ГВ. Когда можно остановиться? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 12:29     #31
iylitta
Элита

iylitta отсутствует

мы кормились до 2,3 года, завязали только потому что я уже была на 4 месяце ожидания малыша
я мечтала, что сынок сам откажется. мы к этому времени перешли только на ночное кормление.
единственное, что с наступлением беременности мне больше хотелось спать... а ночные чмоки мне уже давались тяжелее.
пришлось отучаться. моя мама 3 ночи провела с ним, потом он уже стал привыкать без сиси.
но до сих пор бывает просит погладить, поцеловать видимо воспоминания как о самом любимом остаются
а так конечно очень помогало, когда ребенок болел и ничего не ел + у нас еще была проблема до 1,8 г. с взрослой пищей. мы ели только после блендера иначе давились до рвоты (очень чувствительная гортань)
я очень хотела его кормить и многое прошла и было конечно жалко заканчивать кормить даже психологически этого не хватает.
мне кажется это надо делать когда оба готовы к этому. а для аллергиков вообще молочко прекрасно. и здорово, что вы его так долго сохранили. тем более пишут, что это так полезно!!!
Старый 08-11-2008, 13:13     #32
trazanka
Активный участник

trazanka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
А я вот какое мнение слышала от зав. эндокринологии в б.Раухфуса. Она очень отрицательно настроена на тему длительного ГВ. Т.е. считает, что закругляться в год - полтора - то, что надо. Причина: когда у женщины начинаются менструации, во время кормления получается, что женщина передает дитю свои гормоны. Некоторые из них совсем не нужные, лишние, часто возникает переизбыток у детя. Ну и у тех, кто много сосет во взрослом возрасте практически поголовно низкий гемоглобин.
Ерунда какая... По крайней мере то, что гормоны ребенку с молоком передаются. Как врач могу точно сказать, что гормоны разрушаются при пищеварении. То есть в желудке. Должна быть бешеная концентрация гормонов у мамы, чтобы они всасывались через слизистую рта при кормлении и действовали на ребенка. Другое дело, что у женщины могут быть потом проблемы из-за длительного кормления, если пролактин долго не уменьшается. Так там другая тактика. А гемоглобин низкий будет в том случае, если ребенок кроме материнского молока в таком возрасте практически ничего не получает.
Мне наш педиатр сказала, что надо с кормежкой завязывать (нам 1,5), т.к. ребенок будет слишком мамкозависимый Ну, это ее мнение. Не она же моих детей растит
Старый 09-11-2008, 01:09     #33
Вера 1
Ветеран

Профиль Вера 1

Вера 1 отсутствует

Девочки,только сразу в обморок не падайте....Мою подругу ее мама кормила до ШЕСТИ летМожет это и ужасно,но первый раз она чихнула или заболела лет наверное в двадцать..Вот.
Старый 09-11-2008, 01:24
ответ для Вера 1 на сообщение "ГВ"
Natulyamama
Активный участник

Профиль Natulyamama

Natulyamama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вера 1 Посмотреть сообщение
Девочки,только сразу в обморок не падайте....Мою подругу ее мама кормила до ШЕСТИ летМожет это и ужасно,но первый раз она чихнула или заболела лет наверное в двадцать..Вот.
Прошлой зимой моя доча была еще на ГВ и болела простудными заболеваниями 5 раз за зиму. Иммунитет у нас слабый. А закончили мы кормиться в 1,8.
Старый 09-11-2008, 01:38     #35
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Ну лет в 5 можно и остановиться)))))))))))))))))))))))))))
Старый 09-11-2008, 02:01     #36
leny
Участник

leny отсутствует

Сама кормила до 1.7 ,думаю больше для себя, мне так хорошо было, не хотелось ничего менять, но решилась 2 ночи не поспали и забыл ведь напрочь, обормот, я дольше собиралась. И точно знаю стоматологи говорят, что при длительном ГВ формируется неправильный молочный прикус- у нас есть, надеюсь сам пройдет. Да и зубы свои жалко кальций то из мамки вымывается, а пополняется плохо.
Старый 09-11-2008, 02:28     #37
Larik0306
Ветеран

Larik0306 отсутствует

Когда доча только родилась, я думала - вот хотя бы до полугода докормить... потом - до года.... Сейчас уже никаких сроков себе не ставлю, как получится Едим только на сон и утром, днем если только дома спим, а не на прогулке в коляске.... Вообще, меня это не напрягает совершенно, поэтому и не заморачиваюсь пока с отлучением.
Старый 09-11-2008, 03:10     #38
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиза, мама Агуши Посмотреть сообщение
Дочке год и 9 месяцев. Я ещё кормлю грудью. За рубежом считается, что лучше кормить, как можно дольше. У нас - до года. Как поступить? Когда пора завязывать? Как это происходило у вас?
Мне лично кажется, что нет единых правил, кто то устаёт от ГВ и ему пора заканчивать (считаю это серьёзной причиной), кому то уже на пользу не идёт, то же пора, кому-то по мед показаниям пора, у кого-то молоко кончаетя, а у кого-то дети сами отказываются (имеется в виду ребёнок около или старше года).
Если всё хорошо и доставляет удовольствие и пользу обеим сторонам кормите пока ситуация не изменится, Вам решать.
С дочкой ГВ закончила в 1,3 года, у неё из-за моих гормонов выросла приличная грудь, а меня ГВ уже бесило. А вот у сына 1 год 2 мес. пока не собираюсь заканчивать, так как проблем нет и всем это только удобно и приятно.
Старый 09-11-2008, 03:13     #39
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
Сообщение от trazanka Посмотреть сообщение
Ерунда какая... По крайней мере то, что гормоны ребенку с молоком передаются. Как врач могу точно сказать, что гормоны разрушаются при пищеварении. То есть в желудке. Должна быть бешеная концентрация гормонов у мамы, чтобы они всасывались через слизистую рта при кормлении и действовали на ребенка.
Не знаю, грудь у дочки стала опадать только после прекращения ГВ и то же врачи мне говорили, что и выросла она из-за моих проблем с гормонами.
Да и у меня гормональный фон нормализовываться стал только после окончания ГВ.
Старый 09-11-2008, 13:07     #40
Чучело-Мяучело
Участник

Чучело-Мяучело отсутствует

Девочки, а как вы завязывали с ГВ? у меня грудь жутко болит, сцеживать больно... а всего-то одну ночь не кормила...