Как мою дочь "забыли" в Мадриде. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 15:13     #1
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Но если бы учитель остался, мне пришлось бы оплачивать и билет ребенка и учителя?
Стружку в первую очередь я бы с детя снимала. Но учителям бы тоже досталось

Я забыла написать - ловлю помидоры
Ну тут Вы пишите со своей стороны...т.е. даже если бы сопровождающий по вине Вашего ребенка остался и понес дополнительные затраты...то Вы бы открестились от оплаты этих затрат? По Вашему это честно? Помоему нет.....это подло.......
Старый 09-11-2008, 15:17     #2
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Ну тут Вы пишите со своей стороны...т.е. даже если бы сопровождающий по вине Вашего ребенка остался и понес дополнительные затраты...то Вы бы открестились от оплаты этих затрат? По Вашему это честно? Помоему нет.....это подло.......
Билеты и ребенку и взрослому, купленные не заранее через инет, а прям на месте на следующий рейс, стоят дорого.
Полагаю, я бы задумалась, почему я несу такие траты.
Я бы ожидала, что для того чтобы я взяла их на себя, я должна была бы это санкционировать. То есть, учитель, принимая решение остаться в аэропорту и искать моего ребенка, должен был бы связаться со мной и спросить - оплачу ли я мероприятие.
Это что касается меня.
Я же пытаюсь посмотреть со стороны учителя. Неизвестно - честная мама или подлая. Оплата расходов в данном случае - жест ее доброй воли и учитель реально мог побояться рискнуть.
Старый 09-11-2008, 15:18     #3
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

А прокуратура не должна волновать со стороны учителя, нет?
Старый 09-11-2008, 15:20     #4
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Магния Посмотреть сообщение
Я понимаю, что в данный хмурый день Вам хочется развлечься. Мы не понимаем друг друга, это очевидно, посему не вижу смысла далее вести с Вами диалог. Извините.
не знаю, почему вас так задевают попытки понять друг друга

Цитата:
Сообщение от соловейчик Посмотреть сообщение
Детям по жопе . В 16 лет можно понять что никчему спать перед посадкой.
Так еще только один человек считает кроме меня?

Цитата:
Сообщение от Весло Посмотреть сообщение
Пришлось бы. Но ты хотя бы знала, что твой ребенок не один шариЦа в другой стране, а со взрослым человеком!! Ради этого все родители бы оплатили.
В 16 лет? не знаю, мне кажется, уже - пусть шарицца. Я в 16 училась в институте, в 17 ездила в стройотряд... Самостоятельная была вполне.
Старый 09-11-2008, 15:26     #5
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:

Так еще только один человек считает кроме меня?
Я так же считаю, что с детьми родители обязаны разбираться. Так как посчитают необходимым -"по жопе" ли, иными ли методами, принятыми в семье...

Но ответсвенности сопровождающих это не умаляет.
Старый 09-11-2008, 15:26     #6
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
В 16 лет? не знаю, мне кажется, уже - пусть шарицца. Я в 16 училась в институте, в 17 ездила в стройотряд... Самостоятельная была вполне.
Я правильно понимаю, что 1500 евро для тебя дороже безопасности ребенка?
Старый 09-11-2008, 15:23     #7
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Билеты и ребенку и взрослому, купленные не заранее через инет, а прям на месте на следующий рейс, стоят дорого.
Полагаю, я бы задумалась, почему я несу такие траты.
Я бы ожидала, что для того чтобы я взяла их на себя, я должна была бы это санкционировать. То есть, учитель, принимая решение остаться в аэропорту и искать моего ребенка, должен был бы связаться со мной и спросить - оплачу ли я мероприятие.
Это что касается меня.
Я же пытаюсь посмотреть со стороны учителя. Неизвестно - честная мама или подлая. Оплата расходов в данном случае - жест ее доброй воли и учитель реально мог побояться рискнуть.
т.е. Вы еще и думать будете о цене билета...в то время....как Ваш ребенок находится в другой стране? т.е. Вам звоните учитель...обрисовывает ситуацию...а Вы ему "Летите без него/нее.... у меня нет денег оплачивать Ваш билет....а она/он пусть сам(а) решает свои проблемы" Так? я в шоке не дай Бог,чтобы нашим детям попались учителя/сопровождающие с такой точкой зрения у меня бы и мысли не возникло,чтобы позвонить и узнавать т.к. действовать надо быстро в такой ситуации.
Старый 09-11-2008, 15:26     #8
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
т.е. Вы еще и думать будете о цене билета...в то время....как Ваш ребенок находится в другой стране? т.е. Вам звоните учитель...обрисовывает ситуацию...а Вы ему "Летите без него/нее.... у меня нет денег оплачивать Ваш билет....а она/он пусть сам(а) решает свои проблемы" Так? я в шоке не дай Бог,чтобы нашим детям попались учителя/сопровождающие с такой точкой зрения у меня бы и мысли не возникло,чтобы позвонить и узнавать т.к. действовать надо быстро в такой ситуации.
Слушайте, меня одну хоть сколько-то волнуют деньги в этом топе? Все прямо таки все равно - сколько стоит билет.
Однажды, пару лет назад, именно что в ноябре я пыталась взять билет себе из Барселоны в Питер. Он стоил 50 тысяч рублей в одну сторону
И в данном случае я говорю не о себе как о родителе, а об учителе.
Чтоб рискнуть такими деньгами, надо получить согласие того кто с моей точки зрения, должен будет это дело оплатить. Это и так не дает 100% гарантии, что он потом оплатит, но хоть что-то! Потому что иначе он может потом спокойно отказаться, и 150 тысяч рублей повиснут на мне. Плюс билеты из Мадрида.
Старый 09-11-2008, 15:30     #9
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Алина, деньги можно заработать, жизни не вернуть.
Если бы хоть что-то случилось с детьми, то учителей бы точно посадили. А ты говоришь, 150 тысяч. Да и не стоят билеты 150 тысяч. 500-600 евро прямым рейсом до Питера.
Старый 09-11-2008, 15:31     #10
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Алин, ну мы уж не первый день знакомы, да? Ты так рассуждаешь потому что твоя сейчас дома уроки делает.
Нее, я так рассуждаю, потому что помню себя в 16 лет.

Цитата:
Я правильно понимаю, что 1500 евро для тебя дороже безопасности ребенка?
Ань, ну я правда не вижу серьезной угрозы безопасности. Какой киднеппинг в 16 лет в людном месте...

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
Я так же считаю, что с детьми родители обязаны разбираться. Так как посчитают необходимым -"по жопе" ли, иными ли методами, принятыми в семье...

Но ответсвенности сопровождающих это не умаляет.
Я согласна. Но вы видите, что почти никто не пишет, что с детьми надо разбираться??? Пишут, что надо ввалить педагогам, и что дети, если этого не сделать, почувствуют себя незащищенными!! А я уверена, что это - развращает! Когда у тебя уже паспорт есть, а все за тебя кто-то отвечает, не ты сам.

Цитата:
Сообщение от Coffee Посмотреть сообщение
Не думаю, что путевку заказывал кто-то из учителей, так что не надо про их долю тяжелую, они, не допусти халатности, ничем в финансовом плане не рисковали.
Мне кажется, не так все просто разложить по полкам и быть уверенными, что на тебя не повесят.

Закрыто