Как убрать из школы девочку, которая дерётся - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 21:53     #71
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katy9999 Посмотреть сообщение
Побои зарегистрировать в травме.
Они дальше сами предлагают обратиться в милицию.
если родители девочки уже пытались общаться в школе с учителем и администрацией и результатов ноль, то после звонка из милиции все очень засуетятся.
Хотя, кончено же, лучше не выносить ссор из избы, и решать все на месте.
Но если никого эта проблема не волнует, то вариантов других, как мне кажется, нет.
Вы же не станете ту девочку головой об стенку бить...
+1
Старый 17-11-2008, 21:54     #72
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Еще добавлю, что действительно, бывает, первое время ребенок "ошарашен" переводом и смиреет. даже может начать учиться,да, иногда бывают такие вещи. Об этом и рассказывают директора, напирая и приводя примеры... "вот был оболтус, а счас, смотрите, орел!")...В ЧШ из таких вот может состять почти весь класс - к 8 классу уже смотришь - нормальные дети, которые учатся с началки, ушли, а класс состоит из тех, кого очень настойчиво "попросили" + те, кого попросили уже из частной,и они перебирают школы одну за другой...
Старый 17-11-2008, 21:56     #73
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Знаете, в тюрьму попадают не только из таких школ. Если ребенок действительно терроризирует одноклассников, он должен быть переведен, ИМХО.
Iванова, в этой школе работала не только мама, а на подработке папа, я и моя младшая сестра.
Могу скан трудовой кинуть в виде рисунка.
Школа работает до сих пор. Но процент детей, состоящих на учете в милиции в ней намного выше, чем в обычной.
Старый 17-11-2008, 22:01     #74
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
Проблема как раз в том и заключается, что если ребенка некому воспитывать, как в данной ситуации, то его будут выдавливать из обычной школы, как это обычно и практикуется.
А другого способа решения проблемы на форуме так и не увидела.
Вам так не так и эдак - не эдак...
Автор же хочет "убрать"? спрашивает - как? отвечаем - идти к директору, и решать вопрос - неони первые, не они последние...
Еще раз - сам факт "перевода" действует. Новые лица, новые люди, "с чистого листа"... психологическая встряска... ну не сложилось в этой школе, у ребенка агрессия идет, может на нее так действует цвет стен в коридоре, может быть, с учителем у нее "личная неприязнь, так что кушать не могу"(с)... и вот в силу того, что учителя не побьешь, она и лупит кого попало... а в другом месте глядишь, звезды и сойдутся... характерами...
Старый 17-11-2008, 22:05     #75
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Iванова, в этой школе работала не только мама, а на подработке папа, я и моя младшая сестра.
Могу скан трудовой кинуть в виде рисунка.
Школа работает до сих пор. Но процент детей, состоящих на учете в милиции в ней намного выше, чем в обычной.
Да это понятно. Я говорю о том, что и учась в нормально йможно попасть в тюрьму. Само собой, что среди контингента подобной школы криминальные наклонности выше. Но ведь это не значит, что заботясь о будущем трудных детей, нужно рисковать здоровьем детей обычных в обычных школах? Вы сами в ситуации, описанной в топике, стали бы занимать перевоспитанием асоциального ребенка, или постарались бы от нее избавится? Скорее всего, у дерущейся девочки не все в порядке с психикой, и, скорре всего, простыми воспитательными мерами и разговорами с бабушкой, ничего не добиться.
Старый 17-11-2008, 22:13     #76
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
Еще раз - сам факт "перевода" действует. Новые лица, новые люди, "с чистого листа"... психологическая встряска... ну не сложилось в этой школе, у ребенка агрессия идет, может на нее так действует цвет стен в коридоре, может быть, с учителем у нее "личная неприязнь, так что кушать не могу"(с)... и вот в силу того, что учителя не побьешь, она и лупит кого попало... а в другом месте глядишь, звезды и сойдутся... характерами...
Только вот класного руководителя поставят в курс дела, что за ракировка произошла, что бы мог с самого начала быть более внимателен к процессу вживания в коллектив и найти в глазах учеников что-то хорошее и тем самым "плохой" ребенок может стать "не таким плохим"?
У меня девчушка ранимая, стеснительная, боиться любой проявлении агрессии, в садике досталось от одной очень "развитой" девочки. ОЧЕНЬ не хочу такой ситуации для нее.
Мой ребенок имеет право на защиту, и мое материнское сердце глохнет к потребностям такого задиры, если из-за него я могу получить инвалида как вморальном так и в физическом смысле.
Старый 17-11-2008, 22:13     #77
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Мама работала завхозом в школе рабочей молодежи, как раз для таких "проблемных" ребят, которых отчислили из обычных школ.
Дальше только в тюрьму.
и что, есть рабочая молодежь среди детей 8-9 лет?
Старый 17-11-2008, 22:18     #78
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Знаете, в тюрьму попадают не только из таких школ. Если ребенок действительно терроризирует одноклассников, он должен быть переведен, ИМХО.
"должен быть переведен" нет в нашем законе об образовании. к счастью.

кстати, третий раз спрашиваю, и не вижу ответа: а куда все предлагают перевести ребенка?
Старый 17-11-2008, 22:23     #79
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Не по теме, но как то парралель в голове произошла. Сегодня видела повтор про мужчину, который убил (после нанесенных телесных повреждений сканчался в больнице) педофила, который пытался изнасиловать в кустах его племянницу. Сам вызвал милицию и скорую, никуда не убегал, находясь под подпиской регулярно проходил на отметки... так ему дали 2.5 года в тюрьме строго режима. Т.е. если бы он себя защищал, то была бы самооборона, и условный срок, а так родную кровь и в тюрьму...
Так что государство увы не на стороне обиженных, и в следующий раз кто-то просто пройдет мимо слыша крик из кустов, а то хуже будет...
Старый 17-11-2008, 22:23     #80
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика;18146544... И два директора тоже хотят. И при условии что РОДИТЕЛИ(ОПЕКУНЫ) согласны - т.е. директорам удалось их уболтать
"если вы НЕ заберете ребенка, я ей устрою "хорошую" жизнь, можете не сомн., а если заберете[/color] - "нарисуем" ей тройки, и вот школа(очч.хорошая!), куда ее возьмут с след.класс...
А какие еще есть варианты: "спец.школы"? тогда каждая вторая школа будет спец., проблемных детей мнооого... частные? не смешите мои тапки - бабушке это не потянуть... А какие еще есть варианты?
Если директор захочет, другая школа - БУДЕТ. да не проблема. но долг красен платежом.
а это по вашему не террор?