***** СВЕКРОВЬ, ТРУСЫ, ИТД ***** - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 15:47     #71
Мама-Лизочки!!!
Banned

Мама-Лизочки!!! отсутствует

Цитата:
Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
Может, стоит найти какую-то возможность жить отдельно? Мне кажется, что свекровь уже не перевоспитаешь - если нет у человека чувства такта, то никакие разговоры на тему "стучаться", "оставить маму с ребенком наедине" не возымеют фефекта.
Я спокойно отношусь, когда кто-то в комнате присутствует, когда я кормлю. Но когда специально рядом садятся и начинают на сиськи пялиться - этого тоже не выношу (мама моя одно время грешила, когда в гости приезжала). А уж хватать - это вообще перебор
+1но хваатья б ее сама схватила и спросила "ну как вам ????"
Старый 19-11-2008, 15:50
ответ для LoveMax на сообщение "***** СВЕКРОВЬ, ТРУСЫ, ИТД *****"
Janna
Старожил

Janna отсутствует

Цитата:
Сообщение от LoveMax Посмотреть сообщение
Девочки, надо выговориться, не могу больше так....Отношения со свекровью прохладные, 2 раза лежала в рд на дородовом, потом роды, до этого ещё раз в больнице. За всё время - ни одного звонка, не говоря уже о сетке с апельсинками
Теперь, после рождения ребёнка она как будто одичала, старается схватить ребёнка к себе на руки при любом случае, каждый раз вселенская обида- когда я не позволяю ( а не позволяю я почти никогда). Она постоянно входит в комнату ко мне без стука, ей пофиг, в трусах я или без, кормлю я ребёнка, или нет. У многих моих знакомых вообще в семье недопустимо, что кто-то пялится на женщину во время кормления. А один раз, когда она как всегда стояла надо мной и рассматривала мои сиськи (пардон), ребёнок выплюнул грудь....так она схватила мою грудь и своей рукой хотела запихнуть её доче в рот... Я от такой наглости чуть не задохнулась...но промолчала.... У нас вообще холодная война, мы не ругаемся, не скандалим, просто ходим молча и знаем что друг другу неприятны...
Отсюда вопрос: а как у вас с этим? Присутствует ли кто-нибудь во время кормления с вами?
У меня уже сдают нервы...хочу ей всё высказать, но не знаю....может это нормально- просто я какая-то не такая...
Я бы вам посоветовала научится разговаривать, имею ввиду с вашей свекровью. И не держать весь негатив в себе. Ни вам ни ребенку от этого никому нилучше... Попробуйте!!! Проблему надо решать а не держать и тем более не накапливать в себе.Попейти чайку и говорите говорите.Пусть она знает что вас не устраивает и уяснит для себя.
Старый 19-11-2008, 15:53     #73
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Цитата:
ну дело в том, что я человек культурный и всё других по себе меряю, всё думала до самой допрёт.
Недопёрло...............просто это надо было сразу обозначить, как только она стала заходить, я этого не сделала...а теперь уже наверное поздно, если я скажу ей, боюсь воспримет как личное оскарбление
Простите меня, а в чем культурность в данной ситуации выражается? в том, что Вы позволяете человеку трепать Вам нервы? хватать за грудь? входить без стука как будто Вас не существует? больше мазохизмом попахивает
искренне сочувствую ибо у меня мать пыталась себя так вести, знаю что это такое, и вот что скажу, пока Вы будете позволлять, ничего не изменится, следовательно выхода 3 : жить отдельно, терпеть как есть, или дать отпор, то есть поставить замок на дверь, прямым текстом сказать что ВАС не устраивает, когда на Вас пялятся во время кормежки, Вы нервничаете и ребенок от этого тоже нервничает, ну насчет хватания за грудь... лично я бы руки оторвала, но ко мне с этим не пытались лезть я в гневе страшна, а когда меня руками трогают вообще с детства не перевариваю, это как красная тряпка на быка...тем более за интимные места...
Старый 19-11-2008, 16:03
КсюнтусаМама
Активный участник

КсюнтусаМама отсутствует

Однозначно Вам нужно либо разъезжаться либо снимать. Так жить нельзя точно.
А свекрови сказать,Вы же растили детей,и знаете что нервничать нельзя. А я очеень нервничаю,стесняюсь ..
ОФФ. Моя свекровь тут приехала один раз, так муж ее в комнату звал спецом,когда я кормила ,что бы показать!!!
При маме своей и муже кормлю. А при чужик - это ну не сказать что таинство,но все же нечто личное между тобой и ребенком.
Старый 19-11-2008, 16:06
КсюнтусаМама
Активный участник

КсюнтусаМама отсутствует

А Вы можете к ней зайити без стука в комнату или в туалет? Показать ей как это не приятно.
И схватить ее за что-то. С некоторыми личнотями проходит.
Старый 19-11-2008, 16:10     #76
Козюлька
Старожил

Козюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от КсюнтусаМама Посмотреть сообщение
Однозначно Вам нужно либо разъезжаться либо снимать. Так жить нельзя точно.
А свекрови сказать,Вы же растили детей,и знаете что нервничать нельзя. А я очеень нервничаю,стесняюсь ..
ОФФ. Моя свекровь тут приехала один раз, так муж ее в комнату звал спецом,когда я кормила ,что бы показать!!!
При маме своей и муже кормлю. А при чужик - это ну не сказать что таинство,но все же нечто личное между тобой и ребенком.
А если снимать дорого? А разменивать свое жилье из-за нежелания пойти на компромисс......Не каждая свекровь на это пойдет, да и вот мне лично было бы неудобно об этом просить-все-таки люди это все до меня наживали годами... просто только говорить о размене, к сожалению
Старый 19-11-2008, 16:12
КсюнтусаМама
Активный участник

КсюнтусаМама отсутствует

Ну должна же быть у автора своя жилплощадь тоже? Это если про размен.
А вообще конечно очень щипятильная тема,однозначного ответа тут нет.
Старый 19-11-2008, 16:14     #78
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Козюлька Посмотреть сообщение
А если снимать дорого? А разменивать свое жилье из-за нежелания пойти на компромисс......Не каждая свекровь на это пойдет, да и вот мне лично было бы неудобно об этом просить-все-таки люди это все до меня наживали годами... просто только говорить о размене, к сожалению
...ну а что? вот так с родителями и жить всю жизнь у них на шее в их квартире ?...
...имхо... надо стремиться к самостоятельности...
Старый 19-11-2008, 16:15     #79
Bonny Blue
Хранитель

Bonny Blue отсутствует

Цитата:
Девочки, надо выговориться, не могу больше так....Отношения со свекровью прохладные, 2 раза лежала в рд на дородовом, потом роды, до этого ещё раз в больнице. За всё время - ни одного звонка, не говоря уже о сетке с апельсинками
Теперь, после рождения ребёнка она как будто одичала, старается схватить ребёнка к себе на руки при любом случае, каждый раз вселенская обида- когда я не позволяю ( а не позволяю я почти никогда).
а почему Вы не позволяете? всё-таки она бабушка, да и живёте вместе

Цитата:
Она постоянно входит в комнату ко мне без стука, ей пофиг, в трусах я или без, кормлю я ребёнка, или нет. У многих моих знакомых вообще в семье недопустимо, что кто-то пялится на женщину во время кормления. А один раз, когда она как всегда стояла надо мной и рассматривала мои сиськи (пардон), ребёнок выплюнул грудь....так она схватила мою грудь и своей рукой хотела запихнуть её доче в рот... Я от такой наглости чуть не задохнулась...но промолчала....
Вы зря промолчали. это Ваше тело, и только Вы им распоряжаетесь. не стесняйтесь высказать свои чувства. если Вы каждый раз будете молчать - это просто снежный ком будет из Вашего недовольства. потом кааак прорвёт
Старый 19-11-2008, 16:15     #80
Козюлька
Старожил

Козюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от КсюнтусаМама Посмотреть сообщение
Ну должна же быть у автора своя жилплощадь тоже? Это если про размен.
А вообще конечно очень щипятильная тема,однозначного ответа тут нет.
Да, тема щепетильная и бесконечная... Поэтому надо искать пути др. к другу