Второй фотограф на свадьбу! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 02:40     #11
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bonitka Посмотреть сообщение
чужие сюжеты снимать не собираюсь - я репортажник и постановки мне не интересны.
К сожалению, не всегда на свадьбе можно обойтись без постановок. Это я Вам как репортажник репортажнику говорю.

Вы вообще часто на свадьбах бывали? Знаете все процедуры, как что проходит? Если нет, то действительно полезно побыть вторым фотографом, посмотреть, как работает основной. Узнаете, где в ЗАГСах снимают и т.п. А потом можно попробовать снять бесплатно свадьбу в качестве основного фотографа. Уверяю Вас, найдутся те, кто рискнёт забесплатно доверить свою свадьбу новичку. Просто съёмка в качестве второго фотографа даёт обычно мало кадров для портфолио. Основной фотограф будет постоянно требовать от молодожёнов "глазки на меня" и т.п.
Старый 08-11-2008, 02:42     #12
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
я не собираюсь прыгать с мыльницей.
Основному фотографу без разницы, прыгаете ли Вы с мыльницей или скромно стоите с зеркалкой. Вы всё равно будете создавать ему некоторые неудобства. Ему придётся перетягивать на себя внимание молодожёнов.
Старый 08-11-2008, 02:44     #13
Bonitka
Частый гость

Bonitka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Снять несколько свадеб для портфолио бесплатно. СОВСЕМ бесплатно. Хотя.... Если люди готовы рисковать, но при этом платить... Можно, конечно, не менять условия и оставить, как есть. Может, и заинтересует кого.
Зачем рисковать? я же не вчера в руки камеру взяла.

И потом - в моем случае всегда можно договорится - я могу приехать в какое-то одно место, отснять свои 20-30 кадров и уехать никому не мешая. полезный выход будет кадров 5-6.
Не думаю, что молодым будут так интересны эти 5-6 кадров. А мне в портфолио вполне сгодятся.
Про цену вообще молчу. Можно опять же, найти оптимальный вариант - распечатать получившееся и взять деньги только за печать Так будет честнее?

Вы уж не гоните меня так сразу.
Старый 08-11-2008, 02:48     #14
Bonitka
Частый гость

Bonitka отсутствует

Цитата:
К сожалению, не всегда на свадьбе можно обойтись без постановок. Это я Вам как репортажник репортажнику говорю.

Вы вообще часто на свадьбах бывали? Знаете все процедуры, как что проходит? Если нет, то действительно полезно побыть вторым фотографом, посмотреть, как работает основной. Узнаете, где в ЗАГСах снимают и т.п. А потом можно попробовать снять бесплатно свадьбу в качестве основного фотографа. Уверяю Вас, найдутся те, кто рискнёт забесплатно доверить свою свадьбу новичку. Просто съёмка в качестве второго фотографа даёт обычно мало кадров для портфолио. Основной фотограф будет постоянно требовать от молодожёнов "глазки на меня" и т.п.
к сожалению - да. Без постановок не обойтись, но я не собираюсь тырыть чужие сюжеты

повторюсь - я не просто бывала, а и работала тамадой и раз снимала свадьбу целиком. Так что о процессе в курсе.
Старый 08-11-2008, 02:49     #15
Bonitka
Частый гость

Bonitka отсутствует

Цитата:
Основному фотографу без разницы, прыгаете ли Вы с мыльницей или скромно стоите с зеркалкой. Вы всё равно будете создавать ему некоторые неудобства. Ему придётся перетягивать на себя внимание молодожёнов.
я умею быть незаметной
Старый 08-11-2008, 02:53     #16
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Зачем рисковать? я же не вчера в руки камеру взяла.

И потом - в моем случае всегда можно договорится - я могу приехать в какое-то одно место, отснять свои 20-30 кадров и уехать никому не мешая. полезный выход будет кадров 5-6.
Не думаю, что молодым будут так интересны эти 5-6 кадров. А мне в портфолио вполне сгодятся.
Про цену вообще молчу. Можно опять же, найти оптимальный вариант - распечатать получившееся и взять деньги только за печать Так будет честнее?

Вы уж не гоните меня так сразу.
Я Вас не гоню. Я очень Вас понимаю, ведь сама когда-то начинала как Вы. Но садебная фотосъёмка имеет свою специфику. И можно 20 лет снимать репортажи на спортивных матчах или корпоративах, а потом пойти на свадьбу и запороть съёмку. И для молодожёнов больший риск брать новичка в свадебной фотосъёмке. Ведь свадьба - это не только часовая прогулка в парке, это целый комплекс. Тут и ЗАГС с церемонией и суматоха с гостями и другие вещи, которые в обычной жизни не отягощают работу фотографа-портретиста.
Мне понятно Ваше желание не тратить время впустую и сразу начать получать доход от фотосъёмки свадеб. Но молодожёнам это может показаться странным. Я бы, по крайней мере, на месте молодожёнов очень удивилась: "Она будет на нас тренироваться, и мы же ей за это должны платить?"
Старый 08-11-2008, 02:59
ответ для Bonitka на сообщение "я умею быть незаметной ;)"
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
к сожалению - да. Без постановок не обойтись, но я не собираюсь тырыть чужие сюжеты
Тогда как Вы собираетесь не мешать основному фотографу? Вот сегодняшний пример: жених ненавидит фотографироваться, времени до регистрации 15 минут, за которые надо сделать различные снимки в интерьерах ЗАГСа, вместе со мной работает видеооператор, который тоже всё время чего-то хочет от молодых. Если сюда ещё одного фотографа добавить, который будет ставить молодых по-своему.

Цитата:
я умею быть незаметной
Не получится. Человек с камерой для молодожёнов как красная тряпка для быка. Они сразу начинают на него отвлекаться и позировать ему.
Старый 08-11-2008, 03:01     #18
Bonitka
Частый гость

Bonitka отсутствует

Цитата:
Я Вас не гоню. Я очень Вас понимаю, ведь сама когда-то начинала как Вы. Но садебная фотосъёмка имеет свою специфику. И можно 20 лет снимать репортажи на спортивных матчах или корпоративах, а потом пойти на свадьбу и запороть съёмку. И для молодожёнов больший риск брать новичка в свадебной фотосъёмке. Ведь свадьба - это не только часовая прогулка в парке, это целый комплекс. Тут и ЗАГС с церемонией и суматоха с гостями и другие вещи, которые в обычной жизни не отягощают работу фотографа-портретиста.
Мне понятно Ваше желание не тратить время впустую и сразу начать получать доход от фотосъёмки свадеб. Но молодожёнам это может показаться странным. Я бы, по крайней мере, на месте молодожёнов очень удивилась: "Она будет на нас тренироваться, и мы же ей за это должны платить?"
если быть честной - была мысль именно о бесплатной съемке. Но знакомый московский свадебный фотограф сказал - начнешь снимать бесплатно, никогда не перейдешь на платную съемку. В общем. ему удалось убедить меня, что за любую, даже тренировочную работу надо брать деньги. Меньше, чем за нормальную работу, но не бесплатно - по-любому. Ведь, к примеру, студентам платят стипендию, а если они хорошую учатся - то и повышают ее. Почему бы точно так не отнестись к моему участию в свадьбе - пусть учится, а мы посмотрим, вдруг она хорошая ученица и есть резон отблагодарить ее за проделанный труд?

В общем, я с Вами согласна, специфика и все такое. И как же начинали Вы? Поделитесь опытом, раз уж здесь мне удача не светит
Старый 08-11-2008, 03:04     #19
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
И как же начинали Вы?
Так я ж написала. Сняла бесплатно несколько свадеб. Была и вторым фотографом, и основным. Когда опыта поднабралась, стала деньги брать.
Старый 08-11-2008, 03:04     #20
Bonitka
Частый гость

Bonitka отсутствует

Цитата:
Не получится. Человек с камерой для молодожёнов как красная тряпка для быка. Они сразу начинают на него отвлекаться и позировать ему.
На тех свадьбах, что я участвовала, фотографу приходилось привлекать внимание молодых, ибо они были заняты своими проблемами. Очевидно, Вам везет