помогите - сын в классе - изгой - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 17:19     #91
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Ужас.
Я думаю вам надо повторить поход в больницу, зафиксировать таки травмы и идти писать заявление в РОНО.
Ну и я бы увела ребенка из такой школы.
Старый 19-11-2008, 17:25     #92
Годива
Старожил

Годива отсутствует

Простите,что вклиниваюсь. Вот покопалась в своих архивах и нашла ЗАГОВОР ЗАЩИТНЫЙ. НЕ подумайте,что издеваюсь,просто хоть немного помочь ребёнку хочется. Итак,автор набирайте в чашку простую воду,поднесите полную чашку к губам и говорите слова. Дыхание Ваше должно как бы касаться воды. Вообщем,в чашку,как в колодец говорите. Этой водой умойте сына,дайте отпить из чашки. Хорошо бы потом еще повторить как-нибудь. Текст такой :СТОИТ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ, ВИСИТ В НЕЙ МАЛЕХОНЬКАЯ ИКОНА, В НЕЙ БОЛЬШАЯ СВЯТАЯ СИЛА. Я Б ТУ ИКОНУ ПОПРОСИЛА: КАК ЛЮДИ ОГОНЬ РУКОЙ НЕ БЕРУТ , ТАК ПУСТЬ РАБА (имя) НЕ РУГАЮТ И НЕ БЬЮТ НИ СЕГОДНЯ, НИ ЗАВТРА, НИ ПОСЛЕЗАВТРА, НИ В ПОНЕДЕЛЬНИК, НИ ВО ВТОРНИК, НИ В СРЕДУ И НИ В ЧЕТВЕРГ И НИ В ПЯТНИЦУ И НИ В СУББОТУ, НИ С УТРА И НИ ДНЁМ, НИ ОДИН, И НИ ДВА, И НИ ВТРОЁМ, И НИ С КАКОГО-НИБУДЬ ЧИСЛА БОЖЬЕЙ ИКОНЕ СИЛА ДАНА. СБЕРЕГИ СВЯТАЯ СИЛА РАБА БОЖЬЕГО (имя). АМИНЬ
И боритесь за своего сына всеми силами.Делайте это не только ради своего ребенка, но и ради наших детей. Ведь обидчики Вашего сына вырастут. Они знать должны,что есть управа на зло. Ведь нет никакой гарантии,что с ними не столкнутся по жизни наши дети. У меня две дочки и мне страшно.Сил Вам побольше.
Старый 19-11-2008, 17:46     #93
factor
Активный участник

factor отсутствует

Была похожая ситуация.
Мальчишка 3-й класс, родители недавно развелись, и разъехались.
Мальчишка пошел в новую школу, понятно стресс сильный.
Началась травля ребенка некой группой, к которой присоединялись иногда другие.
В один день отчим пошел в школу.
А отчим был мужик простой не особо интелегентный, но любил справедливость.
Вошел он в класс после последнего урока.
Громко и четко попросил выдти из класса девочек и учительницу, если она хочет.
После чего простыми русскими словами типа вы чего ... себе позволяете.
Если еще раз парня тронете всем .... дам.
Надо жить мирно, а то какого ... вы здесь деретесь.
Ну простой был мужик.

И все , на следующий день все закончилось.
Никаких нападений, избиений и гнобления.
Все через пару месяцев стали друзьями.
Ни один родитель , ни директор , ни учитель не предъявили никаких претензий.
Старый 19-11-2008, 17:52     #94
Adelik
Элита

Профиль Adelik

Adelik отсутствует

Цитата:
Сообщение от factor Посмотреть сообщение
Ни один родитель , ни директор , ни учитель не предъявили никаких претензий.
Повезло! А если бы предъявили?
Старый 19-11-2008, 17:58
ответ для Adelik на сообщение "Повезло! А если бы предъявили?"
koshka sasula
Активный участник

koshka sasula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adelik Посмотреть сообщение
а за что предъявили??? как драться так значит можно, а как отвечать за поступки???
Старый 19-11-2008, 18:03
ответ для Adelik на сообщение "Повезло! А если бы предъявили?"
factor
Активный участник

factor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adelik Посмотреть сообщение
Я не очень понял кому повезло
Я думаю что повезло тем кто не предъявил претензии

Иногда мальчишкам в этом возрасте надо показать, что существует тот кто сильнее их.
Психология то у детей разная.
Кому то достаточно директора, а кому то нужно большой кулак показать
Старый 19-11-2008, 18:07     #97
Lubow
Активный участник

Lubow отсутствует

Цитата:
Сообщение от igris_pet Посмотреть сообщение
ззззз, так я то как раз с директором и говорила о том, что когда я училась, в самой обычной школе, у нас всегда на переменах организовывали досуг - ручеек там всякий и прочие игры, иньересные, культурные и подвижные. Она меня перебила и сказала :"когда это было?" , "У нас МНОГО детей и мало учителей, так, что не надо ерунду говорить..."
Просто разговаривать малоэффективно, к сожалению... Лучше приходите с заявлением в 2-х экземплярах , одно директору, второе себе и пусть директор подпись свою поставит, что ознакомилась с вашей проблемой. Надо только грамотно составить, перечислить всех обидчиков и опять же травму зафиксировать!!! Потом с этим заявлением в РОНО, если никаких мер не будет принято.
А совет про дни рождения в классе я тоже поддерживаю. Помогите своему ребенку подружиться с классом.
Старый 19-11-2008, 18:15     #98
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Директор от Вас просто отмахнулся, понадеялась, что больше не придете...
Теперь только заявления, несколько копий. Обязательно все зафиксируйте, может еще сегодя можно успеть.
Я бы написала в милицию, копию директору, и в РОНО ( может и с иписанием беседы). И в Комитет по образованию.

Посоветуйтесь с юристами, на форуме есть юрист, есть форумы бесплатных консультаций.
Собственно говоря, чего Вы ждете?
Старый 19-11-2008, 19:41     #99
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Чего от диреторов ждать! К директору нашей школы обратилась мать, чей ребенок в результате травмы, полученной от одноклассника ( в тот день два! ребенка получили зафиксированные травмы от одного и того же ученика), мать ребенка просила созвать внеочередное собрание родителей для освещения данной проблемы. От директора был отказ!" Ничего страшного ведь не случилось!" - таковы были слова директора." Ничего страшного" - это перелом, с которым ребенок недели две или три пролежал в больнице.
Старый 19-11-2008, 19:46     #100
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от moytony Посмотреть сообщение
НЕ СРАБОТАЕТ В 99%
Только письменные обращения с требованием отчета о проверке и перечнем принятых мер.Знаете сколько мам-скандалисток хотело бы поквитаться со школой ,на многое смотрят критично+многие директора единое целое с "РОНО",да и РОНО огласка не нужно ИМХО
Черт их знает, у меня сработало, хотя сами в Роно говорили, чтобы я писала президенту. Ситуация была смешна тем. что я жаловалась на загаженность по уши собачьими экскрементами и лужами-морями школьной территории. Видимо Роно решило, чтобы я письменно предложила тогдашнему президенту П-ну приехать эту территорию убирать хотя бы раз в месяц. Директор долго вешал лапшу, а потом послал, так я позвонила в Роно. Через день приехала машина и всю воду из "морей" откачало. Дворник стал убирать не только дорожку перед входом. Оказалось, что уборки президентом не понадобилось.