помогите - сын в классе - изгой - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 12:30     #81
moytony
Элита

moytony отсутствует

Все что Вы сделали -это хорошо ,но полумеры .Вы получил "стандартную реакцию педагогов". Я не уверена ,что и учитель и директор ужОс .ужос ...просто ..ну много факторов не буду их описывать.Я очень близка к теме и знаю ,что говорю.За прошлые года статистика по дет.травм. итд итп просто .Даже подмывает ее разместить,но не буду это реальные события
В прошлом году многие спец.районной администрации убивали директоров по каждому случаю.А сейчас дело обстоит так: сегодня скорая в школу=в погонах девушка завтра.
Четко сформулируйте :если еще раз ,то все будет через травму ,через уведомление взять пд контроль систематическое избиение ребенка.Такую бумагу (пусть для острастки подпишет секретарь школыте копию себе оставит) на стол директору (сформулировать юристы помогут) .Устно-учителю и на родительском собрании .Сейчас справку держите при себе. Вы не гадите школе ,вы ей помогаете ....
Я тут за педагогов всегда горой ,но и им надо помогать ,а то бывает
Старый 19-11-2008, 12:41     #82
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
В сад такую школу, имхо (((((((
+1
Мое мнение, что директору просто не хочется связываться с "непростыми" родителями.

У нас вчера было собрание в классе. И есть в классе такой мальчик - изгой. Наша учительница обратилась ко всем родителям, чтобы дома провели беседы с детьми. Чтобы не унижали и даже не думали поднимать руку.
Мальчик - постоянный клиент психолога, маме там дела до него нет. Т.е. - другая проблема. Его из дома защитить не кому. Но учительница по полной защищает его от драк и нападений.
И директор, я уверена, никогда в жизни не скажет как в старом советском магазине - вас много, я одна.
Старый 19-11-2008, 12:56     #83
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от igris_pet Посмотреть сообщение
Вчера вечером поехала с ребенком в больницу...
я решила сначала поговорить с учителем...
...Ушла из больницы, ничего не зафиксировала...
...Пошла к директору ...
... Чувствую, что бесполезно поговорила...
...Хреново на душе....
...теперь я за любую царапину буду уже не «разговаривать»...
если результата от беседы с директором нет,
а Вы ВЧЕРА ходили в больницу,
то и сегодня еще следы от травм остались, их НАДО СЕГОДНЯ ЗАФИКСИРОВАТЬ в травме, или в больнице. ЗАЧЕМ ждать новых травм? Вам ребенка не жалко!?...
сделайте этот шаг...
просто ради своего ребенка и в целях предупреждения конфликта и очередной психологической травмы сына...
бездействием Вы не решите эту сложную для сына жизненную ситуацию...
имхо: "самО" не рассосется.
Старый 19-11-2008, 15:38     #84
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от igris_pet Посмотреть сообщение
ззззз, так я то как раз с директором и говорила о том, что когда я училась, в самой обычной школе, у нас всегда на переменах организовывали досуг - ручеек там всякий и прочие игры, иньересные, культурные и подвижные. Она меня перебила и сказала :"когда это было?" , "У нас МНОГО детей и мало учителей, так, что не надо ерунду говорить..."
в РОНО сразу же! Хотя бы просто позвоните и расскажите слова директора.
Старый 19-11-2008, 16:07     #85
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

У меня вопрос к маме - такая нерешительность чем продиктована?
Вам достаточно реальные и грамотные советы дали, но вас тчо-то смущает.

Может, вы с трудом в эт ушколу попали и боитесь, что придется уходить?
ИЛи ребенок просит не вмешиваться7 (Хочу заметить, что они все говорят одно и то ж е- мама, не надо!).

Если есть вопросы, которые вас мучают - озвучьте. мы постараемся вам помочь!
НАс действительно задела и расстроила эта ситуация!
А пока вам предложили очень хорошие и действущие советы.
Старый 19-11-2008, 16:17     #86
Мрия
Элита

Профиль Мрия

Мрия отсутствует

может поможет такая вот статья :
Дети-изгои: психологическая работа с проблемой
http://www.school51.ru/index.php?opt...=126&Itemid=54

Я думаю, надо ребенку внушить мысль, что никто не имеет право его обижать и оскорблять! В статье приводятся примеры реагирования на детские дразнилки, которых не избежать в детском коллективе..
Старый 19-11-2008, 16:20     #87
koshka sasula
Активный участник

koshka sasula отсутствует

я бы пошла со справкой из больницы в отдел милиции и написала заявление, от них все передастся в РОНО и соответственно дойдет до школы, пусть принимают меры к обидчикам, родителей их вызывают. они наверняка даже не в курсе происходящего , как следствие после этих разборок менять школу. У нас была неприятная история в школе. ребенок пришол и сказал ,что на него замахнулся, но не ударил учитель физры. в прошлом году было все в порядке, а в этом пришел новый учитель. я сказала вечером мужу, с утра он отвез ребенка в школу и пошел к директору. директору сказал ,что если ребенок еще раз пожалуется он больше приходить и выяснять ,что случилось не будет и сразу пойдет в прокуратуру. дело директора проверять учитилей на профпегодность. почему родители должны переживать и трепать себе нервы как там их ребенок в школе, и не случилось ли с нем чего по факту, учитель физры передал извинения через кл. руководителя.
Автор только вы можете защитить своего ребенка, наши дети увы кроме нас никому не нужны
Старый 19-11-2008, 16:45     #88
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina777 Посмотреть сообщение
имхо: "самО" не рассосется.
Вот это надо бы крупными буквами как общее правило. Мы можем различаться в расстановке акцентов и приоритете действий и прочих деталях, но то, что САМО НЕ РАССОСЕТСЯ - должно быть абсолютно ясно.
Старый 19-11-2008, 16:47     #89
moytony
Элита

moytony отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
в РОНО сразу же! Хотя бы просто позвоните и расскажите слова директора.
НЕ СРАБОТАЕТ В 99%
Только письменные обращения с требованием отчета о проверке и перечнем принятых мер.Знаете сколько мам-скандалисток хотело бы поквитаться со школой ,на многое смотрят критично+многие директора единое целое с "РОНО",да и РОНО огласка не нужно ИМХО
Старый 19-11-2008, 16:52     #90
koshka sasula
Активный участник

koshka sasula отсутствует

никакое РОНО тут не поможет только в правоохранительные органы. мне кажется что конкретно эта ситуация уже критическая