***** СВЕКРОВЬ, ТРУСЫ, ИТД ***** - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 12:06     #1
LoveMax
Ветеран

LoveMax отсутствует

Девочки, надо выговориться, не могу больше так....Отношения со свекровью прохладные, 2 раза лежала в рд на дородовом, потом роды, до этого ещё раз в больнице. За всё время - ни одного звонка, не говоря уже о сетке с апельсинками
Теперь, после рождения ребёнка она как будто одичала, старается схватить ребёнка к себе на руки при любом случае, каждый раз вселенская обида- когда я не позволяю ( а не позволяю я почти никогда). Она постоянно входит в комнату ко мне без стука, ей пофиг, в трусах я или без, кормлю я ребёнка, или нет. У многих моих знакомых вообще в семье недопустимо, что кто-то пялится на женщину во время кормления. А один раз, когда она как всегда стояла надо мной и рассматривала мои сиськи (пардон), ребёнок выплюнул грудь....так она схватила мою грудь и своей рукой хотела запихнуть её доче в рот... Я от такой наглости чуть не задохнулась...но промолчала.... У нас вообще холодная война, мы не ругаемся, не скандалим, просто ходим молча и знаем что друг другу неприятны...
Отсюда вопрос: а как у вас с этим? Присутствует ли кто-нибудь во время кормления с вами?
У меня уже сдают нервы...хочу ей всё высказать, но не знаю....может это нормально- просто я какая-то не такая...
Старый 19-11-2008, 12:12
ответ для LoveMax на сообщение "***** СВЕКРОВЬ, ТРУСЫ, ИТД *****"
Resnitsa
Активный участник

Resnitsa отсутствует

Неприятно,конечно,когда кто-то пялится во время кормления...Я,хоть и не кормлю грудью,а сцеживаюсь,всегда говорю мужу-не смотри,это очень интимный момент моей жизни
И он понимает и не смотрит...Почему бы вам не сказать свекрови,что вам не очень комфортно,когда она себя так ведет? Может апеллировать к тому,что ребенок беспокойный,когда на него смотрят во время еды.
Старый 19-11-2008, 12:14
Tatuana1978
Ветеран

Tatuana1978 отсутствует

я тоже из породы терпеливых и молчаливых, но иногда высказаться необходимо... разок себя заставьте, когда совсем припрет, а там, может и во вкус войдете. а вообще желаю дожить до времен отдельной квартиры, своей или съемной. а кормлю всегда с закрытой дверью. муж то вообще, что по поводу своей мамы думает
Tekiza
Активный участник

Tekiza отсутствует

Цитата:
Сообщение от LoveMax Посмотреть сообщение
Девочки, надо выговориться, не могу больше так....Отношения со свекровью прохладные, 2 раза лежала в рд на дородовом, потом роды, до этого ещё раз в больнице. За всё время - ни одного звонка, не говоря уже о сетке с апельсинками
Теперь, после рождения ребёнка она как будто одичала, старается схватить ребёнка к себе на руки при любом случае, каждый раз вселенская обида- когда я не позволяю ( а не позволяю я почти никогда). Она постоянно входит в комнату ко мне без стука, ей пофиг, в трусах я или без, кормлю я ребёнка, или нет. У многих моих знакомых вообще в семье недопустимо, что кто-то пялится на женщину во время кормления. А один раз, когда она как всегда стояла надо мной и рассматривала мои сиськи (пардон), ребёнок выплюнул грудь....так она схватила мою грудь и своей рукой хотела запихнуть её доче в рот... Я от такой наглости чуть не задохнулась...но промолчала.... У нас вообще холодная война, мы не ругаемся, не скандалим, просто ходим молча и знаем что друг другу неприятны...
Отсюда вопрос: а как у вас с этим? Присутствует ли кто-нибудь во время кормления с вами?
У меня уже сдают нервы...хочу ей всё высказать, но не знаю....может это нормально- просто я какая-то не такая...
У нас со свекровью тоже холодная война))) Только мы живем отдельно. Но она у меня такая язва, что у меня уже глаза на лоб лезут, да еще мужу на мозги капает, но это я отвлеклась на свое-больная тема
А Вы не пробовали замок на дверь в комнату ставить? Закрывать. И вообще, такие моменты подлежат обсуждению. Не обязательно орать "Пошла вон!!", но ведь можно же объяснить, что Вы себя чувствуете неуютно, маленький чувствуя это нервничает, а так недолго и до отказа от груди на нервной почве
Дите хочет взять, конечно, внук ведь, а почему не даете поиграть?
Про кормление, у меня мама любила посмотреть, но меня это не смущало, мне как-то пофиг было))) Я даже как-то гордилась, типа, вот что я могу!!! *и подбородок так гордо вверх* А свекровь деликатно выходила, хотя я ее не выгоняла.
Анастезия
Элита

Анастезия отсутствует

Мы живём отдельно, но мне было бы неприятно если бы кто-то трогал мои сиськи (пардон).
Может попробовать ей объяснить, чтобы она не входила, когда вы кормите грудью? Что ребёнок волнуется? Или ещё что-нить.
Старый 19-11-2008, 12:22     #6
LoveMax
Ветеран

LoveMax отсутствует

я уже не знаю что делать.........она уже час сидит и по телефону кому-то вешает, какая я ,,,.вая.
Ребёнка дать в руки не могу...настолько она мне неприятна, мозг -то понимает, что вроде как она бабушка (хотя доче ни на рождение , ни в теч 5 месяцев ни одного подарка не сделала).Проблема в том, что муж её оч любит, сам ей ничего сказать не может, про кормление только ржёт, хи-хи-хи как забавно что она тебя за сиську взяла, ха-ха-ха
Старый 19-11-2008, 12:27     #7
Tekiza
Активный участник

Tekiza отсутствует

Цитата:
я уже не знаю что делать.........она уже час сидит и по телефону кому-то вешает, какая я ,,,.вая.
Ребёнка дать в руки не могу...настолько она мне неприятна, мозг -то понимает, что вроде как она бабушка (хотя доче ни на рождение , ни в теч 5 месяцев ни одного подарка не сделала).Проблема в том, что муж её оч любит, сам ей ничего сказать не может, про кормление только ржёт, хи-хи-хи как забавно что она тебя за сиську взяла, ха-ха-ха
Весь Ваш адреналин идет мелкому в молоко. Ваши нервы=его нервы. Это надо понимать, никакие отношения со свекровью этого не стоят. Просто, мне кажется, надо прямо сказать, как есть может, поймет, шанс ведь есть.

Зы, сорри за ОФФ, моя по телефону подруге вообще втирала, что мой сын на папу не похож))) Мало ли что они там болтают. но ваще, бесит, согласна.
Старый 19-11-2008, 12:34     #8
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
протите, но на моменте про хаха прям из души вырвался крик из 3х букв.
я считаю, что это не нормальная реакция на проблемы жены. у меня муж тоже любит посмеяться и поглумиться над нашими женскими.... но чтоб так... я прям в шоке.
по балде мужу надо надавать нечего смеЯться над проблемами жены)))

А вообще, если серьезно - ищите пути жить отдельно. на себе испытала, как это ужасно.... у меня со свекровью тоже холодная война. у меня вообще фишка была, первый мес только самым близким Данилку показывать. Дык, втихомолку в коридоре ловила меня со своими гостями бесконечными чтоб Даню показать. Бесило жутко... однажды сказала мужу, что либо он принимает меры и разговаривает с матерью и объясняет, что в дверь стучать нужно, что если мне будет нужно я спрошу совет, что я не хочу, чтоб меня по телефону обсуждали и т.д. ИЛИ я собираю вещи и к маме своей сваливаю. Ну, а там через месяцок я уговорила мужа снять квартиру.
И пусть, мы сейчас не шикуем, как раньше. И кризис этот вообще не в тему, и я не знаю иногда, как будет в следующем месяце, но я душой спокойно, что у моего сына адекватная, спокойная, не стеричная мать.
Чего и вам желаю!
Старый 19-11-2008, 16:15     #9
Bonny Blue
Хранитель

Bonny Blue отсутствует

Цитата:
Теперь, после рождения ребёнка она как будто одичала, старается схватить ребёнка к себе на руки при любом случае, каждый раз вселенская обида- когда я не позволяю ( а не позволяю я почти никогда).
а почему Вы не позволяете? всё-таки она бабушка, да и живёте вместе

Цитата:
Она постоянно входит в комнату ко мне без стука, ей пофиг, в трусах я или без, кормлю я ребёнка, или нет. У многих моих знакомых вообще в семье недопустимо, что кто-то пялится на женщину во время кормления. А один раз, когда она как всегда стояла надо мной и рассматривала мои сиськи (пардон), ребёнок выплюнул грудь....так она схватила мою грудь и своей рукой хотела запихнуть её доче в рот... Я от такой наглости чуть не задохнулась...но промолчала....
Вы зря промолчали. это Ваше тело, и только Вы им распоряжаетесь. не стесняйтесь высказать свои чувства. если Вы каждый раз будете молчать - это просто снежный ком будет из Вашего недовольства. потом кааак прорвёт
Старый 19-11-2008, 13:39     #10
Yulya Danya
Активный участник

Yulya Danya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анастезия Посмотреть сообщение
Может попробовать ей объяснить, чтобы она не входила, когда вы кормите грудью? Что ребёнок волнуется? Или ещё что-нить.
+1
слава Богу мы живём отдельно от свекрови