помогите - сын в классе - изгой - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 11:56     #1
igris_pet
Частый гость

igris_pet отсутствует

ззззз, так я то как раз с директором и говорила о том, что когда я училась, в самой обычной школе, у нас всегда на переменах организовывали досуг - ручеек там всякий и прочие игры, иньересные, культурные и подвижные. Она меня перебила и сказала :"когда это было?" , "У нас МНОГО детей и мало учителей, так, что не надо ерунду говорить..."
Старый 19-11-2008, 15:38     #2
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от igris_pet Посмотреть сообщение
ззззз, так я то как раз с директором и говорила о том, что когда я училась, в самой обычной школе, у нас всегда на переменах организовывали досуг - ручеек там всякий и прочие игры, иньересные, культурные и подвижные. Она меня перебила и сказала :"когда это было?" , "У нас МНОГО детей и мало учителей, так, что не надо ерунду говорить..."
в РОНО сразу же! Хотя бы просто позвоните и расскажите слова директора.
Старый 19-11-2008, 16:20     #3
koshka sasula
Активный участник

koshka sasula отсутствует

я бы пошла со справкой из больницы в отдел милиции и написала заявление, от них все передастся в РОНО и соответственно дойдет до школы, пусть принимают меры к обидчикам, родителей их вызывают. они наверняка даже не в курсе происходящего , как следствие после этих разборок менять школу. У нас была неприятная история в школе. ребенок пришол и сказал ,что на него замахнулся, но не ударил учитель физры. в прошлом году было все в порядке, а в этом пришел новый учитель. я сказала вечером мужу, с утра он отвез ребенка в школу и пошел к директору. директору сказал ,что если ребенок еще раз пожалуется он больше приходить и выяснять ,что случилось не будет и сразу пойдет в прокуратуру. дело директора проверять учитилей на профпегодность. почему родители должны переживать и трепать себе нервы как там их ребенок в школе, и не случилось ли с нем чего по факту, учитель физры передал извинения через кл. руководителя.
Автор только вы можете защитить своего ребенка, наши дети увы кроме нас никому не нужны
Старый 19-11-2008, 16:47     #4
moytony
Элита

moytony отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
в РОНО сразу же! Хотя бы просто позвоните и расскажите слова директора.
НЕ СРАБОТАЕТ В 99%
Только письменные обращения с требованием отчета о проверке и перечнем принятых мер.Знаете сколько мам-скандалисток хотело бы поквитаться со школой ,на многое смотрят критично+многие директора единое целое с "РОНО",да и РОНО огласка не нужно ИМХО
Старый 19-11-2008, 16:52     #5
koshka sasula
Активный участник

koshka sasula отсутствует

никакое РОНО тут не поможет только в правоохранительные органы. мне кажется что конкретно эта ситуация уже критическая
Старый 19-11-2008, 19:46     #6
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от moytony Посмотреть сообщение
НЕ СРАБОТАЕТ В 99%
Только письменные обращения с требованием отчета о проверке и перечнем принятых мер.Знаете сколько мам-скандалисток хотело бы поквитаться со школой ,на многое смотрят критично+многие директора единое целое с "РОНО",да и РОНО огласка не нужно ИМХО
Черт их знает, у меня сработало, хотя сами в Роно говорили, чтобы я писала президенту. Ситуация была смешна тем. что я жаловалась на загаженность по уши собачьими экскрементами и лужами-морями школьной территории. Видимо Роно решило, чтобы я письменно предложила тогдашнему президенту П-ну приехать эту территорию убирать хотя бы раз в месяц. Директор долго вешал лапшу, а потом послал, так я позвонила в Роно. Через день приехала машина и всю воду из "морей" откачало. Дворник стал убирать не только дорожку перед входом. Оказалось, что уборки президентом не понадобилось.
Старый 19-11-2008, 18:07     #7
Lubow
Активный участник

Lubow отсутствует

Цитата:
Сообщение от igris_pet Посмотреть сообщение
Просто разговаривать малоэффективно, к сожалению... Лучше приходите с заявлением в 2-х экземплярах , одно директору, второе себе и пусть директор подпись свою поставит, что ознакомилась с вашей проблемой. Надо только грамотно составить, перечислить всех обидчиков и опять же травму зафиксировать!!! Потом с этим заявлением в РОНО, если никаких мер не будет принято.
А совет про дни рождения в классе я тоже поддерживаю. Помогите своему ребенку подружиться с классом.
Старый 19-11-2008, 19:52     #8
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubow Посмотреть сообщение
...
А совет про дни рождения в классе я тоже поддерживаю. Помогите своему ребенку подружиться с классом.
Идея хороша, но при наличии таланта и должной тактичности у мамы. Помнится, что в мое время было стыдно, когда родня слишком часто встречала из школы в младших классах, не то что дни рождения на виду у обидчиков приходила устраивать. Поводов для стеба может прибавиться.