Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Второй фотограф на свадьбу! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=831051)

Bonitka 07-11-2008 22:47

Второй фотограф на свадьбу!

Пригласите меня вторым фотографом на Ваше торжество!
Я репортажный фотограф. Хотела бы заняться свадебной фотографией. Но у меня нет портфолио. :(
В сентябре у меня у самой была свадьба. В качестве фотографов были мои друзья - профессионалы. Но в процессе регистрации у одного из них произошо ЧП - отказала вспышка. В результате наш свадебный альбом состоит из работ двух мастеров. И я очень рада, что фото из ЗАГСа у нас все таки есть, несмотря ни на что. :)

Буду очень благодарна за разрешение опубликовать ваши снимки в моем портфолио. В том числе и в интернете.
Фотосъемку я провожу бесплатно, но если вам понравится моя работа, и вы захотите видеть эти фото в своем альбоме, то о цене договоримся (будет зависеть от объема выполненной работы).

Пишите в личку.
Алена

kilometer 08-11-2008 01:02

Цитата:

Сообщение от Bonitka (Сообщение 17757575)
Фотосъемку я провожу бесплатно, но если вам понравится моя работа, и вы захотите видеть эти фото в своем альбоме, то о цене договоримся (будет зависеть от объема выполненной работы).

Не поняла.:008: Вы придёте, бесплатно пофотографируете, но отдадите фотографии только за деньги? В чём тогда бесплатность?:009:

Bonitka 08-11-2008 01:33

в том, что я не беру почасовую оплату за съемку. и диск с фотографиями будет стоить явно дешевле.

Это не конкуренция основному фотографу. Это просьба к молодоженам помочь мне собрать портфолио.

kilometer 08-11-2008 01:40

Цитата:

Сообщение от Bonitka (Сообщение 17765131)
в том, что я не беру почасовую оплату за съемку. и диск с фотографиями будет стоить явно дешевле.

Это не конкуренция основному фотографу. Это просьба к молодоженам помочь мне собрать портфолио.

Свадебные фотографы обычно берут ИЛИ почасовую оплату, ИЛИ деньги за сами фотографии. По крайней мере, так в России. Насколько я знаю, за рубежом возможен такой вариант: фотограф берёт деньги за факт своего прибытия на торжесвто плюс отдельно за фотографии.

Вы, не имея опыта свадебной фотосъёмки, фактически предлагаете молодым съёмку за деньги.:005: Разве это честно? Второго фотографа (если он неопытен) обычно берут бесплатно для того, чтобы было больше фотографий.

Может, конечно, я неправильно Вас поняла, но мне стало очень интересно. Надеюсь, я Вас не обидела.

Рыжий слоН 08-11-2008 01:52

Цитата:

Сообщение от Bonitka (Сообщение 17765131)

Девушка, а вам не приходило в голову, что вы просто можете мешать работать основному фотографу? И что согласовывать такой вопрос в принципе нужно прежде всего с фотографом, а не с невестой.

Кроме того, снимать из-за чужого плеча чужые сюжеты для собственого портфолио это как минимум моветон.

Caribа 08-11-2008 02:14

Цитата:

Сообщение от Рыжий слоН (Сообщение 17765574)
Девушка, а вам не приходило в голову, что вы просто можете мешать работать основному фотографу? И что согласовывать такой вопрос в принципе нужно прежде всего с фотографом, а не с невестой.

Кроме того, снимать из-за чужого плеча чужые сюжеты для собственого портфолио это как минимум моветон.

кстати да.и так все прыгают с обычными мыльницами...:010:

Bonitka 08-11-2008 02:23

Цитата:

Сообщение от Рыжий слоН (Сообщение 17765574)

мешать не буду. работать с другими фотографами умею.
согласовать с основным фотографом -согласую обязательно.
чужие сюжеты снимать не собираюсь - я репортажник и постановки мне не интересны.

Bonitka 08-11-2008 02:23

Цитата:

Сообщение от Мята (Сообщение 17765958)
кстати да.и так все прыгают с обычными мыльницами...:010:

я не собираюсь прыгать с мыльницей.

Bonitka 08-11-2008 02:29

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 17765292)
Вы, не имея опыта свадебной фотосъёмки, фактически предлагаете молодым съёмку за деньги.:005: Разве это честно? Второго фотографа (если он неопытен) обычно берут бесплатно для того, чтобы было больше фотографий.

Может, конечно, я неправильно Вас поняла, но мне стало очень интересно. Надеюсь, я Вас не обидела.

нет, не обидели.
я даже буду рассчитывать на совет с Вашей стороны.
я вышла замуж за петербуржца. сама иностранка. с поиском работы сложности и я решила работать самостоятельно. надо как-то выходить на этот рынок, но как это сделать без портфолио? ведь все как-то начинали. в москве я снимала свадьбу один раз, по просьбе тамады - у них фотограф в последний момент отказался. но молодые не разрешили использовать их фото в портфолио, к сожалению.
что же делать?

kilometer 08-11-2008 02:36

Цитата:

Сообщение от Bonitka (Сообщение 17766191)
что же делать?

Снять несколько свадеб для портфолио бесплатно. СОВСЕМ бесплатно.;) Хотя.... Если люди готовы рисковать, но при этом платить... Можно, конечно, не менять условия и оставить, как есть. Может, и заинтересует кого.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.