| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для igris_pet на сообщение "помогите - сын в классе - изгой"
|
|
Элита
|
Все что Вы сделали -это хорошо ,но полумеры .Вы получил "стандартную реакцию педагогов". Я не уверена ,что и учитель и директор ужОс .ужос ...просто ..ну много факторов не буду их описывать.Я очень близка к теме и знаю ,что говорю.За прошлые года статистика по дет.травм. итд итп просто
.Даже подмывает ее разместить,но не буду это реальные события ![]() В прошлом году многие спец.районной администрации убивали директоров по каждому случаю.А сейчас дело обстоит так: сегодня скорая в школу=в погонах девушка завтра .Четко сформулируйте :если еще раз ,то все будет через травму ,через уведомление взять пд контроль систематическое избиение ребенка.Такую бумагу (пусть для острастки подпишет секретарь школыте копию себе оставит) на стол директору (сформулировать юристы помогут) .Устно-учителю и на родительском собрании .Сейчас справку держите при себе. Вы не гадите школе ,вы ей помогаете ....Я тут за педагогов всегда горой ,но и им надо помогать ,а то бывает ![]() |
|
|
ответ для Баскервильская С. на сообщение "В сад такую школу, имхо (((((((
Я уже..."
|
|
Элита
|
+1
Мое мнение, что директору просто не хочется связываться с "непростыми" родителями. У нас вчера было собрание в классе. И есть в классе такой мальчик - изгой. Наша учительница обратилась ко всем родителям, чтобы дома провели беседы с детьми. Чтобы не унижали и даже не думали поднимать руку. Мальчик - постоянный клиент психолога, маме там дела до него нет. Т.е. - другая проблема. Его из дома защитить не кому. Но учительница по полной защищает его от драк и нападений. И директор, я уверена, никогда в жизни не скажет как в старом советском магазине - вас много, я одна. |
|
|
ответ для igris_pet на сообщение "Вчера вечером поехала с ребенком в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
а Вы ВЧЕРА ходили в больницу, то и сегодня еще следы от травм остались, их НАДО СЕГОДНЯ ЗАФИКСИРОВАТЬ в травме, или в больнице. ЗАЧЕМ ждать новых травм? Вам ребенка не жалко!?... сделайте этот шаг... просто ради своего ребенка и в целях предупреждения конфликта и очередной психологической травмы сына... бездействием Вы не решите эту сложную для сына жизненную ситуацию... имхо: "самО" не рассосется. |
|
|
|
ответ для igris_pet на сообщение "ззззз, так я то как раз с директором и..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня вопрос к маме - такая нерешительность чем продиктована?
Вам достаточно реальные и грамотные советы дали, но вас тчо-то смущает. Может, вы с трудом в эт ушколу попали и боитесь, что придется уходить? ИЛи ребенок просит не вмешиваться7 (Хочу заметить, что они все говорят одно и то ж е- мама, не надо!). Если есть вопросы, которые вас мучают - озвучьте. мы постараемся вам помочь! НАс действительно задела и расстроила эта ситуация! А пока вам предложили очень хорошие и действущие советы. |
|
|
|
|
Элита
|
может поможет такая вот статья :
Дети-изгои: психологическая работа с проблемой http://www.school51.ru/index.php?opt...=126&Itemid=54 Я думаю, надо ребенку внушить мысль, что никто не имеет право его обижать и оскорблять! В статье приводятся примеры реагирования на детские дразнилки, которых не избежать в детском коллективе.. |
|
|
ответ для miliski на сообщение "в РОНО сразу же! Хотя бы просто..."
|
|
Активный участник
|
я бы пошла со справкой из больницы в отдел милиции и написала заявление, от них все передастся в РОНО и соответственно дойдет до школы, пусть принимают меры к обидчикам, родителей их вызывают. они наверняка даже не в курсе происходящего , как следствие после этих разборок менять школу. У нас была неприятная история в школе. ребенок пришол и сказал ,что на него замахнулся, но не ударил учитель физры. в прошлом году было все в порядке, а в этом пришел новый учитель. я сказала вечером мужу, с утра он отвез ребенка в школу и пошел к директору. директору сказал ,что если ребенок еще раз пожалуется он больше приходить и выяснять ,что случилось не будет и сразу пойдет в прокуратуру. дело директора проверять учитилей на профпегодность. почему родители должны переживать и трепать себе нервы как там их ребенок в школе, и не случилось ли с нем чего
по факту, учитель физры передал извинения через кл. руководителя. Автор только вы можете защитить своего ребенка, наши дети увы кроме нас никому не нужны ![]() |
|
|
ответ для marina777 на сообщение "если результата от беседы с директором..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для miliski на сообщение "в РОНО сразу же! Хотя бы просто..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
НЕ СРАБОТАЕТ В 99%Только письменные обращения с требованием отчета о проверке и перечнем принятых мер.Знаете сколько мам-скандалисток хотело бы поквитаться со школой ,на многое смотрят критично+многие директора единое целое с "РОНО",да и РОНО огласка не нужно ИМХО |
|
|
|
ответ для moytony на сообщение ":( НЕ СРАБОТАЕТ В 99%
Только письменные..."
|
|
Активный участник
|
никакое РОНО тут не поможет
только в правоохранительные органы. мне кажется что конкретно эта ситуация уже критическая |