Мамы мальчиков Деликатная тема (ОСТОРОЖНО) - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 10:54     #181
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от бушрут Посмотреть сообщение
Если уж совсем решили ничего не трогать, то не забудьте когда ребёнок подрастёт до возраста когда он уже все будет понимать, ОБЪЯСНИТЬ, что всё в порядке и у кого-то ещё это тоже встречается. А то знала я одного малодого и красивого, который весь подростковый возраст мучался, думал что у него серьёзные проблемы, я српросить стеснялся. Психологическая травма, одним словом. А дети очень быстро растут, главное не упустить момент!

Ну так я же написала выше. не лезть это не значит не следить. И согласна надо все ребенку объяснять, чтоб он не думал что унего все плохо, а дургих такогонет
Старый 20-11-2008, 12:09     #182
Irada
Banned

Irada отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаВлада Посмотреть сообщение
так если проблемы нет, зачем ее создавать и решать? Я вчера спецуиально мужа своего спросила. Он на мег=ня так глаза выпучил и сказал, что в таком возрасте и не должно быть ничего открыто полностью, и мама его там у него ничего не трогала. Но если я хочу для успокоения сходить ко врачу.. Если ребенка ничего не бемпокоит, нет воспалений, писает хорошо, зачем лезть. Можно промыть иногда, но не каждый же день туда лазить
я вообще про лазить каждый день и не говорила, у меня ребенку 3 года он все сам там моет открывает и закрывает сам когда я его вечером купаю, а я туда и не лажу для нас это чисто вопрос гигиены!
Старый 20-11-2008, 15:30     #183
Баффи
Активный участник

Баффи отсутствует

Цитата:
Когда будет открываться ребенок уже сам все сделает так , чтоб не было ни дискомфортно ни больно. Главное чтоб родители следили за состоянием, внешним.
Точно. Папа теперь старшему еще несколько раз покажет, что делать надо, а потом и сам научится. А хирурги считают, что до 4 лет можно ничего не трогать, а уж позже надо. Вероятно, так и должно быть. Я вот со старшим пустила этот процесс на самотек и в результате - проблемы, которые, надеюсь, закончились. После воспаления на головке образовались спайки, хорошо, что хирург был , что называется "от Бога" и вывел все без операции.
Старый 20-11-2008, 15:53     #184
Turmariya
Ветеран

Turmariya отсутствует

Когда ребенку исполнилось года 1,5 начала отодвигать, чтобы помыть. И теперь каждый день перед сном когда в душе подмываемся я НЕМНОЖКО отодвигаю, чтобы промыть. Сын тоже учится. Этож элементарно - Ваши мужья ведь так же моются! Это обычная гигиена!
Старый 20-11-2008, 15:55     #185
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irada Посмотреть сообщение
я вообще про лазить каждый день и не говорила, у меня ребенку 3 года он все сам там моет открывает и закрывает сам когда я его вечером купаю, а я туда и не лажу для нас это чисто вопрос гигиены!

ну это я уже утрирую немного. Просто тут столько советов надавали, чуть ли не рпописали лечение уже многм деткам)))
Старый 20-11-2008, 15:57     #186
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Turmariya Посмотреть сообщение
Когда ребенку исполнилось года 1,5 начала отодвигать, чтобы помыть. И теперь каждый день перед сном когда в душе подмываемся я НЕМНОЖКО отодвигаю, чтобы промыть. Сын тоже учится. Этож элементарно - Ваши мужья ведь так же моются! Это обычная гигиена!

Одно дело когда чуть чуть промывать там. а другое дело когда люди не зная пытаются головку открыть. оттянуть и что только не пытаюстя сделать.
Старый 20-11-2008, 16:10     #187
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Одно дело когда чуть чуть промывать там. а другое дело когда люди не зная пытаются головку открыть. оттянуть и что только не пытаюстя сделать.
+1. В результате травмируют, образуются рубцы и потом опрерации уже не избежать. Так мне говорил знакомый детский уролог, специализирующийся на фимозах. И я ему верю.
Старый 20-11-2008, 16:14     #188
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
+1. В результате травмируют, образуются рубцы и потом опрерации уже не избежать. Так мне говорил знакомый детский уролог, специализирующийся на фимозах. И я ему верю.

Это точно. А потом говорят почему там все посинело, отекло и опухло.

ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ С этим местом, когда ребенку больно или некомфортно надо проводить в кабинете врача или после того, как врач все разжевал что и как делать и признал необходимость этих манипуляций
Старый 20-11-2008, 17:27     #189
Баффи
Активный участник

Баффи отсутствует

Цитата:
Это точно. А потом говорят почему там все посинело, отекло и опухло.

ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ С этим местом, когда ребенку больно или некомфортно надо проводить в кабинете врача или после того, как врач все разжевал что и как делать и признал необходимость этих манипуляций
У моего все посинело, опухло, отекло как раз таки после манипуляций хирурга, но все это было сделать необходимо. Посидели три дня в марганцовке и все стало нормально. У мальчишек периодически бывает необходимость подержать их хозяйство в марганцовке. Мы обычно шутим: "Ну что, сынка, пойдем рыбу ловить?". Дети относятся к процедуре ванночек с юмором и делают это без проблем.
Старый 21-11-2008, 02:09     #190
Irada
Banned

Irada отсутствует

Мадамы у вас есть два пути либо да либо нет, ну еще есть вориация да только когда!!!!, ведь дескуссии по этому поводу просто бесполезно ,врядли ктото что то тут докажит, если даже врачи между собой не найдут однозначного решения!