Как убрать из школы девочку, которая дерётся - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 21:52     #1
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
Мама работала завхозом в школе рабочей молодежи, как раз для таких "проблемных" ребят, которых отчислили из обычных школ.
Дальше только в тюрьму.
Знаете, в тюрьму попадают не только из таких школ. Если ребенок действительно терроризирует одноклассников, он должен быть переведен, ИМХО.
Старый 17-11-2008, 21:56     #2
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Знаете, в тюрьму попадают не только из таких школ. Если ребенок действительно терроризирует одноклассников, он должен быть переведен, ИМХО.
Iванова, в этой школе работала не только мама, а на подработке папа, я и моя младшая сестра.
Могу скан трудовой кинуть в виде рисунка.
Школа работает до сих пор. Но процент детей, состоящих на учете в милиции в ней намного выше, чем в обычной.
Старый 17-11-2008, 22:05     #3
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
Iванова, в этой школе работала не только мама, а на подработке папа, я и моя младшая сестра.
Могу скан трудовой кинуть в виде рисунка.
Школа работает до сих пор. Но процент детей, состоящих на учете в милиции в ней намного выше, чем в обычной.
Да это понятно. Я говорю о том, что и учась в нормально йможно попасть в тюрьму. Само собой, что среди контингента подобной школы криминальные наклонности выше. Но ведь это не значит, что заботясь о будущем трудных детей, нужно рисковать здоровьем детей обычных в обычных школах? Вы сами в ситуации, описанной в топике, стали бы занимать перевоспитанием асоциального ребенка, или постарались бы от нее избавится? Скорее всего, у дерущейся девочки не все в порядке с психикой, и, скорре всего, простыми воспитательными мерами и разговорами с бабушкой, ничего не добиться.
Старый 17-11-2008, 22:18     #4
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
"должен быть переведен" нет в нашем законе об образовании. к счастью.

кстати, третий раз спрашиваю, и не вижу ответа: а куда все предлагают перевести ребенка?
Старый 17-11-2008, 22:25     #5
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
"должен быть переведен" нет в нашем законе об образовании. к счастью.

кстати, третий раз спрашиваю, и не вижу ответа: а куда все предлагают перевести ребенка?
Пусть пол класса "убегают", так проще? А им куда? Быть "смерительной рубашкой" и воспитателем хороших манер и получать синяки пока дитятко не наиграется?
Старый 17-11-2008, 22:35     #6
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
Пусть пол класса "убегают", так проще? А им куда? Быть "смерительной рубашкой" и воспитателем хороших манер и получать синяки пока дитятко не наиграется?
перестаньте рассматривать ситуацию с одной стороны. с чего вы взяли, что дитятко играется? с чего вы взяли, что другая сторона ни причем? со слов потерпевших девочек? так, естественно, они ни причем. ни смеялись, ни обзывали, ни игнорировали. или просто не рассказали об этом взрослым?

вы тоже себе представляете ситуацию, что ребенок ни стого ни с сего спускается в гардероб и начинает бить головой об стену другую девочку? ну вот совсем без повода? и почему выбрали для такой немотивированной агрессии именно эту пострадавшую? я такого не могу представить . меня не покидает ощущение, что половина истории недосказана. не автором, а теми девочками. скорее всего ничего такого, за что так можно бить там и не было, но что-то, что спровоцировало ситуацию все же было.