| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Дочке год и 9 месяцев. Я ещё кормлю грудью. За рубежом считается, что лучше кормить, как можно дольше. У нас - до года. Как поступить? Когда пора завязывать? Как это происходило у вас?
|
|
|
ответ для Лиза, мама Агуши на сообщение "ГВ. Когда можно остановиться?"
|
|
Наш человек
|
Вы герой!!! А вы сами как по ощущениям-то?? Не устали? Я просто в 1,5 почувствовала, что больше не готова морально и физически. Ребенок всю ночь на груди висел и я прекратила. А уже в вашем возрасте я даже не представляю, как такую здоровячку кормила бы грудью, а многие ведь и до 3-х кормят, но по мне это перебор. ИМХО, ИМХО, а то закидают тапками))
|
|
|
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Вы герой!!! А вы сами как по..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Тут очень часто обсуждается эта тема. У всех свое мнение. Я закончила в год, не жалею ни секунды. Все прошло безболезненно для ребенка, а мне физически стало настолько легче, что даже не описать словами. Сейчас он у нас ночью просыпается всего 1 раз, есть бутылочку и сразу засыпает.
|
|
|
ответ для Badger на сообщение "Тут очень часто обсуждается эта тема. У..."
|
|
Ветеран
|
[quote=Badger;17739191]Тут очень часто обсуждается эта тема. У всех свое мнение. Я закончила в год, не жалею ни секунды. Все прошло безболезненно для ребенка, а мне физически стало настолько легче, что даже не описать словами.
+1000. |
|
|
|
|
Элита
|
Я считаю сколько мама может-хочет столько и надо кормить :-) Изначально была настроена "до года", но так как мы родились в конце мая, закончили в 1 г. 4 мес., т.к. летом не рекомендуется заканчивать :-) Очень довольна и я и деть :-) Следующего буду кормить по обстоятельствам :-))) Как получится, но не меньше чем до года :-)))
ПС... знакома с девушкой, которая грудью не кормит, т.к. хочет выпить и покурить :-) НО ВОТ ЭТА СИТУАЦИЯ ИМХО БРЕД :-))) |
|
|
ответ для Зенитоска на сообщение "Я считаю сколько мама может-хочет..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
1.Я никуда не могла уйти больше чем на два часа (сцеженное ребенок не пил вообще) 2.Ночные кормления были каждый час,так как молока было мало.Я бегала к ребенку в другую комнату.Это был страшный сон. В общем я рада что так получилось.Со вторым буду по обстоятельствам.Просто ИМХО ребенок чувствует настрой матери,если ей кормление в тягость,то иребенок от него не получает удовольствия. |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Кормите ,сколько влезет. По своим ощущениям. Мне бы было некомфортно, если бы дочка в 2-3 года прикладывалась к моей груди. А некоторые сппокойно кормят.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я из долгокормящих. Закруглились естественным образом в 3.5. Лет с 2х это были только прикладывания на ночь, во сне и на пробуждение.
С 2.5 ходила дочка в садик, там никто и не знал об этом. Ну и естественно, я за то, чтобы кормить до естественного завершения процесса Вот тема http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=429994 где общаются долгокормящие мамы. |
|
|
|
|
Участник
|
Мне не тяжело, в принципе.Иногда бывает, что достанет, сил нет... Недавно, мне показалось, что и я,и она готовы. Но она стала просить грудь... Мне сложно решиться бросить, боюсь её травмировать. У нас в жизни и так всё не идеально. В садик мы пошли рано, в полтора года. Растём без папы. Еле-еле сводим концы с концами. Отношения в семье напряженные, атмосфера в доме не очень... Хочётся создать максимально комфортные условия для ребёнка, делать всё, что от меня зависит... С другой стороны, слышала мнение, что продолжительное ГВ может испортить ребёнка, сделать его зависимым...
|