| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Лиза, мама Агуши на сообщение "У меня с молоком с месяца проблемы...."
|
|
Элита
|
мы кормились до 2,3 года, завязали только потому что я уже была на 4 месяце ожидания малыша
![]() я мечтала, что сынок сам откажется. мы к этому времени перешли только на ночное кормление. единственное, что с наступлением беременности мне больше хотелось спать... а ночные чмоки мне уже давались тяжелее. пришлось отучаться. моя мама 3 ночи провела с ним, потом он уже стал привыкать без сиси. но до сих пор бывает просит погладить, поцеловать видимо воспоминания как о самом любимом остаются![]() а так конечно очень помогало, когда ребенок болел и ничего не ел + у нас еще была проблема до 1,8 г. с взрослой пищей. мы ели только после блендера иначе давились до рвоты (очень чувствительная гортань) я очень хотела его кормить и многое прошла и было конечно жалко заканчивать кормить даже психологически этого не хватает. мне кажется это надо делать когда оба готовы к этому. а для аллергиков вообще молочко прекрасно. и здорово, что вы его так долго сохранили. тем более пишут, что это так полезно!!! |
|
|
ответ для Lelesha на сообщение "А я вот какое мнение слышала от зав...."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Мне наш педиатр сказала, что надо с кормежкой завязывать (нам 1,5), т.к. ребенок будет слишком мамкозависимый Ну, это ее мнение. Не она же моих детей растит![]() |
|
|
|
ответ для trazanka на сообщение "Ерунда какая... По крайней мере то, что..."
|
|
Ветеран
|
Девочки,только сразу в обморок не падайте....Мою подругу ее мама кормила до ШЕСТИ летМожет это и ужасно,но первый раз она чихнула или заболела лет наверное в двадцать..Вот.
|
|
|
#34 |
|
Активный участник
|
Прошлой зимой моя доча была еще на ГВ и болела простудными заболеваниями 5 раз за зиму. Иммунитет у нас слабый. А закончили мы кормиться в 1,8.
|
|
|
ответ для Лиза, мама Агуши на сообщение "ГВ. Когда можно остановиться?"
|
|
Элита
|
Ну лет в 5 можно и остановиться)))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
Участник
|
Сама кормила до 1.7 ,думаю больше для себя, мне так хорошо было, не хотелось ничего менять, но решилась 2 ночи не поспали и забыл ведь напрочь, обормот, я дольше собиралась. И точно знаю стоматологи говорят, что при длительном ГВ формируется неправильный молочный прикус- у нас есть, надеюсь сам пройдет. Да и зубы свои жалко кальций то из мамки вымывается, а пополняется плохо.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Когда доча только родилась, я думала - вот хотя бы до полугода докормить... потом - до года.... Сейчас уже никаких сроков себе не ставлю, как получится
Едим только на сон и утром, днем если только дома спим, а не на прогулке в коляске.... Вообще, меня это не напрягает совершенно, поэтому и не заморачиваюсь пока с отлучением. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Если всё хорошо и доставляет удовольствие и пользу обеим сторонам кормите пока ситуация не изменится, Вам решать. С дочкой ГВ закончила в 1,3 года, у неё из-за моих гормонов выросла приличная грудь, а меня ГВ уже бесило. А вот у сына 1 год 2 мес. пока не собираюсь заканчивать, так как проблем нет и всем это только удобно и приятно. |
|
|
|
ответ для trazanka на сообщение "Ерунда какая... По крайней мере то, что..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Да и у меня гормональный фон нормализовываться стал только после окончания ГВ. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Девочки, а как вы завязывали с ГВ? у меня грудь жутко болит, сцеживать больно... а всего-то одну ночь не кормила...
|