная икота, до невозможности вдохнуть), и вчера повторилось. Ну, и она не была в крови, синяках и с переломанными костями. Как это можно зарегистрировать? Вдруг "мама сочинила"?

Katy9999 13-11-2008 11:51

Достаточно жалоб на головную боль, легких царапин и синяков.
Знаю точно, т.к. у нас в прошлом году так было. Причем девочка, которая щипала всех, нажаловалась своей маме и ее мама сходила с ней в травму, а затем написала заявление в милицию на другую девочку. Та тоже не подарок, но как-то обычно все разруливалось. Поверьте серьезных травм там не было.
А на следующий день родители второй сделали все аналогично, только заявление писать не стали, но маму предупредили.
С детьми долго общались и учителя, и психолог, и представители милиции. С мамами кстати тоже. Девочек развели в разные классы.
Но там была ситуация другая, мама сама не хотела ничего решать в школе. Она считала, что у нее хороший ребенок, а другие плохие. И милиция разрулит.
А милиция может только морально подействовать на ребенка в такой ситуации, припугнуть поставить на учет и т.д.

Katy9999 13-11-2008 11:53

Важно ведь не просто убрать девочку из класса. Этим вы ничего не решите, к сожалению.
Важно, чтобы у нее ушла агрессия и она поняла, что вообще-то бить, и тем более девочке, мягко говоря, как-то странно

Миленка 13-11-2008 11:59

Врачебная комиссия с участием школьного психолога, . детского психиатра для этой девочки и судмедэкспетриза потерпевшим.
Если ребенок неадекватный, то ему противопоказано быть в детском коллективе, ведь это угроза здоровью остальных.:wife:

Katarinaliza 13-11-2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Katy9999 (Сообщение 17968861)
Важно ведь не просто убрать девочку из класса. Этим вы ничего не решите, к сожалению.
Важно, чтобы у нее ушла агрессия и она поняла, что вообще-то бить, и тем более девочке, мягко говоря, как-то странно

Это решается домашним воспитанием, которого, увы, нет. А в школе с ней говорили неоднократно.

Цитата:

Сообщение от Миленка (Сообщение 17969128)
Врачебная комиссия с участием школьного психолога, . детского психиатра для этой девочки и судмедэкспетриза потерпевшим.
Если ребенок неадекватный, то ему противопоказано быть в детском коллективе, ведь это угроза здоровью остальных.:wife:

Ну, противопоказано, да. Делать-то что, чтобы её перевели? Может ли быть осмотр психиатра принудительно?

вильма 13-11-2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Katy9999 (Сообщение 17968861)

Считаю,что в данной ситуации важно,как раз таки убрать. 3 класс-это уже не маленькие дети!

Повреждения надо зафиксировать,и с этой справкой к директору-для начала,а там заикнуться про милицию,прокуратуру... Ведь этой проблемной девочкой никто в плотную не занимался,я так понимаю.Какая то глупая жалость к ребенку-просто не обращать внимание.

o_b_l_a_k_o 13-11-2008 12:19

как мне кажется нужно в травме зафиксировать, далее писать письменное заявление сначала в школу, далее в роно с ответом из школы ну и потом прокуратура
и по идее после обращений в милицию, должны ставить на учет в детскую комнату милиции

alaxelrod 13-11-2008 12:27

Думаю, что есть смысл (не знаю, как именно это лучше сделать), предложить бабушке посетить с девочкой районный ПМС-центр. Там должны быть, по идее, психологи, а также неврологи, и там пусть ребенком занимаются. В пределах школы это сделать не представляю, как.
Идея убрать ребенка из школы - она, конечно, понятна, но ровно до момента, когда возникает вопрос о том, куда именно убрать.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:51.