☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼ - Страница 339 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 15:39     #3381
Лисена
Старожил

Лисена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Алиса, по поводу годовасия пока ничего сказать не могу. Денег у нас сейчас нет на билеты, в Питер даже не приехать. А поезд отменили, так что теперь ехать можно только через Финку. То есть до Хельсенки на пароме, а там поезд либо самолет. Автобусы и автомобиль, тем более в гололед, вообще не рассматриваю Страшно. А на двух транспортах нам на троих не дешево выходит. Плюс Димке виза 100 баксов стоит. В общем, не знаю, хотелось бы конечно в гости съездить, но если с деньгами лучше не будет - только на ПМЖ сразу поедем, нет возможности в гости мотаться. А жаль Могут ведь отбить нашу невесту-красотулечку, пока мы тут тупим
Надеюсь всё наладится и вы приедите)))))
И не переживайте никто нас не отобьет!!!Мы ваши на веке

А вообще когда на постоянку планируете?

Цитата:
Сообщение от Nikaletta Посмотреть сообщение
Девочки. у меня к вам очень интимный вопрос. Простите если кого- нибудь им обижу!!!!!!!!!

У кого нибудь есть сомнения. что лялечка не от мужа или официального папы... ну или того, кто думает, что он папа??????

Не бейте сильно!!!!
Нееее,у меня сомнений быть не может....Доча вылитая копия папы в детстве..да и сейчас похожа очень...
Старый 19-11-2008, 15:43     #3382
Nikaletta
Активный участник

Nikaletta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисена Посмотреть сообщение
Нееее,у меня сомнений быть не может....Доча вылитая копия папы в детстве..да и сейчас похожа очень...
А мой мелкий вылитая я!!!! Вообще не прикопаешься...
Старый 19-11-2008, 15:55     #3383
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
а сколько они у вас стоят????
А ленне чем торгует??? =)))

Предполагаю. что ты уже рассказывала. но оч уж интересно, как ты вобще в эстонии оказалась и почему так рвётесь обратно???? Сорри за грубую формулировку...
LENNE
Макси-Кози Приори XP (с усовершенствованной системой натяжения ремня) стоит всего 8 тыщ на рубли. У вас 9-10 тысяч.

В Эстонии оказалось просто - вышла замуж (у меня муж отсюда), прожили здесь 2 года. Тогда все было очень здорово, у мужа была хорошая работа (которой он в последствии лишился), да и отношения между эстонцами и русскими были довольно теплыми. Теперь отношения очень натянутые (это мягко говоря), с работой тоже все плохо, зарплаты смешные (даже если у человека хорошее образование, знание как минимум 3-х языков, много знаний и навыков, опыт работы). А цены - ах! Мы ежемесячно за трешку в панельке (стандартную) платим 10 тыс. рубей, при этом экономя на всем! (электричество, вода). Продукты многие дороже чем в России. Например, в Питере сейчас сахар по 22 рубля, цены подняли, и это вроде как дорого считается. А тут за 30 рэ нашел - уже хорошо. Хотя что-то и здесь дешевле. Например молочное (и не только дешевле, но и лучше), и х/б изделия. Ну и недвижимость, само собой, раз так в 5 дешевле

А вообще мне здесь тяжело. Друзей нет, здесь очень сложно, например, завести знакомство с мамочкой на д/площадке. Нормальных русских здесь не так много Русские в Эстонии и русские в Питере - 2 совершенно разные нации. Понимаешь это только когда прожил здесь ни один год. На первый взгляд все более-менее доброжелательные.

Да и все друзья-родственники у меня в Питере. Так как я так родилась и выросла.
Спрашивай еще, если есть какие вопросы

П.С. Сорри за оффище!
Старый 19-11-2008, 15:58
ответ для Snowy на сообщение "LENNE..."
HACTEHbKA
Элита

HACTEHbKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Девочки, а у вас дети топают руками, когда ползают??? Мои так топают, что я начинаю беспокоиться за судьбу люстры у соседей снизу
Ага,топает,ещё стучит по стенкам особенно хорошо когда в руке что-нибудь
Старый 19-11-2008, 16:03
ответ для Snowy на сообщение "LENNE..."
Nikaletta
Активный участник

Nikaletta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
LENNE
Макси-Кози Приори XP (с усовершенствованной системой натяжения ремня) стоит всего 8 тыщ на рубли. У вас 9-10 тысяч.

В Эстонии оказалось просто - вышла замуж (у меня муж отсюда), прожили здесь 2 года. Тогда все было очень здорово, у мужа была хорошая работа (которой он в последствии лишился), да и отношения между эстонцами и русскими были довольно теплыми. Теперь отношения очень натянутые (это мягко говоря), с работой тоже все плохо, зарплаты смешные (даже если у человека хорошее образование, знание как минимум 3-х языков, много знаний и навыков, опыт работы). А цены - ах! Мы ежемесячно за трешку в панельке (стандартную) платим 10 тыс. рубей, при этом экономя на всем! (электричество, вода). Продукты многие дороже чем в России. Например, в Питере сейчас сахар по 22 рубля, цены подняли, и это вроде как дорого считается. А тут за 30 рэ нашел - уже хорошо. Хотя что-то и здесь дешевле. Например молочное (и не только дешевле, но и лучше), и х/б изделия. Ну и недвижимость, само собой, раз так в 5 дешевле

А вообще мне здесь тяжело. Друзей нет, здесь очень сложно, например, завести знакомство с мамочкой на д/площадке. Нормальных русских здесь не так много Русские в Эстонии и русские в Питере - 2 совершенно разные нации. Понимаешь это только когда прожил здесь ни один год. На первый взгляд все более-менее доброжелательные.

Да и все друзья-родственники у меня в Питере. Так как я так родилась и выросла.
Спрашивай еще, если есть какие вопросы

П.С. Сорри за оффище!
Мдяяяяя.... а что теперь, ждете пока мужа найдет хорошую работу тут??? и тогда обратно на пмж??? а гражданство у вас двойное??? а тут есть где жить???
Старый 19-11-2008, 16:09     #3386
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Девочки, что делать? Врачиха собиралась до пяти прийти. Дите спит. Жду ее уже 4 час. Открывать или нет ей дверь и или сделать вид что нас нет дома или крепко спим???
Старый 19-11-2008, 16:12     #3387
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисена Посмотреть сообщение
Надеюсь всё наладится и вы приедите)))))
И не переживайте никто нас не отобьет!!!Мы ваши на веке

А вообще когда на постоянку планируете?
Ой, как приятно это слышать!
Мы вообще УЖЕ планируем. Но есть одна проблемка: Димка подал на гражданство РФ, так что вид на жительство и разрешение на временное проживание он получить не может. Рассмотрение ходатайства - до 8 месяцев + 1 год с момента получения российского гражданства - аннулирование эстонского гр-ва В общем, это все может затянуться на годы. А может и раньше. Легально жить в России он может только по визе. Ее максимальный срок - 3 месяца. Так что надо бы его рабочую визу годовую оформить, иначе никак. Сейчас нарываем инфу по этому поводу.
Надеюсь, что в скором времени все решится
Старый 19-11-2008, 16:13     #3388
Allenochka
Элита

Allenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chatie Посмотреть сообщение
А по сколько (по времени) вы сейчас гуляете? (вопрос ко всем))) )
Мы на улице обычно 2,5 часа, 2 часа из которых спим

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Девочки, а у вас дети топают руками, когда ползают??? Мои так топают, что я начинаю беспокоиться за судьбу люстры у соседей снизу
еще как шлепаеет..маленький вездеход

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Девочки, что делать? Врачиха собиралась до пяти прийти. Дите спит. Жду ее уже 4 час. Открывать или нет ей дверь и или сделать вид что нас нет дома или крепко спим???
Я всегда посылаю, если деть спит...вообще без вопросов Не развалится, еще раз придет...это в конце концов их работа
Старый 19-11-2008, 16:14     #3389
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Мдяяяяя.... а что теперь, ждете пока мужа найдет хорошую работу тут??? и тогда обратно на пмж??? а гражданство у вас двойное??? а тут есть где жить???
Теперь ждем гражданство Диме (он отказывается от эстонского в пользу российского, см. мой предыдущий пост, адресованный Лисене - там все подробно описано). У меня гражданство РФ. У сына - два гражданства.
В Питере есть квартира, сейчас вот достраивается. В начале сл. года сдача гос.комиссии
Старый 19-11-2008, 16:18     #3390
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
а то
спасибо, стараемся нос как у алкаша

Ань, мы завтра должны были идти к гастроэнтерологу на Дундича, но пока не уверена что пойдем из-за простуды...
Наши пятна при нас, но я их просто бепантеном мажу после известия о клебсе, даже получше стало до простуды, а она видать иммунитет подкосила и они опять хуже стали... Но ничего, прорвемся! Я сейчас лекарства от простуды даю, пожтому на аллергию уже внимания не обращаю. И продукты ввожу новые (до простуды вводила) без оглядки на кожу, раз эти пятна не аллергия, а результат клебсы.
С бифидофлорой у нас все ок.
Че за гастроэнтеролог - координаты в студию, но лучше в личку. Хороший спрашиваю, потому как далеко едите уж больно.

Цитата:
Сообщение от lusya Посмотреть сообщение
нет, на такой подвиг я еще не готова)))) видимо все не так плохо
у меня димка раньше тренером работал, так если я начну дома заниматся, он меня загоняет)))
Мне бы такого мужа. А то я не соберусь никогда. А мой ленивый.

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Всем привет!

Петька всё же не выстоял
Так что ждём врача!

Ромику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Полина,

не обижайся!!!

Алёна,

Димасик - супер!!!

Всех, у кого были - с покупочками,
кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лена,

история с ключами
Ты - молодец, само спокойствие!

Про наш стеноз

Я совсем не героиня, читала просто проо это много, случяился шанс применить знания на практике, спасибо нашей няне - это она велела, чтобы нафтизин дома обязательно был!
Кулачков вам всем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Возьмем на заметку.
А мы вроде выздоровели, но у меня ощущение что у нее где-то глубоко сидит. Сегодня снова буду промывать аквой и дышать будем.

Цитата:
Сообщение от Мамочка Егорки Посмотреть сообщение
А у меня, когда врач был увидел Виферон на столе и вставил пистон за то, что храню не при такой температуре, которая в инструкции написана. Я возьми и скажи, что в инструкциии читаю только показания к применению и противопоказания. Так он спросил, какое у меня образование? Получив ответ, сказал, что думал, что 2 класса церковно-приходской школы с мужем на двоих! Такой вот врач! Я в шоке!!!

+1000000000000

Неее.Мне в том повезло, что не с рождения в коммуналке живу,а после бабушки досталась, которая там всю жизнь прожила. Перед смертью обмен затеяла, хотела на старости лет отдельную хатку, но не успелаУмерла неожиданно для всех, да ещё и в метро.

Мы были в нарядной одежке, а после купания в купели одели креститьную рубаху.
Врача в сад!!!

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Мы в Пиетре в поликлинике были только один раз, потом в 21 веке все время. Да нам одинаково, что до Твери, что до Москвы, но последней я побаиваюсь

Не, не взвесили и не померили, сказали приходить в 10 месяцев на прививку, тогда все и сделают. Там в поликлинике ремонт, везде краской несет, я не стала настаивать- жалко ждущих детишек в коридорах. И так знаю, что не потолстели особо
Да, чемпиона сухенько назвали "молодцом"
Хорошо хоть не стали втирать, что большой и толстый,что рано ходить и т.д.
А вообще мне даже понравилось, как-то все более менее доброжелательно было

И как вам 21 век? Чего боишься-то?