Как мою дочь "забыли" в Мадриде. - Страница 66 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 15:16     #651
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение

Но если бы учитель остался, мне пришлось бы оплачивать и билет ребенка и учителя?
Стружку в первую очередь я бы с детя снимала. Но учителям бы тоже досталось
Пришлось бы. Но ты хотя бы знала, что твой ребенок не один шариЦа в другой стране, а со взрослым человеком!! Ради этого все родители бы оплатили.
Старый 09-11-2008, 15:17
ответ для MigaRu на сообщение "Как мою дочь "забыли" в..."
chucha_74
Активный участник

chucha_74 отсутствует

Второй день читаю в ужасе! мое мнение если учитель взялся за такую работу (именно работу, а не отдых для себя ), то и ответственность за детей полностью на нем!

Дети, наверняка, чего-то недоговаривают. Наверняка, отошли, где-нить болтались, очнулись - рейса нет.
А по поводу отошли куда-то, я так поняла что они уже и регистрацию прошли куда там особо отойдешь, если это зал ожидания. На детей проще всего свалить, но я за свою бы стояла насмерть.
Старый 09-11-2008, 15:17     #653
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Ну тут Вы пишите со своей стороны...т.е. даже если бы сопровождающий по вине Вашего ребенка остался и понес дополнительные затраты...то Вы бы открестились от оплаты этих затрат? По Вашему это честно? Помоему нет.....это подло.......
Билеты и ребенку и взрослому, купленные не заранее через инет, а прям на месте на следующий рейс, стоят дорого.
Полагаю, я бы задумалась, почему я несу такие траты.
Я бы ожидала, что для того чтобы я взяла их на себя, я должна была бы это санкционировать. То есть, учитель, принимая решение остаться в аэропорту и искать моего ребенка, должен был бы связаться со мной и спросить - оплачу ли я мероприятие.
Это что касается меня.
Я же пытаюсь посмотреть со стороны учителя. Неизвестно - честная мама или подлая. Оплата расходов в данном случае - жест ее доброй воли и учитель реально мог побояться рискнуть.
Старый 09-11-2008, 15:18     #654
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

А прокуратура не должна волновать со стороны учителя, нет?
Старый 09-11-2008, 15:19     #655
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Цитата:
И пропускаешь свой рейс.
А как потом купить билеты на следующий? На какие деньги, за чей счет?
Вы бы оставили ребенка, если бы у вас не было денег на другой рейс? Оправдвния нет таким сопровождающим никакого. У них денег нет, а то, что дети без денег в другой стране остались, наплевать. В голове не укладывается.
Старый 09-11-2008, 15:19     #656
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от MigaRu Посмотреть сообщение
Была на встрече с представителем турфирмы, директором школы и классным руководителем. Осталось ощущение ужасное от встречи с ними - чего я только не услышала...апофеозом стало высказывание классной о том, что дети специально сбежали - планировали совместный побег из России в Эстонию....Я понимаю, что тем кто это прочитает покажется все глубоким маразмом, но это так. Мне два часа рассказывали, как плохо ведут себя современные дети и за ними просто невозможно уследить....
совместный побег ? эти дети - встречаются?
Невозможно уследить 4 взрослым за 8 пусть даже 16 летними детьми? Мне кажется, таким заявлением, преподаватели, во главе с директором, расписываются в своей педагогической - это значит - в своей профессиональной несостоятельности.
Цитата:
Кстати отсутствие детей взрослые заметили уже в самолете, они даже признались, что видели как выгружают обратно багаж наших детей, но сейчас говорят что их стюардесса не выпустила обратно из самолета. На вопрос о том, почему не посчитали перед посадкой ответить не могут, почему в Барселоне никто не остался и не вернулся обратно в Мадрид за детьми - тоже не могут объяснить. Они посчитали, что звонка в турфирму достаточно и все решиться без них.
По факту - дети весь день провели одни в аэропорту и в поездках по консульствам (Российскому и Эстонскому). К вечеру вернулись ни с чем в аэропорт. Уже в ночи приехал в аэропорт курьер от турфирмы и привез им билеты.
Теперь турфирму волнует конечно вопрос оплаты доп. билетов, а школу - как бы отмазаться от оплаты этих билетов и прочих расходов....ну и еще что бы не дай бог мы в роно или милицию бы не заявили.
Стюардессы не выпустила 4 взрослых из самолета, который даже не тронулся - багаж то сгружали !!! Это даже звучит смешно.
Странно что волнует школу только финансовый вопрос. Они настолько уверены в своей безнаказанности?
Цитата:
Да еще оказывается было всего 8 детей в поездке и 4 - взрослых сопровождающих. То то я удивлялась такой нехилой стоимости нашей путевки недельной.
Вобщем как то противно все это слушать и смотреть на нашу учительницу, честно уже ничего не хочется делать, ни заявлять никуда, вообще ничего. Еще жалко, что чемодан так и остался в Мадриде, думаю его сложно будет вернуть. Когда вернется дочка - спрошу хочет ли там дальше учиться, потом уже буду решать чего делать.
думаю чемодан можно попробовать вернуть через турфирму

Цитата:
Сообщение от Дженнифер Посмотреть сообщение
Я так поняла, что мальчик связался с родителями по мобильнику, а родители с турагенством. Турагенство организовало перелет детей, а теперь требует деньги за билеты. Школа отказывается оплачивать эти два билета.
Странно, что педагоги - когда заметили что детей нет - не позвонили этому мальчику с телефоном. Маловероятно, что ни у кого из группы не было номера телефона.
Старый 09-11-2008, 15:20     #657
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Магния Посмотреть сообщение
Я понимаю, что в данный хмурый день Вам хочется развлечься. Мы не понимаем друг друга, это очевидно, посему не вижу смысла далее вести с Вами диалог. Извините.
не знаю, почему вас так задевают попытки понять друг друга

Цитата:
Сообщение от соловейчик Посмотреть сообщение
Детям по жопе . В 16 лет можно понять что никчему спать перед посадкой.
Так еще только один человек считает кроме меня?

Цитата:
Сообщение от Весло Посмотреть сообщение
Пришлось бы. Но ты хотя бы знала, что твой ребенок не один шариЦа в другой стране, а со взрослым человеком!! Ради этого все родители бы оплатили.
В 16 лет? не знаю, мне кажется, уже - пусть шарицца. Я в 16 училась в институте, в 17 ездила в стройотряд... Самостоятельная была вполне.
Старый 09-11-2008, 15:20
ответ для MigaRu на сообщение "Как мою дочь "забыли" в..."
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Вспомнила, что вроде бы упоминалась статья ХАЛАТНОСТЬ:
В соответствии с действующим Уголовным кодексом РФ (ст. 293), под халатностью понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба, то есть ущерба, сумма которого превышает сто тысяч рублей. Наказание усиливается в случае причинения по неосторожности тяжкого вреда здоровью или смерти человека.

Я не в курсе - сколько стоят билеты? До 100 тыс? И можно ли этот случай квалифицировать как халатность?
Может, всё же кто-нибуд разъяснит?
Старый 09-11-2008, 15:22     #659
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение

Я не в курсе - сколько стоят билеты? До 100 тыс? И можно ли этот случай квалифицировать как халатность?
Может, всё же кто-нибуд разъяснит?
Думаю, до.
Старый 09-11-2008, 15:23     #660
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Билеты и ребенку и взрослому, купленные не заранее через инет, а прям на месте на следующий рейс, стоят дорого.
Полагаю, я бы задумалась, почему я несу такие траты.
Я бы ожидала, что для того чтобы я взяла их на себя, я должна была бы это санкционировать. То есть, учитель, принимая решение остаться в аэропорту и искать моего ребенка, должен был бы связаться со мной и спросить - оплачу ли я мероприятие.
Это что касается меня.
Я же пытаюсь посмотреть со стороны учителя. Неизвестно - честная мама или подлая. Оплата расходов в данном случае - жест ее доброй воли и учитель реально мог побояться рискнуть.
т.е. Вы еще и думать будете о цене билета...в то время....как Ваш ребенок находится в другой стране? т.е. Вам звоните учитель...обрисовывает ситуацию...а Вы ему "Летите без него/нее.... у меня нет денег оплачивать Ваш билет....а она/он пусть сам(а) решает свои проблемы" Так? я в шоке не дай Бог,чтобы нашим детям попались учителя/сопровождающие с такой точкой зрения у меня бы и мысли не возникло,чтобы позвонить и узнавать т.к. действовать надо быстро в такой ситуации.

Закрыто