***** СВЕКРОВЬ, ТРУСЫ, ИТД ***** - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 15:36
ответ для Dashechka на сообщение ":010::010::010: я в шоке! Я б :wife: Мы..."
Tekiza
Активный участник

Tekiza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Козюлька Посмотреть сообщение
Да уж...Неприятненько. Моя свекровь,конечно.тактично выходит во время кормежки , но иногда бывает и полюбуется минут 5, правдв, как увидит , что дочка волнуется или отвлекается сразу выходит.Да и вообще в комнату всегда стучит и спрашивает-можно или нельзя войти.
Конечно, легко дать совет. что идите на принцип, качайте права, укажите свекрови на ее место и т.д.,но ,девочки, говорю вам ,как человек переживший 3 брака и трех свекровей ( сейчас четвертый) - со свекровью надо дружить! Иначе брак обречен - либо на развод либо на скандалы. найдите подход,внимание какое-никое уделите , польстите в конце концов-увидите, полюбит как родную и еще под вашу дудку спляшет.И не ставьте мужа между вами- ее-то он точно не бросит, да и нужна ли вам война,любая-холодная или горячая?
Я считаю, что улыбки в глаза, когда человек откравенно неприятен-это лицемрие. И хоть мудростью это называйте, хоть как. Неприятен человек-это не катастрофа, бывает, но строить из себя подружек мне б было противно.
Цитата:
Сообщение от LoveMax Посмотреть сообщение
Спасибо всем за советы, сегодня вечером буду промывать мозг мужу чтобы поговорил с ней.
Знаете, девочки, иногда я так боюсь этих "тихих" конфликтов...начиталась Правдиной итп, про негативную энергию итд, и вот думаю..........она ведь меня явно за глаза последними словами обкладывает, столько негатива у неё душе..............а я всё болеть стала...то одно то другое.............уж не связано ли это, или я брежу?
Тихие конфликты на мой взгляд гораздо более опасны, чем открытые. Потому что непонятно, что там на самом деле происходит, я вот недавно узнала, что моя свекровь не только подружкам весь этот бред несет, но и мужу на мозги капает. Пусть уж прямо говорит, хоть буду знать, что происходит, а то такие сюрпризы...
А муж на мой взгляд должен быть на стороне жены. Иначе из этого врядле что-то путное получится. Если думаете, что он встанет на сторону матери, то бессмысленно даже разговаривать с ним, только обиды лишние и переживания.
Старый 19-11-2008, 18:49     #2
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tekiza Посмотреть сообщение
Я считаю, что улыбки в глаза, когда человек откравенно неприятен-это лицемрие. И хоть мудростью это называйте, хоть как.
Вообще-то во всем мире улыбка - это элементарная вежливость.
Старый 19-11-2008, 15:50
ответ для LoveMax на сообщение "***** СВЕКРОВЬ, ТРУСЫ, ИТД *****"
Janna
Старожил

Janna отсутствует

Цитата:
Сообщение от LoveMax Посмотреть сообщение
Девочки, надо выговориться, не могу больше так....Отношения со свекровью прохладные, 2 раза лежала в рд на дородовом, потом роды, до этого ещё раз в больнице. За всё время - ни одного звонка, не говоря уже о сетке с апельсинками
Теперь, после рождения ребёнка она как будто одичала, старается схватить ребёнка к себе на руки при любом случае, каждый раз вселенская обида- когда я не позволяю ( а не позволяю я почти никогда). Она постоянно входит в комнату ко мне без стука, ей пофиг, в трусах я или без, кормлю я ребёнка, или нет. У многих моих знакомых вообще в семье недопустимо, что кто-то пялится на женщину во время кормления. А один раз, когда она как всегда стояла надо мной и рассматривала мои сиськи (пардон), ребёнок выплюнул грудь....так она схватила мою грудь и своей рукой хотела запихнуть её доче в рот... Я от такой наглости чуть не задохнулась...но промолчала.... У нас вообще холодная война, мы не ругаемся, не скандалим, просто ходим молча и знаем что друг другу неприятны...
Отсюда вопрос: а как у вас с этим? Присутствует ли кто-нибудь во время кормления с вами?
У меня уже сдают нервы...хочу ей всё высказать, но не знаю....может это нормально- просто я какая-то не такая...
Я бы вам посоветовала научится разговаривать, имею ввиду с вашей свекровью. И не держать весь негатив в себе. Ни вам ни ребенку от этого никому нилучше... Попробуйте!!! Проблему надо решать а не держать и тем более не накапливать в себе.Попейти чайку и говорите говорите.Пусть она знает что вас не устраивает и уяснит для себя.
Старый 19-11-2008, 16:03
КсюнтусаМама
Активный участник

КсюнтусаМама отсутствует

Однозначно Вам нужно либо разъезжаться либо снимать. Так жить нельзя точно.
А свекрови сказать,Вы же растили детей,и знаете что нервничать нельзя. А я очеень нервничаю,стесняюсь ..
ОФФ. Моя свекровь тут приехала один раз, так муж ее в комнату звал спецом,когда я кормила ,что бы показать!!!
При маме своей и муже кормлю. А при чужик - это ну не сказать что таинство,но все же нечто личное между тобой и ребенком.
Старый 19-11-2008, 16:10     #5
Козюлька
Старожил

Козюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от КсюнтусаМама Посмотреть сообщение
Однозначно Вам нужно либо разъезжаться либо снимать. Так жить нельзя точно.
А свекрови сказать,Вы же растили детей,и знаете что нервничать нельзя. А я очеень нервничаю,стесняюсь ..
ОФФ. Моя свекровь тут приехала один раз, так муж ее в комнату звал спецом,когда я кормила ,что бы показать!!!
При маме своей и муже кормлю. А при чужик - это ну не сказать что таинство,но все же нечто личное между тобой и ребенком.
А если снимать дорого? А разменивать свое жилье из-за нежелания пойти на компромисс......Не каждая свекровь на это пойдет, да и вот мне лично было бы неудобно об этом просить-все-таки люди это все до меня наживали годами... просто только говорить о размене, к сожалению
Старый 19-11-2008, 16:14     #6
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

Цитата:
А если снимать дорого? А разменивать свое жилье из-за нежелания пойти на компромисс......Не каждая свекровь на это пойдет, да и вот мне лично было бы неудобно об этом просить-все-таки люди это все до меня наживали годами... просто только говорить о размене, к сожалению
...ну а что? вот так с родителями и жить всю жизнь у них на шее в их квартире ?...
...имхо... надо стремиться к самостоятельности...
Старый 19-11-2008, 16:18     #7
Козюлька
Старожил

Козюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...ну а что? вот так с родителями и жить всю жизнь у них на шее в их квартире ?...
...имхо... надо стремиться к самостоятельности...
Стремиться надо, обязательно! Только я знаю не так много людей (молодых семейных пар) ,которые смогли свободно и без напряга для бюджета купить себе жилье. Не все могут даже ипотеку потянуть,если с нуля.Да и кабала это , похуже свекрови.
Старый 19-11-2008, 16:24     #8
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

Цитата:
Стремиться надо, обязательно! Только я знаю не так много людей (молодых семейных пар) ,которые смогли свободно и без напряга для бюджета купить себе жилье. Не все могут даже ипотеку потянуть,если с нуля.Да и кабала это , похуже свекрови.
...всегда можно начать со съема... а потом уже и дальше смотреть...
...жить вместе и стонать от этого - худший вариант из всех...
Старый 19-11-2008, 16:06
КсюнтусаМама
Активный участник

КсюнтусаМама отсутствует

А Вы можете к ней зайити без стука в комнату или в туалет? Показать ей как это не приятно.
И схватить ее за что-то. С некоторыми личнотями проходит.
Старый 19-11-2008, 16:12
КсюнтусаМама
Активный участник

КсюнтусаМама отсутствует

Ну должна же быть у автора своя жилплощадь тоже? Это если про размен.
А вообще конечно очень щипятильная тема,однозначного ответа тут нет.