Как мою дочь "забыли" в Мадриде. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 14:01     #1
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Я полагаю, педагоги побоялись, что оплату собственных передвижений, не улети они тем рейсом, повесили бы на них (кстати, ведь так и было бы, наверно?). А зарплата педагогическая не такова, чтоб это было неощутимым ущербом.
И из самолета действительно не выпустят, кого б вы не забыли в аэропорту.
Алина, ты серьезно? Т.е. люди больше боятся потерять деньги, чем детей? Тогда зачем эти люди работают с детьми?
Ты знаешь, я в 15 лет поехала знакомиться с отцом, одна в Москву, в Москве меня отец должен был встретить и дальше ехать со мной - он тогда жил на другой атомной станции - порядка 15 часов еще дорога. Так вот. Меня встретила куча народу - я везла "передачи" трем или четырем семьям. Куча. Отца не было. Потом я вышла из вагона на перрон. Отца не было. Я немного поревела и пошла обзванивать маминых подружек московских - мне привезли деньги и я уехала дальше сама - благо зная куда и как. Мама мне по возвращении домой тоже нехило попыталась навалять, только ее пыл угас после моего законного вопроса "почему ВСЕ меня встретили, кроме отца?", который - по гео бъяснениям типа искал-искал-искал и не нашел меня, бессовестную? Так вот и у меня по прочтении этой истории только один вопрос - значит так нужны были эти дети, что даже не удосужились по головам посчитать? Или в полицию там заявить - к примеру - до посадки на самолет?
Старый 09-11-2008, 14:06     #2
Coffee
Элита

Профиль Coffee

Coffee отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
Алина, ты серьезно? Т.е. люди больше боятся потерять деньги, чем детей? Тогда зачем эти люди работают с детьми?
Ты знаешь, я в 15 лет поехала знакомиться с отцом, одна в Москву, в Москве меня отец должен был встретить и дальше ехать со мной - он тогда жил на другой атомной станции - порядка 15 часов еще дорога. Так вот. Меня встретила куча народу - я везла "передачи" трем или четырем семьям. Куча. Отца не было. Потом я вышла из вагона на перрон. Отца не было. Я немного поревела и пошла обзванивать маминых подружек московских - мне привезли деньги и я уехала дальше сама - благо зная куда и как. Мама мне по возвращении домой тоже нехило попыталась навалять, только ее пыл угас после моего законного вопроса "почему ВСЕ меня встретили, кроме отца?", который - по гео бъяснениям типа искал-искал-искал и не нашел меня, бессовестную? Так вот и у меня по прочтении этой истории только один вопрос - значит так нужны были эти дети, что даже не удосужились по головам посчитать? Или в полицию там заявить - к примеру - до посадки на самолет?
И совсем не боятся потерять свободу по прибытии.
Старый 09-11-2008, 14:08     #3
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Coffee Посмотреть сообщение
Факт! Так и получилось! Консулаты послали обоих! Денег для экстренной связи на трубке у девочки не было, благо у пацана трубка работала - хоть в Россию смогли позвонить. С турфирмой работали родители из России.
Я стараюсь воспитывать ребенка таким образом, чтоб ее было "фиг пошлешь"
Уже сейчас эффект налицо. Я уверена, что она села бы на пол в кабинете посылающего и сказала бы, что будет спать, пожалуй, прямо здесь
Я понимаю, что прям уж бить более робких детей не надо, но учить быть настойчивыми и эффективными - необходимо. И навалять в данной ситуации имело бы существенное воспитательное значение.

Цитата:
Это миф, и довольно опасный. Киднеппинг там развит гораздо лучше нашего, меньше проблем с транспортировкой.
Боюсь, что как раз это миф Не надо ходить по опасным районам городов одному и ночью. А в таких местах как аэропорт или центральные улицы крупного города явно безопаснее чем в России. Хоть мобильник не отнимут.

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
Ну Наташа, кто-то должен работать с детьми Идеальных педагогов на всех не хватит. И я ж не говорю, что они умницы и лапочки. Я просто понимаю, что они там себе думали. И вопрос - были ли у них вообще при себе деньги на новые билеты?
Старый 09-11-2008, 19:48     #4
13-ая
Наш человек

Профиль 13-ая

13-ая отсутствует

Цитата:
Уже сейчас эффект налицо. Я уверена, что она села бы на пол в кабинете посылающего и сказала бы, что будет спать, пожалуй, прямо здесь
Я понимаю, что прям уж бить более робких детей не надо, но учить быть настойчивыми и эффективными - необходимо. И навалять в данной ситуации имело бы существенное воспитательное значение.
Я никогда не думала что взрослый человек может быть на столько наивен.

Совершенно искренне желаю Вашему ребенку никогда не сталкиваться с ситуацией когда ей прийдется одной сталкиваться с такими структурами как МИД и посольство и просить/требовать у них помощи. Она очень быстро бы и круто бы обломалась обнаружив что ее "фиг пошлешь" равносильно писку комарика в пустыне. А с пола бы охрана подняла за шкирку и вышвырнула на улицу не моргнув глазом.

Вот я совершенно не удивлена реакции работников посольства. Ну ни на грам. Ну баечки это для дефиктивны, что "мы там сидим дабы нашим гражданам попавшим в трудные ситуации протягивать руку помощи". Бюрократией они там занимаются и их главная задача чтобы их покой никто не потревожил. И вот это свое право на покой и ничего не делание они отстаивают с большим рвением.
Старый 09-11-2008, 20:18     #5
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Цитата:
Сообщение от 13-ая Посмотреть сообщение
Я никогда не думала что взрослый человек может быть на столько наивен.

Совершенно искренне желаю Вашему ребенку никогда не сталкиваться с ситуацией когда ей прийдется одной сталкиваться с такими структурами как МИД и посольство и просить/требовать у них помощи. Она очень быстро бы и круто бы обломалась обнаружив что ее "фиг пошлешь" равносильно писку комарика в пустыне. А с пола бы охрана подняла за шкирку и вышвырнула на улицу не моргнув глазом.

Вот я совершенно не удивлена реакции работников посольства. Ну ни на грам. Ну баечки это для дефиктивны, что "мы там сидим дабы нашим гражданам попавшим в трудные ситуации протягивать руку помощи". Бюрократией они там занимаются и их главная задача чтобы их покой никто не потревожил. И вот это свое право на покой и ничего не делание они отстаивают с большим рвением.
+1. МОгу с абсолютной уверенностью сказать, что когда в одной из стран был вооруженный конфликт и гражданки РФ (но замужем за местными) с детками, тоже гражданами РФ, прибежали просить убежища в посольстве, им вежливо сказали: До свидания! ВОт когда получим указание вас отправить домой, тогда и приходите. А то, что бомбы рвутся, это не причина вас прятать.
Старый 09-11-2008, 19:55     #6
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Вы похоже или не общались с нашими Диппередставительствами или мало их знаете.
Если ОНИ пошлют, то пошлют
можно сесть на полу, лечь, до гола раздется-им фиолетово
Вынсли б прямо на ковре

не нужно так думать о них
этими детскими поступками консульства с посольствами не пронять

Пс. дети вернулись???
Старый 09-11-2008, 19:57     #7
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Вы похоже или не общались с нашими Диппередставительствами или мало их знаете.
Если ОНИ пошлют, то пошлют
можно сесть на полу, лечь, до гола раздется-им фиолетово
Вынсли б прямо на ковре
ППКС, к сожалению

Закрыто