◊◊◊ ДЕКАБРЯТА 2007 ◊◊◊ Эта осень будет самой! Самой первой нашей с мамой!!! - Страница 1233 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2008, 14:13
ответ для Slingomama на сообщение "про зефир пять баллов :))"
Annet
Наш человек

Профиль Annet

Annet отсутствует

А че зефир нельзя, да ?

Спасибо, девочки !
Старый 14-11-2008, 14:27     #12322
Сашунька
Старожил

Сашунька отсутствует

Всем замечательного дождливого дня!
ребёнка в полной норме, не считая зверского поноса на скушанное вчера печеное яблочко (что-то около 2 чайных ложек ) и как следствие - бедной пострадавшей попы

Слухайте, я - монстр...
Мне нельзя ни с кем жить...
Вчера не поругалась с мамой только потому, что сил особых не было...

Объясните мне кто-нить, можно не тактично, как себя вести надо???

Снимаю с Бамбра памперс, попа краснющая, мокрая - разъело... Кремом не намазать - из-за лимфы скатывается
Звоню врачу, она: посадить на 10 минут в марганцовку, она высушит, потом замазать Бепантеном или кремом с цинком.
Иду на кухню, говорю про марганцовку, у мамы глаза горят, из ушей дым: какая марганцовка??? РОМАШКА и только она!!! Я говорю, не поможет - слишком сильно разъело. Нет, только ромашка...
Промыла ромашкой, вежливо послала маму спать - есснно, мокнущая опрелость никак не отреагировала на ромашку, уложила Кристюху...
Сегодня с утра одна возилась с тазом, марганцовкой и ребенком - понятно, что за ночь там ничего не прошло, - сейчас уже всё подсохло, Бамбрик спит, подрыгивая лапками

Обясните мне, плиз, какими словами говорить маме и свекрови, что я ну не совсем непроходимая дура в отношении МОЕГО ребенка??? У нас всё скатывается в обиды, непонятки, моё схождение с ума, а они продолжают вести себя так же - только они знают, как и что надо делать...
Девочки, я серьёзно прошу помощи
Старый 14-11-2008, 14:29     #12323
NeSirota
Элита

Профиль NeSirota

NeSirota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Я кайфую.Мы съехались с бабушкой и она мне очень облегчает жизнь)Вот сейчас я тут сижу пельмени трескаю,а она борщ варит.До этого с Ясей сидела,пока я штору дошивала.
Вообще,самая большая польза от её присутствия-для Яси.Девочки,она такая БАБУШКА..Как она с дочкой разговаривает-в каждом предложении какие-то потешки,прибаутки,учит её ненавязчиво где ручки,глазки,как заинька ножкой топнет...Я так не умею.Я,конечно,пою и стихи читаю,но вот ТАК у меня не получается.А какую она кашу утром Ясе варит.С маслицем,вкусненную.Бабушка мне всех троих деток помогла растить и я счастлива,что и в Ясиной жизни будет это особое прабабушкино тепло..
+1000
Маш, пишешь так прям

Цитата:
Сообщение от Иннюся Посмотреть сообщение
Доброго денечка всем!
Читала вас вчера, читала, а писать не хотелось...
На счет правды... Очень я ее люблю! Вот так прямо в лоб, но правду! И лучше не в грубой форме, а тактично так... Не люблю, когда ужимки, улыбки, а за глаза совсем другое отношение. Не люблю и полный игнор - ни так, ни сяк... Из-за того, что я вовремя не услышала правды (которая мне очень нужна была на тот момент) от своей школьной подруги, мы расстались на несколько лет! И только через 8 лет она меня отыскала (я сменила 3 адреса!), сама позвонила и мы снова стали общаться! И даже более того... стали более близки и она крестная Женечки!
На счет кризиса... Девочки, очень всем сочувствую, кого он коснулся!!! Боюсь, что и нас в скором времени коснется. Не думала, что ВМА может такое ожидать... Муж сказал, что у них собираются сокращать всех гражданских врачей (он в их числе). А военных переводить на гражданскую должность. Ждем-с...
Всем болеющим деткам и мамочкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление!!!

Вчера я пребывала в легком шоке... Или, девочки, я чего-то не понимаю в этой жизни? Повела Сашеньку на танцы. Все дети зашли в зал, а одна осталась с мамой. Вижу картину... Эта девочка подходит к маме, задирает при всех ей свитер и присасывается к груди! В шоке я потому, что девочке 3 года 5 месяцев! Молока у мамы нет уже. У ребенка сосательный рефлекс сохранен. Вовремя мать не отучила дочь от этого. И что, теперь до школы это будет? Мне не понять! И даже как-то не красиво смотрелось. Слава Богу, что Сашка моя не видела! Как бы потом я объяснила ей, что девочка делает и почему ей нельзя?

Записалась на понедельник в педиатричку к аллергологу. Посмотрим, что скажет...
подруга молодец, респект ей
надеюсь, кризис минует вас (и нас)
про девочку на ГВну у нас в топе есть такие героини, тож собираются

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
А вдруг это не на него?
Мы еще зефир ели ...
Анют, ЗЕФИРну ваще!
Старый 14-11-2008, 14:30     #12324
Сашунька
Старожил

Сашунька отсутствует

Анюта, вы же не всю зефирину съели? Думаю, мелкий кусочек можно рассматривать как педприкорм
Будем надеяться, что наложилось и оказалось тяжеловато для животика, а не аллергия!
@@@@@@@@@@@@@@ Данику!!!

Попробуй, как Вика написала - на чистую кожу ещё разок дать желток...
Старый 14-11-2008, 14:33     #12325
CHeerKY-wirKY
Старожил

CHeerKY-wirKY отсутствует

Всем привет.
Читаю вас регулярно, когда успеваю а ответы писать что-то совсем насторения нет. Депрессия прямо какая-то затяжная - осень - скорей бы уж зима, мороз и солнце.
Спасибо за вчерашние поздравления. Не верится что уже 11 месяцев я мама и это маленькое чудо - моя любимая доча
Старый 14-11-2008, 14:36     #12326
CHeerKY-wirKY
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сашунька Посмотреть сообщение
Обясните мне, плиз, какими словами говорить маме и свекрови, что я ну не совсем непроходимая дура в отношении МОЕГО ребенка??? У нас всё скатывается в обиды, непонятки, моё схождение с ума, а они продолжают вести себя так же - только они знают, как и что надо делать...
Ксюш, да никакими словами это не объяснить. У меня точно такая же ситуевина. И я уже для себя уяснила, если хочу чтобы было по моему - делаю сама или муж помогает. А если готова доверить дите маме - будет так как она считает правильным. Поэтому все сама ну кроме как погулять - тут я маме доверяю
Старый 14-11-2008, 14:36     #12327
Сашунька
Старожил

Сашунька отсутствует

Темпа у Бамбра всё-таки была на вирус, который скосил и меня теперь
Но я ведь не могу по-человечески
Моя простуда выражается в громоподобном чихе
в обычное время я убегаю куда-нить и чихаю в уголке, а Кристюха несётся за мной, уверенная, что мама опять рехнулась и так играет
НО: ведь ещё есть укладывание ребенка поспать
Кристюша показала себя настоящей героиней - поняв, что зверские вопли мамы не прекратятся, она поглубже зарылась в подушку и уснула

Даже не знаю, радоваться или грустить, что мать, которая ужасающе громко чихает, сотрясая кровать, а в параллель поёт "Ложкой снег мешая..." не мешает дочке засыпать
Старый 14-11-2008, 14:38     #12328
CHeerKY-wirKY
Старожил

Кстати, девочки, давно хотела поинтересоваться - как у вас дети к варежкам относятся? Моя их моментально сдирает с рук и категорически отказывается носить
Старый 14-11-2008, 14:49     #12329
Vkusnota
Элита

Vkusnota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Я кайфую.Мы съехались с бабушкой и она мне очень облегчает жизнь)Вот сейчас я тут сижу пельмени трескаю,а она борщ варит.До этого с Ясей сидела,пока я штору дошивала.
Вообще,самая большая польза от её присутствия-для Яси.Девочки,она такая БАБУШКА..Как она с дочкой разговаривает-в каждом предложении какие-то потешки,прибаутки,учит её ненавязчиво где ручки,глазки,как заинька ножкой топнет...Я так не умею.Я,конечно,пою и стихи читаю,но вот ТАК у меня не получается.А какую она кашу утром Ясе варит.С маслицем,вкусненную.Бабушка мне всех троих деток помогла растить и я счастлива,что и в Ясиной жизни будет это особое прабабушкино тепло..
так здорово это! Здоровья бабуле!
Цитата:
Сообщение от liška Посмотреть сообщение
с утречком!!!
мы Bроде оклемались...

радостная новость.. папку нешего решили послать в командировку!
что б просто так дома не сидел Визу не ждал...
пакуем чемоданы, нас ждут Ридинг и Варшава... на месяц
но я наверно посередине домой на недельку,
а потом снова в Чехию, делать папе визу.

в мечтах вернутся к Годику дочки в Питер...
может и здорово, что летите???? Смените обстановку... Доча с Вами же? или нет?
Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Жаркое готово!
давай сюда!!!
Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
А вдруг это не на него?
Мы еще зефир ели ...
ещё можно перепелиное, если куриное не пошло
Цитата:
Всем замечательного дождливого дня!
ребёнка в полной норме, не считая зверского поноса на скушанное вчера печеное яблочко (что-то около 2 чайных ложек ) и как следствие - бедной пострадавшей попы

Слухайте, я - монстр...
Мне нельзя ни с кем жить...
Вчера не поругалась с мамой только потому, что сил особых не было...

Объясните мне кто-нить, можно не тактично, как себя вести надо???

Снимаю с Бамбра памперс, попа краснющая, мокрая - разъело... Кремом не намазать - из-за лимфы скатывается
Звоню врачу, она: посадить на 10 минут в марганцовку, она высушит, потом замазать Бепантеном или кремом с цинком.
Иду на кухню, говорю про марганцовку, у мамы глаза горят, из ушей дым: какая марганцовка??? РОМАШКА и только она!!! Я говорю, не поможет - слишком сильно разъело. Нет, только ромашка...
Промыла ромашкой, вежливо послала маму спать - есснно, мокнущая опрелость никак не отреагировала на ромашку, уложила Кристюху...
Сегодня с утра одна возилась с тазом, марганцовкой и ребенком - понятно, что за ночь там ничего не прошло, - сейчас уже всё подсохло, Бамбрик спит, подрыгивая лапками

слушай, я с мамой жила, когда в Питер приехала. Так под конец визита подустала (мягко скажем), хоть и не совсем друг друга раздражали.
Но было, от этого никуда не денешься.
Я ей однажды сказала, еле сдерживаясь, чтоб не заорать (это меня надо хорошо завести ): - мама, отстань, пожалуйста. Не надо из меня делать мачеху. ну и потом стала переводить в форму лёгкого смеха на тему - я - отвратительная мама, бедная Полиночка, одна бабушка её спасает.
После этого стало легче - я просто в таких случаях говорила грозно: МАМА! И она всё понимала.
ИЕРПЕНИЯ ТЕБЕ!
Старый 14-11-2008, 14:52     #12330
Vkusnota
Элита

Vkusnota отсутствует

Цитата:
Темпа у Бамбра всё-таки была на вирус, который скосил и меня теперь
Но я ведь не могу по-человечески
Моя простуда выражается в громоподобном чихе
в обычное время я убегаю куда-нить и чихаю в уголке, а Кристюха несётся за мной, уверенная, что мама опять рехнулась и так играет
НО: ведь ещё есть укладывание ребенка поспать
Кристюша показала себя настоящей героиней - поняв, что зверские вопли мамы не прекратятся, она поглубже зарылась в подушку и уснула

Даже не знаю, радоваться или грустить, что мать, которая ужасающе громко чихает, сотрясая кровать, а в параллель поёт "Ложкой снег мешая..." не мешает дочке засыпать
я не могу... ну как напишешь!
поправляйся скорее!
Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY Посмотреть сообщение
Кстати, девочки, давно хотела поинтересоваться - как у вас дети к варежкам относятся? Моя их моментально сдирает с рук и категорически отказывается носить
мы носим пока. Уже две недели.