Мамы мальчиков Деликатная тема (ОСТОРОЖНО) - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 23:30     #171
olgavalner
Ветеран

olgavalner отсутствует

Не открывала, нам 3 года. Нам так врач сказал.
Старый 20-11-2008, 00:27     #172
Irada
Banned

Irada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баффи Посмотреть сообщение
Поздравьте меня! Папа взялся за дело и все вывел: и у старшего с фимозом и у младшего!!! Думал, что и у него не получится, но видно мужские руки знают, что и как надо делать. Доверьте это мужчинам, девочки...
Эта действительно ХОрошая мысль, они ведь как с родным!!!! и в прямом и переносном.... не навредят!!!!!!
Старый 20-11-2008, 00:29     #173
AKSUTKA
Старожил

Профиль AKSUTKA

AKSUTKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от svet0506 Посмотреть сообщение
М-да-а!
Почитала все высказывания... В замешательстве.
Нам вот тоже никто из врачей не говорил об открывании.
Попросила мужа проверить у сыночка (4.6 года). Он так посмотрел на меня... но проверил. Говорит, на половину открывается.
Ничто никогда не беспокоило.
Свекровь сказала, что тоже никому из трех сыновей ничего не открывала. Все успешно живут своими семьями
И что тут делать?..
+1 но муж сказал что ему в 14 открывал врач у сына не смотрел а мне и в голову не приходило открывать теперь посмотрю я только не понимаю надо в рабочем состоянии этим заниматься когда например писать собираемся но врядли ему понравится а когда все малюсенькое так как там открывать то не пойму просвятите плиз
Старый 20-11-2008, 00:57
ответ для Steny на сообщение "Вот мне кажется, что не надо..."
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Вот объясните мне - ну как можно открывать если не открывается вообще??? Ну вообще закрыт писюн, ничего сына не беспокоит (3,2 года). Мало того, он мне вообще дотронуться до него не дает. И не потому что больно, а просто потому, что не надо трогать мой писюн и все тут. Вам сыновья дают там трогать, да еще и открывать?

Что ж получается надо ребенка скручивать вдвоем с папой и насильно отодвигать чтоли? Так ему же больно будет... Да и попортить там все проще простого.
Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
Вот мне кажется, что не надо преждевременно туда лезть, если ничего не воспаляется. В более взрослом возрасте, если в подростковый период не откроется - тогда надо решать. Но это уже будет почти взрослый человек, которому можно объяснить, да и который сам сможет разработать крайнюю плоть.
ППКС!!!!!!!!!!!! Ничего не буду трогать, да и не дастся он!!!!!!!!! Моется же он в ванной а не под душем ,я считаю этого достаточноДо начала полового созревания можно подождать, если ничего не беспокоит...по меьшей мере до 7-8
Старый 20-11-2008, 09:48     #175
эльвирка
Активный участник

эльвирка отсутствует

С точки зрения физиологии, фимоз у детей является нормальным состоянием. При этом роль играет не только сужение препуциального кольца, но и эпителиальное склеивание головки пениса с внутренним листком крайней плоти. По мере роста полового члена происходит постепенное раздвигание головкой кольца крайней плоти и нарушение относительно непрочной связи между соприкасающимися поверхностями.

Считается, что физиологический фимоз может сохраняться до 12-14 лет (то есть до периода полового созревания). Однако за это время могут развиться типичные осложнения фимоза – приращение крайней плоти (образование синехий), воспалительные осложнения, нарушение мочеиспускания. Последнее проявляется в том, что ребенку приходиться натуживаться при мочеиспускании, моча выделяется тонкой струйкой или по каплям, а крайняя плоть раздувается в виде мешка.

При отсутствии подобных симптомов и невозможности обнажить головку полового члена у ребенка родителям следует уделить большее вниманию гигиеническому уходу за крайней плотью. В случее нерезко выраженного фимоза обычно достаточно раз в день промывать головку раствором антисептика (хлоргексидин, мирамистин и др.).

При выраженном фимозе и подозрениях на нарушения мочеиспускания необходима консультация детского уролога для индивидуального решения проблемы.

Не следует самостоятельно пытаться обнажить головку полового члена ребенка для устранения сужения крайней плоти. Это может привести к травме препуциальной ткани, формированию рубца и прогрессированию фимоза.
Старый 20-11-2008, 10:00     #176
бушрут
Участник

бушрут отсутствует

Нам открыла фимос наш массажист ещё в грудном возрасте, теперь когда купается сам открывает и промывает, нам 3 года, для него это также естесственно, как чистить зубы например.
Старый 20-11-2008, 10:05     #177
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irada Посмотреть сообщение
да !!!!надо будет трагать когда парню стукнет 18 и у него будут проблемы не только физические , но и психические.... моё личное мнение , чем раньше решить проблему тем лучше, но я никому ничего, нивкоем случае не советую...
так если проблемы нет, зачем ее создавать и решать? Я вчера спецуиально мужа своего спросила. Он на мег=ня так глаза выпучил и сказал, что в таком возрасте и не должно быть ничего открыто полностью, и мама его там у него ничего не трогала. Но если я хочу для успокоения сходить ко врачу.. Если ребенка ничего не бемпокоит, нет воспалений, писает хорошо, зачем лезть. Можно промыть иногда, но не каждый же день туда лазить
Старый 20-11-2008, 10:10     #178
EgoshinaMama
Элита

Профиль EgoshinaMama

EgoshinaMama отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаВлада Посмотреть сообщение
Если ребенка ничего не бемпокоит, нет воспалений, писает хорошо, зачем лезть. Можно промыть иногда, но не каждый же день туда лазить
Совершенно точно.
Только если все открывается, то надо каждый вечер открывать и мыть! (Вы же сами моетесь каждый день!)
А если не открывается, то смотреть выше!
Старый 20-11-2008, 10:18     #179
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от EgoshinaMama Посмотреть сообщение
Совершенно точно.
Только если все открывается, то надо каждый вечер открывать и мыть! (Вы же сами моетесь каждый день!)
А если не открывается, то смотреть выше!
Согласна. Когда будет открываться ребенок уже сам все сделает так , чтоб не было ни дискомфортно ни больно. Главное чтоб родители следили за состоянием, внешним.
Старый 20-11-2008, 10:30     #180
бушрут
Участник

бушрут отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаВлада Посмотреть сообщение
так если проблемы нет, зачем ее создавать и решать? Я вчера спецуиально мужа своего спросила. Он на мег=ня так глаза выпучил и сказал, что в таком возрасте и не должно быть ничего открыто полностью, и мама его там у него ничего не трогала. Но если я хочу для успокоения сходить ко врачу.. Если ребенка ничего не бемпокоит, нет воспалений, писает хорошо, зачем лезть. Можно промыть иногда, но не каждый же день туда лазить
Если уж совсем решили ничего не трогать, то не забудьте когда ребёнок подрастёт до возраста когда он уже все будет понимать, ОБЪЯСНИТЬ, что всё в порядке и у кого-то ещё это тоже встречается. А то знала я одного малодого и красивого, который весь подростковый возраст мучался, думал что у него серьёзные проблемы, я српросить стеснялся. Психологическая травма, одним словом. А дети очень быстро растут, главное не упустить момент!